OLACHKA

Мы привыкли к тому, что пьём ли мы пиво дома, или в заведении, отечественное или зарубежное, баночное или разливное – но всё оно промышленного производства. А ведь изначально этот напиток варили только кустарным способом. И так как старинные рецепты не утеряны безвозвратно, у нас имеется прекрасная возможность возобновить давние традиции домашнего пивоварения. Конечно, методов приготовления пива в домашних условиях много! Так что предлагаю делиться своими открытиями и методами в комментариях! Варим пиво дома: основные этапы Есть смысл начать с технологии домашней варки пива, а затем подробней остановиться на каждом из этапов.


yunior

Исторически дома варили пиво люди или очень бедные или очень богатые. В наше время и те и другие могут найти в продаже любой сорт пива, удовлетворяющий не только их вкусам, но и материальным возможностям. Возникает резонный вопрос: кто же в таком случае будет варить пиво дома? Как правило, это люди решительные, настойчивые, творческие и рисковые по своей натуре. Следовательно, совет купить мини-пивоварню им не подойдет. Такой человек свою пивоварню должен сделать сам. Каждый домашний завод уникален и неповторим, но все же существуют некоторые общие принципы устроения пивоварни, которые необходимо знать начинающему пивовару.В оборудовании домашней пивоварни можно выделить основной набор и дополнительные приспособления для полного процесса приготовления пива в домашних условиях.


FUNKYPEOPLE

Давно хотел посетить какую-нибудь варку пива в Cosmic City One Gallon Home Brewery, чтобы в первую очередь посмотреть самому, как это делается, ну и, конечно же, рассказать вам. Мой знакомый, Марат Сеттаров, наверное, первый в России, кто решил варить пиво по технологии 1-Gallon Brewing. Может и не первый, но по-крайней мере, других я не знаю.Меня лично заинтересовало то, что Марат, начитавшись заграничных коллег, сразу начал варить зерновое пиво. Мало того, его первым сортом стало не что иное, как пиво First Step в стиле American Porter 7.7% ABV и горечью 100 IBU. Никаких там хефевайценов (ничего не имею против них) и прочих "светлых живых нефильтрованных", а сразу в крафт. Краткую презентацию своего первого сорта Марат устроил в узком кругу пиволюбов в "ГлавПивМаге" в середине ноября прошлого года.


lin-lin

Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: узнайте, как приготовить пиво в домашних условиях из представленных в этом разделе рецептов, сделайте все в точности по инструкции и удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. Читайте, как варить пиво дома по той или иной методике, практикуйте полученные знания — и наслаждайтесь вкусным домашним пивом! . Вы можете выбрать несколько критериев поиска Закваска для пива Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. .далее Добавил: Lunina 23.01.2016 Домашнее осетинское пиво 4.4 6 Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. .


kirbi

Категории Самогоноварение (178) Зерновые наборы для приготовления крепких напитков (6) Самогонные аппараты (107) Аламбики (al-ambig) (3) Ёмкости и перегонные кубы (14) Измерительные приборы (13) Приготовление браги (11) Очистка и вкус (19) Переходники, шланги (5) Пивоварение (273) Зерновые наборы для приготовления пива (5) Домашние пивоварни (13) Дезинфекция и мойка (4) Пивные кружки Burger (Германия) (14) Дрожжи, хмель, декстроза (36) Розлив и укупорка (12) Солодовые экстракты (129) Приготовление сусла (16) Солод (44) Бондарные изделия (27) Бочки из кавказского дуба (7) Сербские бондарные изделия (5) Жбаны (4) Кадки для засолки (11) Виноделие (19) Пресса и мялки для ягод и фруктов (2) Стеклянная тара.


sen4ik

Прошло две недели…. К этому времени, мы съездили в магазин и купили упаковку литровых ПЭТ-бутылок с пробками и пачку глюкозы/декстрозы. Этот сахар лучше усваивается дрожжами, чем привычный нам и не дает бражного привкуса. Теперь настало время разлить «зеленое» или «молодое» пиво по бутылкам. Для начала, отольем из краника чуток в мензурку и померяем конечную плотность пива (КП). У меня получилось 5%. Что, учитывая температуру, при которой мы затирали ( больше несбраживаемых сахаров ) вполне нормально. По таблице находим содержание алкоголя – 4.5%. Легкое и «полнотелое» пиво, как и ожидалось. Для того, чтобы пиво насытилось углекислым газом, надо в каждую бутылку добавить чуток глюкозы, поскольку в сусле уже все съедено. Сожрав этот сахар в закрытой бутылке, дрожжи как раз и насытят пиво газом.


nadya20

Наш век стремительного развития технологий положил начало качественно новому этапу в пивоварении — любительскому производству пива в домашних условиях. Благодаря изысканиям современных химиков, биохимиков и микробиологов огромное количество ценителей и знатоков этого древнейшего напитка получило возможность готовить его дома в собственной кухне на простом дешевом оборудовании, следуя элементарной инструкции. Но, как известно, фантазия человека безгранична — можно научиться получать пиво прямо из… стиральной машины. Католический священник Михаэль Фей из западногерманского города Дуйсбурга изобрел новый способ приготовления пива — он варит его дома в стиральной машине. Сорокапятилетний Фей подсоединил к своей стиральной машине компьютер, с помощью которого запустил специально написанную им программу для варки пива.


usmily

21 Апреля 2015Каждому любителю пива хотя бы раз становилось интересно, можно ли сделать домашнее пиво самостоятельно, чтобы сравнит его вкус с бутылочным и разливным. Если на предприятиях для производства используется промышленное оборудование и массово закупаются ингредиенты, то дома это будет выглядеть несколько иначе. Во-первых, при промышленном производстве возможно массовое охлаждение пива для получения лагера. Дома скорее всего вы получите эль - результат открытого верхового брожения. Во-вторых, вкус домашнего пива всякий раз будет несколько иным, так как ингредиенты будут разного происхождения.


Solidsky

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить.


dps2

В интернет-магазине пивоварения «Доктор Губер» можно купить оборудование, аксессуары и ингредиенты для профессионального и домашнего пивоварения. Действует доставка по всей России. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах открыты наши магазины. Для тех, кто хочет научиться варить пиво и работать на оборудовании, мы проводим обучающие семинары. Оборудование для пивоварения Мы самостоятельно проектируем и производим оборудование для пивоварения. Новые модели появляются почти каждый год — наши конструкторы вносят изменения с учетом пожеланий и впечатлений клиентов. Также мы предлагаем немецкие пивоварни Braumeister от компании Speidel. Некоторые тонкости работы на немецких пивоварнях смотрите в обучающем видео, где варить пиво учит технолог компании Speidel. «Доктор Губер» — официальный представитель Braumeister в России. Мы предоставляем гарантию один год на оборудование Speidel для домашнего пивоварения, купленное у нас.


An-Toni

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


Beshaniy

Комплект для приготовления живого пива (мини пивоварня) "Стандарт" Готовый комплект домашняя мини пивоварня -"Стандарт" содержит все необходимые приспособления для приготовления живого пива прямо у Вас дома. Отличается от комплекта "Эконом" наличием специального сливного крана для более удобного перелива пива. В состав комплекта входят: емкость для брожения . 1 190руб. Емкость для брожения сусла Емкость для брожения Емкость из высококачественного пищевого полипропилена объемом 30 литров. Имеет герметичную и надежную крышку которая выдерживает многократные закрывания и открывания.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта