KISSulyaaa

Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.


JeSYa

Сегодня в Шотландии поступило в продажу пиво, которое по своему градусу крепче водки и виски. В этом пиве аж 41 алкогольных градусов. Побит рекорд немецкой пивоварни "Шоршброй", которая пару недель назад выпустила в продажу свое 40-градусное пиво "Шоршброк". Новое самое крепкое пиво компании "БрюДог", крепостью 41 градус пока предлагается только через сайт компании с доставкой по Великобритании. Бутылка емкостью 330 мл стоит 40 фунтов (около 1900 руб.) плюс доставка 7 фунтов. Кстати, цена этого самого крепкого пива в мире в два раза превышает стоимость отличного шотландского виски, который стоит 40 фунтов за бутылку в 0,5-0,7 литра. Пить новое крепкое пиво следует также, как и отличный виски, понемногу из водочной рюмки. При этом германское пиво "Шоршброк" (с крепостью в 40 градусов) также продается в Шотландии.


Lesechka66

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма. Ничего нет удивительного в том, что утром, после хорошей вечеринки, бутылку этого напитка можно сравнить с «эликсиром жизни».


Polumif

Ингредиенты для "Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter": Экстракт (экстракт Muntons Yorkshire Bitter) — 1 шт Вода — 20 л Глюкоза (декстроза) — 1 кг Дрожжи (в комплекте с экстрактом) — 1 шт Рецепт "Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter": 1. Первым делом нужно все предметы, которые соприкасаются с пивом? продезинфицировать специальным средством или раствором йода с водой, оставить примерно на час потом хорошо прополоскать проточной водой. 2. Банку с экстрактом поместить в горячую воду на 15 мин, в емкость для брожения влить 2 литра горячей воды, открыть экстракт и влить в бродильную емкость, размешать. Банку от экстракта сполоснуть горячей водой и тоже вылить в емкость. 3. Добавить 1 кг декстрозы 4. Добавить чистую воду по объему, который предполагает экстракт, размешать все хорошо. 5.


Drunk-filin

Лучшие рецепты пива Английское пиво 1. Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60° С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72° С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе. Развести 6 кг патоки (повидло) в 2,5 ведрах воды теплой и вылить ее в приготовленную жидкость, положить 200 г хмеля, вскипятить, мешая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей и, размешав как можно лучше (минут 5-10), поставить на место, где была бы комнатная температура 18-25°С.


Zelmaster

Porter Porter (портер) - родоначальник темных сортов пива верхового брожения. Он является самым распространенным типом пива такого рода и своим названием обязан популярности у докеров - в прошлом главных посетителей лондонских пивных баров. Рецепт его был разработан в Лондоне более двухсот лет назад. Это темно-коричневое, почти черное пиво, с высоким содержанием алкоголя (5-6%), обильной пеной и ярко выраженным сладковатым вкусом карамельного и жженого солодов, используемых для его приготовления. Сейчас портер один из самых популярных типов пива верхового брожения и производится во всем мире, в том числе и России. Stout Stout или крепкое пиво является законным наследником портера.


jurikol

Пиво светлое Пиво – слабоалкогольный ароматный пенистый напиток, который получают спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей. Светлое пиво характеризуется тонкой, хорошо выраженной хмелевой горечью и ароматом. Цвет пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Для приготовления светлых сортов пива используется светлый солод. Процесс пивоварения. Подготовка солода – проращивание злаков, чаще всего ячменя, просушивание и очистка от ростков. Приготовление пивного затора – солод измельчается и смешивается с горячей водой. При этом происходит расщепление крахмала для получения необходимого содержания сахара. Извлечение сусла с помощью фильтрации затора.


lovehouse

Недавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а сегодня хотим предложит ещё несколько рецептов. Пиво столовое: - 35 л воды; - 6 кг солода; - 5 кг сахарного песка; - 300 мл воды; - 200 мл вина; - 200 г изюма; - 200 г хмеля; - 1/3 ст. дрожжей. Изюм, хмель и сахар перемешайте, влейте в смесь вино и 300 мл воды, затем прокипятите в течение 30-40 минут и процедите. Затем в полученный отвар добавьте солод и влейте воду - всё доведите до кипения и остудите примерно до 30°С, положите дрожжи и оставьте бродить на 8 дней. Время от времени нужно снимать образовавшуюся пену. Через указанный срок разлейте пиво по бутылкам, закупорьте и уберите в прохладное место.


klipolina

   Пиво белое крепкое Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50-60 л (не более). Бочка ставится "на попа", снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36-40 л воды, добавляют туда 600-700 г хмеля, кипятят еще 6-10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7.5 кг сахара и 0.5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2-3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3-4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво.


untouchable

izhpivovar написано 10-9-2012 15:13        первое сообщение в теме: Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации.


VIP-blonde

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное Народный конкурс "создай свое пиво", который проводил Афанасий в Твери привел к появлению вот этого народного пива. В Афанасии Gold Premium учтены и сбалансированы все пожелания любителей пива. Рейтинг (15.20) Афанасий Доброе бархатное Лагер / Темное / Фильтрованное / Пастеризованное Это пиво принесло славу Афанасию еще в далеком 1976 году. Сегодня темный лагер Афанасий Доброе бархатное это по прежнему один из лучших сортов темного пива в России. Рейтинг (20.44) Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное Крепкое Доброе пиво Афанасий - это удивительное сочетание полноценного пивного вкуса, крепости и полного отсутствия алкогольного послевкусия, которым иногда отличается крепкое пиво, но только не Афанасий. Рейтинг (20.18) Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное Самое популярное пиво Афанасий перед вами.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта