stas-ko

Поступила логичная просьба создать тему по концентратам, а так же написать отзывы о них.Первое сообщение будет обновляться/дополняться с указанием даты последнего изменения.Финляндия (Finlandia):Куперс (Coopers):- Lager.Не плохой вкус. Пиво светлое. Дрожжи выпадают в не очень плотный осадок Финляндия Традиционное (Finlandia Traditionell):Первый "пивной" опыт. Брожение было при t 24-26С ~13 дней с добавлением инвертированного сахарного сиропом. ~35 дней созревания в погребе после 10-ти дневной карбонизации сиропом.Запах: слабовыраженные нотки фруктового кваса.Цвет: янтарный, карамельный.Вкус: Мягкий, сладковатый, фруктовый, сильно не хватает хмелевод горчинки. Я бы сказал - хмеля совсем не чувствуется, доп.охмеление сусла не помешало бы. Бражный, дрожжевой вкуса отсутствует. За 35 дней выдержки вкус сильно округлился, смягчился.


LeRoS

Решил выложить свой небольшой отчет о том, как я экономлю на пиве, которое по моему мнению в разы лучше и вкуснее, чем многие "сорта", если так можно назвать порошечек, разбавленный водичкой :))Сразу скажу, что изначально мне захотелось попробовать сделать домашнее пиво из концентрата из за озвученной моим другом цены конечного продукта. Выходило что то около 23-25 рублей за пол литра.Ну ладно, много разглагольствовать не будем.25 фото и описание с ценой материала и продуктов.Собственно, сама банка концентрата, весом 1.7 кг. Australian Coopers DraughtПроизводитель заявляет, что из данной банки можно получить 20-23 литра конечного продукта.Стоимость этой банки у нас на рынке в магазине "Винодел" - 990р. Цена мая 2014 года.


NVP

Существует два основных варианта приготовления пива в домашних условиях — экстрактное и зерновое. В зерновом варианте вы сами готовите пивное сусло, применяя тот или иной вид солода, хмеля и дрожжей. Процесс приготовления сусла состоит из затирания, кипячения и охмеления. В экстрактном пивоварении вся работа по приготовлению сусла за вас уже сделана. Это банка, в которой находится уже охмеленный экстракт пивного сусла, подогнанный под определенный сорт пива. Например, Пшеничное или Стаут. Такой экстракт остается только разбавить водой и сбродить. Инструкция для приготовления пива Coopers Солодовые экстракты (концентрат) изготавливают из ячменного, пшеничного или ржаного солода.


Gogav0l

Название раздела Тем Постов Последний ответ О САЙТЕ И ФОРУМЕ Выбор и поиск рецептов    29 3023 Вчера в 00:33 от Omela Наш форум сегодня    6 389 21 Окт. 2011, 21:34 от valvery Общение с земляками    Санкт-Петербург Архив рубрики 250 27723 Вчера в 15:12 от Elka_guc ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА Основы замеса и выпечки хлеба    33 246 21 Окт. 2011, 11:57 от Юнона Полезные советы и помощь в выпечке хлеба    71 2258 22 Окт. 2011, 22:48 от Пушинка80 Ингредиенты для выпечки хлеба    83 2362 Вчера в 23:24 от Margit Технология выпечки хлеба    12 67 29 Авг. 2011, 22:10 от tadpole Этюды о хлебе и еде    33 618 25 Сен.


Zima

  Загрузка плеера Загрузка плеера Загрузка плеера Загрузка плеера Мы на Алиэкпресс: http://www.aliexpress.com/store/1661029   Сейчас сижу и дегустирую свое первое пиво из концетрата (если кому интересно в блоге есть заметка). Как на зло фотоаппарат отказывается фотографировать. Продукт получился достойный, пиво просто отличное и не чета магазинному, на мой вкус чуть много горечи хмельной, но на это я к сожалению при работе с концетратом повлиять не мог. А так просто здорово теперь хочу попробовать сделать из солода, но пока проблемотично.


banni

Форум самогонщиков Пивоварение Приготовление пива KaZiK Доктор наук Minsk 585 210 s_s_s, а консерва + сахар это не рецепт на основе банок? Рецепт на сайте из 2х банок, с или без энхансеров - гарантирует, что ты получишь лагер, пилснер или какой эль. Но это тот эль который задумал автор-производитель. Поэтому если я покупаю банку Куперс Премиум Лагери хочу именно его - я докупаю по рецепту от куперс и делаю Лагер. Если я хочу просто пиво - я покупаю любую консерву и дальше мучу сусло и сбраживаю то что вышло Не больше ни меньше. Но это не Куперс Премиум Лагер. Я не против экспериментов - я против неправильных выводов!Сварить по правильным рецептам Лагер от Куперс и Мунтонс, а потом их сравнить - правильно. Взять по банке экстракта от Куперс И Мунтонс, добавитьк ним сахар, сбродить и делать вывод, лучше Куперс Лагер чем Мунтонс Лагер - не правильно.


zverev

jesc 29-01-2014 16:32Вот такой девайс нужен. Видел сегодня в отделе, где всякие фильтры для воды продают, стоит то ли 190р, то ли 290р, я еще думаю "нихрена тут цены". Оказывается это еще по-божески relaxy 29-01-2014 17:07quote:Originally posted by jesc:Вот такой девайс нужен.Видел такие девайсы в отделах где продают фильтры для воды.Одна беда - посуду не помыть, если рычажок повернуть. Хотя, могу и ошибаться.


KKristinA

БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ | забыли пароль? Название раздела Тем Постов Последний ответ - Наш форум сегодня   При поддержке Выбор и поиск рецептов 103 5935 Сегодня в 00:53 от kava Общение с земляками    Москва Киев Санкт-Петербург 284 39483 Вчера в 23:07 от Рик Производители и Торговые дома    39 1405 19 Фев. 2013, 09:48 от Olyushka ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА Основы замеса и выпечки хлеба    34 406 Вчера в 19:06 от Рома Полезные советы и помощь в выпечке хлеба    67 2544 21 Фев. 2013, 21:02 от Валерия 12 Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба    109 3606 Вчера в 15:42 от Сплюшка Технология выпечки хлеба    14 87 01 Фев.


Koop-arm-traysog

  ЦитатаАнтон пишет: Замерил, 4,5% по ареометру ну это многовато конечно.а вот горечь никуда не девается даже после1-2 месяцев выдержки.ну по крайней мере у меня так было.   через 2 дня, плотность 4,0,. долго, ещё неделю ждать с таким темпом. Видать стаут так долго делается, тёмное всё таки.   Если за 2 дня плотность снизилась на 0,5%, то брожение ещё идет, жди, не переживай. Как быстро сбраживается зависит от дрожжей. Обленились они немного, вот и бродят долго. Какие дрожжи и как вносил?   Дрожжи из комплекта куперс, вносил - разбраживал на мешалке, потом заливал а если через пару дней снова 4%? разливать? Изменено: Антон - 29.04.2014 15:06:22   Для куперсов странновато. Да, если опять 4%, то можно и разливать.   20:07 04.05.2014 (3 недели от начала брожения) Плотность по ареометру 3.5 (даже спустя 1,5 часа в холодильнике) При сливе пива - дрожжи лежали все внизу (плотным тонким слоем), не так, как в первый раз хлопьями Разлил.


GPM

Форум самогонщиков Пивоварение Приготовление пива mitl Профессор Новочеркасск 2430 453 Ну вот и состоялась Новогодняя дегустация - друзья сказали "а нафиг покупать магазинное пойло " и я согласился . Пивас пошел на ура и не все были мужчинами - женьщины тоже оценили . В общем пошли общие мысли о развитие бизнеса но - пивас был хороший для себя а новшества от известных заводов не нравяться . Отсюда вывод - пьем хорошее самодельное aishin Новичок Смоленск 2 Люди добрые научите варить живое домашнее пиво, устал пить байду из магазина. Да и жить то надо на что то. Кто чем может проконсультируйте, помогите, раскажите, порекомендуйте, научите буду очень благодарен.  dimklim Специалист Каменск-Уральский 196 18 А почему в теме про экстракты? Они уже сварены. Баламут Новичок Замкадье 3 Всем привет.


MissPolina

Набор домашнего пивовара У меня обострилась давняя болезнь. Рецидив, так сказать. Заболел ещё в конце 90-х годов прошлого века. Потом думал, что прошло. Последняя активность вируса была лет пять назад. Ан, нет. В этот раз скрутило не по деЦки. Причём, смотрю, а эпидемия всё шире и имя ей ДОМАШНЕЕ ПИВОВАРЕНИЕ!!! Всё блин, не выдержал. Сорвался. Взял у ребят из интернет-магазина pivovarnya.ru омплект и концентрат и вперёд! Ну а как тут останешься здоровым, когда один из известнейших дом. пивоваров — Женя Рощин, живёт в соседнем районе, а погреб свой (специально наверное!) на соседней улице держит.


margncovka

РазницаСолодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля, иногда с добавлением сахара. Концентрат обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения. Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.


LodeRunner

452 Решил выложить свой небольшой отчет о том, как я экономлю на пиве, которое по моему мнению в разы лучше и вкуснее, чем многие "сорта", если так можно назвать порошечек, разбавленный водичкой :))Сразу скажу, что изначально мне захотелось попробовать сделать домашнее пиво из концентрата из за озвученной моим другом цены конечного продукта. Выходило что то около 23-25 рублей за пол литра.Ну ладно, много разглагольствовать не будем.25 фото и описание с ценой материала и продуктов.Собственно, сама банка концентрата, весом 1.7 кг. Australian Coopers DraughtПроизводитель заявляет, что из данной банки можно получить 20-23 литра конечного продукта.Стоимость этой банки у нас на рынке в магазине "Винодел" - 990р. Цена мая 2014 года.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта