Lightning

Ингредиенты: Квасное сусло - 1 банка Сахар - 1 кг Дрожжи - 100 гр Хмель - 2 ст. л Вода - 10 л Старинный рецепт приготовления пива из кваса Старинный рецепт приготовления пива из кваса очень простой и быстрый. Пиво не нужно варить, поэтому вы сможете его готовить даже во время отдыха на даче. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, влить квасное сусло, добавить сахар и хмель, перемешать и снять с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь в теплом месте для постепенного остывания. Когда напиток будет комнатной температуры, добавить в него дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время пиво начнет активно бродить. Пробовать можно будет сразу же, но в этом случае оно будет очень слабым и почти без содержания алкоголя. Оптимальное время для созревания напитка — 3 суток. Темное пиво мягко пьется и имеет приятный аромат.


Jackson007

Домашние пивоварни. Пивные сусла. Прямые  поставки.


acab14

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.


LoLLa

Пиво, созданное дома более вкусное и ароматное, пена у такого напитка густая, а самое главное оно не содержит вредных веществ. В данной статье описано стандартное приготовление пива без использования фильтрации и пастеризации.Многие утверждают, что для создания пива нужна пивоварня, но на деле можно обойтись без нее. Для этого потребуется кастрюля большим объемом, емкость для брожения, тара для розлива и другие подручные предметы.Нужно лишь подготовить нужные компоненты.Компоненты для пива приготовленного дома:Вода – 27 л.;Хмель – 45 г.;Солод из ячменя – 3 кг;Дрожжи – 25 г.;Сахар – 8 грамм на 1 л. пиваНеобходимое оборудование:Эмалированная кастрюля на 30 литров;Емкость для сбраживания;Термометр;Бутылки для разлива;Силиконовый шланг;Охладитель для сусла;Марля или ткань.Приготовление домашнего пиваНа первом этапе идет подготовка ингредиентов и проверка оборудования.


happydrags

Пивной концентрат "Finlandia Lager", светлое Солодовый экстракт Finlandia Lager (пр-во Финляндия) позволяет приготовить классическое легкое светлое пиво с едва выраженным хмелевым тоном, типа немецкого Export Hell. 1 495.00 руб Пока нет в наличии :(Но скоро появится ;) Пивной концентрат "Finlandia Premium Lager", светлое Солодовый экстракт Finlandia Lager Premium (Премиальный Лагер) позволяет приготовить классическое освежающее светлое пиво пльзеньского типа (типа Pilsner) с полным солодовым вкусом и неповторимым хмелевым ароматом. Произведен в Финляндии. 1 495.00 руб Пока нет в наличии :(Но скоро появится ;) Пивной концентрат "Finlandia Talviolut", темное Солодовый экстракт Finlandia Зимнее (пр-во Финляндия) позволяет приготовить плотное темное согревающее пиво мюнхенского типа, замечательно подходящее для прохладной погоды. 1 495.


basik86

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным. Изготовление домашнего пива началось так давно, что даже современные ученые и исследователи не могут с уверенностью назвать точную дату появления первых рецептов этого напитка.


funkyIbiza

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.  О полезных свойствах пива ходят легенды, которые подтверждаются многими современными исследованиями.


Plum-Misha

Вес: 680 гр. Объем готового пива: 10 литров л. Количество: 1 банка Производитель: Россия Цена: 190 руб. Состав: ячменный солод, ячмень, вода, экстракт хмеля. Используется для приготовления пива в домашних условиях. Способы применения 1 способ: В емкость для брожения ввести 8 литров воды, 1 банку концентрата пивного сусла и сахарный сироп, сваренный в отдельной емкости из расчета 500 гр сахара на 500 мл воды. Все тщательно перемешать, сверху насыпать пивные дрожжи 7 гр (не размешивать), плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор и оставить бродить 5-7 дней. После окончания брожения перелить в стерильные бутылки и оставить при комнатной температуре на дозревание 3 недели. Перед употреблением охладить не менее 24 часов. 2 способ: 1 банка Концентрата пивного сусла используется совместно с 1 банкой Солодового концентрата (неохмеленного).


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта