pills-of-happiness

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих: Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно.


Lakomkaaa

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей. Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами.


RitaNovak

Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет. Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли - лупулина. Дрожжи служат для разложения сахара на спирт и углекислоту. Для первоначальной пива используют обычные дрожжи, а уже в дальнейшем -дрожжи, которые образуются при брожении пивного сусла. На короткое время такие дрож­жи можно сохранить, если смешать их с мукой. Если нужно хранить дрожжи дольше, надо положить их поплотнее в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник или же опустить в колодец - там дрожжи можно хранить больше года.


macy

← Вернуться к разделу «Обо всем»Немного истории пива Пиво - достаточно древний напиток, который любят и пьют во всех странах мира. Еще в Древнем Египте и во времена Рамзеса Второго было развито пивоварение. В Германии пиво является национальным напитком, Англия, Чехия и Франция знакомы с этим напитком еще с древности. Бельгия знаменита своим фруктовым пивом, сваренным из ягод земляники и вишни. По традиции, во время праздников на Руси пиво считалось неотъемлемой частью гуляний и поэтому его всегда готовили заранее и в большом количестве. Для варки пива использовали самодельный солод, а хмель заменяли разнообразными пряностями и травами. Самым популярным считалось домашнее пиво из ячменя.


RobinGood

Вам понадобится - зерна ячменя, ржи, пшеницы, овса;- чистая вода;- емкости для проращивания, варки, брожения и хранения пива;- ступка, пестик или кофемолка;- соль;- хмель;- пивные дрожжи;- повидло или сироп;- мед;- холщовая салфетка. Инструкция Попробуйте приготовить домашний солод из выбранных злаков – ячменя, ржи, овса или пшеницы. Для начала отборные зерна сложите в широкую емкость (глубокий противень, поднос) и залейте чистой водой. Через пару дней они должны прорасти. Просушите сырье для солода и истолките его в ступке пестиком или перемолите в кофемолке. Основа для варки домашнего пива готова. Разведите пивное сусло.


Torry-

Цветок™ Оракул (59738) 5 лет назад Существует много рецептов приготовления пива в домашних условиях 1)Рецепт пива из солода и хмеля Полведра ячменного солода размешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. 2)Рецепт пива из ягоды и меда В 2 литрах воды в течение получаса отваривать 200 г свежих ягод, например, смородину. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и оставить для брожения.


TaBs

Пиво — это один из самых популярных напитков во всем мире, его в большом ассортименте предлагают в продовольственных магазинах, в барах и ресторанах. На сегодняшний день стало довольно популярным домашнее пивоварение, ведь напиток, приготовленный собственноручно, кажется еще вкуснее! Как можно сварить пиво в домашних условиях? Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более. Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его.


ZelenoglaZAYA

По мнению многих, самостоятельно сварить пиво невозможно, так как технология производства достаточно сложная. Однако, на самом деле, существует проблема лишь с тем, что сложно достать солод и хмель. В принципе, приобрести данные два ингредиента можно легко в Интернете. В остальном во всем сноровку проявлять не надо. В результате пиво сделать можно дома очень просто. Мы именно Вам и расскажем, как приготовить пиво в домашних условиях из солода и хмеля.Ингредиенты:· Дрожжи пивные - 50 грамм;· Ячменный солод - 5 килограмм;· Хмель - 750 грамм;· Вода самая обычная - 20 литров;· Сироп сахарный - 50 грамм;· Соль - 1 столовая ложка.Рецепт приготовления пива в домашних условиях из солода и хмеля:1. Для начала необходимо ячменный солод максимально тщательно растворить в воде. После чего его нужно оставить не менее чем на сутки.2. По прохождении суток переливаем смесь в другую емкость.3. Добавляем указанное в рецепте количество соли.4.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта