DarkTrip

Содержится ли в пиве алкоголь? Конечно. А как рассчитать это содержание? Давайте разбираться. В пиве около 90% воды, спирт и экстактивные вещества (неперебродившие углеводы, белковые и минеральные вещества). Содержание спирта в пиве различных марок колеблется как правило от 1,8% до 7%. Существует и так называемое безалкогольное пиво, и  с большим содержанием алкоголя пиво. Спирт в пиве измеряется весовыми процентами в то время как количество спирта в других алкоголесодержащих жидкостях измеряется в объёмных процентах. Что это значит? Когда мы говорим, что в водке 40% спирта, это значит что в ста литрах водки сорок литров спирта. Это и есть объёмные проценты. Весовые проценты показывают количество граммов спирта в ста граммах пива, а это не одно и тоже.


Kot-S

свеТТТланка Мудрец (15051) 6 лет назад кефир и квас - алкоголь?Всем известно, что кефир и квас содержат алкоголь.


6uro4ka

ПИВО ЗА 5 СУТОК (2Л) 10 гp. хмеля, 0,3 пpоpощенного и измельченного ячменя ( pжи) 0,3 ст сахаpа, смешать в тазу. Пpотеpеть. Высыпать в кастpюлю, залить 0,4 л. воды, поставить на огонь и пол часа кипятить. Охладить до теплого состояния, добавить 0,2 ст. пpожженного сахаpа и 10 гp. дpожжей. Пеpемешать. Вылить в эмалиpованное ведpо, добавить 1,4 литpов кипяченной воды, pазмешать.


provodNIZZA

Привет! Мне интересно, есть ли у Вас какие-либо проблемы с выполнением домашнего задания.


blackdeath

На данный момент пиво можно считать самым популярным слабоалкогольным напитком, но несмотря на небольшое количество алкоголя даже у него есть один маленький недостаток – это лёгкий запах перегара, который моментально выдаст любителя пивка. Водители транспортных средств должны знать, через сколько выветривается бутылка, 1 или 1,5 литра пива из организма. Проблема потребления пива заключается не только в специфическом запахе, его можно легко заглушить мятной жвачкой, куда важнее рассчитать, когда алкоголь полностью выведется с крови и можно будет без опасения садиться за руль автомобиля.


Realize

Татьяна Мастер (2041) 5 лет назад Наши люди где хочешь градусы найдут! Было бы где искать в эталоне или не в эталоне! Только дайте волю и ваших эталонов побольше! И наши люди разберутся сколько, чего, где и почем! И градус найдут какой надо и еще чего полезного для себя, а может не полезного!.


Azazello-m

al72 Мастер (1536) 7 лет назад Спросите любого человека - сколько в пиве «градусов» , то есть алкоголя? И точного ответа, в большинстве случаев, не получите. На этикетке бутылки, прежде всего, обозначается плотность сусла, из которого сварено пиво. О содержании алкоголя говорит другая цифра - с буквами vol. Например, 3,5% vol означает, что в пиве содержится 3,5 объемных процента алкоголя. Почему объемных? Если не вдаваться в научные подробности, то из-за особых свойств спирта его содержание считают двумя способами — или по весу, или по объему. Традиционно в Европе и России содержание алкоголя в пиве считают «по объему» . А американцы, наоборот, считают спирт в пиве «по весу» .


taisia

Многие потребители слабоалкогольных напитков не смогли не обратить внимание на недобросовестность некоторых продавцов, которые не доливают разливное пиво в пластиковую ёмкость. Обычно при обращении к владельцу магазина он указывает на высокую вероятность увеличения тары, что делают для того, чтобы покупатель получил большее количество напитка. Большинство клиентов верят таким объяснениям, и умелый продавец может получить небольшую премию за ваш счёт. Проверить ёмкость бутылки можно при помощи мерного стакана, воды и самой пластиковой ёмкости, но есть более простой и эффективный способ. Он заключается во взвешивании жидкости на торговых весах, ведь они имеются в любом магазине.


M-Hardic

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. Описание приготовления: На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего.


avrora

izhpivovar написано 10-9-2012 15:13     Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта