nastello4ka

Что же такое домашнее пивоварение? Домашнее пивоварение — один из современных видов хобби, увлечений, которые помогают человеку выйти на новый уровень употребления настоящего, вкусного и недорого пива, сваренного своими руками. Пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких-либо дополнительных устройств и специальных средств и на данный момент существует ряд оборудования и ингредиентов, чтобы процесс варки был не только быстрым и интересным, но и простым. Таким оборудованием являются мини-пивоварни, всевозможных размеров и комплектаций, а ингредиентами выступают различные виды солода, хмелей, охмеленные и неохмеленные солодовые экстракты, дрожжи и др.


Olga1

– процесс довольно кропотливый. Но попробуем разобраться, как варить пиво в домашних условиях.Приготовление домашнего пиваПиво – это напиток с малым содержанием алкоголя, который получается в процессе брожения, где принимают участие солодовое сусло и пивные дрожжи. Оно очень популярно во многих странах мира. Считается, что этот напиток по популярности занимает третье место. Опережают его только вода и чай. Сортов этого напитка насчитывается не одна сотня.   Прежде чем приступать к домашнему пивоварению и даже рассмотрению рецептов, давайте разберемся, из чего делается этот напиток.    Солод – это пророщенные и высушенные зерна. Чаще всего применяется ячменный солод.


it-girl

Экстракты являются натуральным продуктом, приготовленным из пивного сусла с использованием классической технологии и соложенных злаков, в основном ячменя. Они бывают сухие и жидкие, неохмеленные (без добавления хмеля) и охмеленные.Солодовый экстракт. Что это такое?Он представляет собой концентрированную или высушенную эссенцию, приготовленную из ячменного солода, большая часть которого нашла применение в пищевой промышленности. С использованием экстракта готовится солодовое молоко, хлопья для употребления на завтрак, добавки для теста, кормовые смеси для животных. Для того чтобы приготовить солодовые экстракты, используют такие злаки, как ячмень и рожь.Экстракты бывают солодовые и кормовые.


sharlottka

Солод. Процесс пивоварения обычно начинается с обработки крахмалосодержащих зерновых культур, крахмал которых под действием эндогенной ферментативной активности зерна сахаризуется. Обычно источником крахмала служит соложеный ячмень. Пивоваренный ячмень отличается от пищевого: пивовары предпочитают двухрядный озимый ячмень с крупными зернами. Хотя у ячменя есть некоторые технологические преимущества — он легко поддается солодоращению, а ячменная оболочка широко используется в процессе фильтрования в фильтр-чане, — его применение объясняется скорее традициями, чем технической или экономической необходимостью. Во многих случаях то или иное количество солода заменяется добавками, то есть иными источниками крахмала (обычно рисом или кукурузой), а иногда даже сахарными сиропами.


isis

  Булькает/не булькает-пофигу, ориентируйся по КП!   ЦитатаИнзиль Шабаев пишет: Насчет брожения не скажу, а вот когда будете на карбонизацию ставить, рекомендую не засыпать сахар, а сварить его в сироп и добавить. Возможно у меня подпортилось от того, что декстроза была не чистая. А так, когда разливал, пиво было вкусным, только приятные эмоции были. К батареи наверное не стоит убирать. 17-18 - это вполне нормально для брожения. Странно, что затвор выровнялся. Возможно не так уж герметичен ферментер. P.S. кстати, странно, что на банке написано "Lager" - это же низовое брожение вроде как должно бытьа как сахар в сироп переводить? я знаю что по 9 г на литр сахара надо для карбонизации. солью без осадка в промежуточную емкость. 22 литра. сироп как разводить? 200 грамм сахара на сколько воды?   КП - это?   Если почитать немножко форум, то обнаружишь, что это-конечная плотность)))))   Вот, процесс опять пошел.


M-uRziLkA

Моя страница ВКонтакте: https://vk.


120120

При экстрактом пивоварении, которое я описывал ранее, мы пропускаем ряд процессов в традиционной технологии приготовления пива, а именно: подготовку сырья и затирку солода. Эти этапы за нас выполняют производители пивных концентратов. Это удобно, поскольку позволяет сократить время при приготовлении пива. Не секрет, что даже пивные заводы-гиганты пользуются этим. Однако почувствовать себя пивоваром можно лишь тогда, когда соблюдается весь технологический цикл. Такое пивоварение называется зерновым или all-grain. Из названия понятно, что пиво готовится без использования экстрактов, а из зерна, точнее солода. При этом солод может использоваться разных сортов, в различных пропорциях, что действительно дает волю разгуляться фантазии и почувствовать себя крафтовым пивоваром и создавать свои собственные рецепты.


Towa

1. Оборудование: Котел или кастрюля 30-37 л для затирания и кипячения сусла, желательно с двойным дном для лучшего распределения тепла и с фильтровальной системой из фальш-дна, медных трубок или нейлонового мешка. Двойное дно позволяет обойтись без пригорания затора и стабильно держать температуру на паузах. 2. Определится с рецептом зачастую бывает ох как не просто. Меня часто спрашивают, а скажи, какой нибудь рецепт и т.д., и всем я советую одно и тоже – «Сварите 3 основных сорта пива: светлое (100% светлого солода), темного (80% светлого солода и 20% карамельного солода) и пшеничного пива (50% светлого и 50% пшеничного)».


Pluwka

Первое зерновое пиво сваренное мной — это светлый американский эль. Варка пива, как оказалось очень интересное занятие. Для меня сварить настоящие зерновое пиво в домашних условиях казалось сложной задачей, требующая знаний и умений. От части, после первой варки, — я был прав, но с другой стороны, если следовать простым правилам варки пива, то все не так сложно. В этой статье я поделюсь с вами свои первым опытом в зерновом пивоварении на примере рецепта светлого эля, которое я сварил в сусло-варочном котле от МирБир. Рецепт американского светлого эля ингредиенты: Солод пивоваренный ячменный Pilsen (светлый) — 6 кг., хмель: — polaris 18,8% — 10g, — cascade 7,1% — 20 g, east kent goldings 5.7 — 20 g, — cascade 7,1% — 30 g, east kent goldings 5.


RedCherry

Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях Уважаемые читатели, добро пожаловать на наш сайт alkodoma.ru. "ДОМАШНИЙ АЛКОГОЛЬ". Здесь вы найдете проверенные, простые рецепты приготовления домашнего самогона, настоек, вин, ликеров, пива, кваса. Все рецепты алкогольных напитков удобно разделены на тематические категории, описания содержат фотографии и видео материалы с подробным, пошаговыми рекомендациями и советами. Все рецепты проверены и легки для повторения. В настоящее время рынок алкогольной продукции на 90% состоит поддельного контрафакта, спирт производится из химии, используются некачественные продукты, в напитки добавляются консерванты и различные добавки вредные для организма человека. Не реально завышенная цена товара. Водка, изготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов, стоит порядка около 30 рублей за 0,5 литра. Старый добрый вкус, вы забудете, что такое похмелье.


Aristy

Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно. Но есть простой способ его получить - приготовить дома. Что такое солод? Если упростить весь процесс, то это пророщенный, а потом высушенный ячмень. Кстати, можно использовать и пшеницу. Почти всегда есть возможность купить зерно на рынке. Как правило, выбора ячменя у нас нет, мы не сможем отобрать правильный пивоваренный ячмень, ну да это и не нужно. Всё равно наше пиво будет вкусным. Первое что нужно сделать с ячменём - замочить его. Но перед этим я его промыл, воду со всплывающими зёрнами слил. Зерно, которое не утонуло обычно недозревшее или испорченное. Замачивание идёт не меньше 40 часов. Под замачиванием понимается не смачивание зерна.


frau-sonya

nstorm » Пт фев 06, 2015 7:56 am kolya, советую всё-таки освоить поиск гугла или хотя бы яндекс. Там есть нормальная информация, а не слухи, сарафанным радио распространяемые. Тем более, ссылку уже дали.Никто из крупных компаний коммерческое пиво из экстрактов или каких-то "порошков" не готовит.


Inspered

  Булькает/не булькает-пофигу, ориентируйся по КП!   ЦитатаИнзиль Шабаев пишет: Насчет брожения не скажу, а вот когда будете на карбонизацию ставить, рекомендую не засыпать сахар, а сварить его в сироп и добавить. Возможно у меня подпортилось от того, что декстроза была не чистая. А так, когда разливал, пиво было вкусным, только приятные эмоции были. К батареи наверное не стоит убирать. 17-18 - это вполне нормально для брожения. Странно, что затвор выровнялся. Возможно не так уж герметичен ферментер. P.S. кстати, странно, что на банке написано "Lager" - это же низовое брожение вроде как должно бытьа как сахар в сироп переводить? я знаю что по 9 г на литр сахара надо для карбонизации. солью без осадка в промежуточную емкость. 22 литра.


TanuKi

Так же, как и в статьях про варку пива из солодового экстракта и совмещенный экстрактно-зерновой способ, в этой статье я просто подробно расскажу про одну отдельно взятую варку, чтобы объяснить основное принципы варки пива из солода в домашних условиях. Напомню, что отличие между экстрактным и зерновым домашним пивоварением лишь в том, что во втором случае мы сами получаем все сбраживаемые сахара из зерна, в то время, как в первом случае это сделали уже до нас. В отличие от многих домашних пивоваров, я не считаю, что зерновой способ чем-то лучше экстрактного с точки зрения результата: можно получить прекрасное пиво и тем, и другим способом.


tashavas

При экстрактом пивоварении, которое я описывал ранее, мы пропускаем ряд процессов в традиционной технологии приготовления пива, а именно: подготовку сырья и затирку солода. Эти этапы за нас выполняют производители пивных концентратов. Это удобно, поскольку позволяет сократить время при приготовлении пива. Не секрет, что даже пивные заводы-гиганты пользуются этим. Однако почувствовать себя пивоваром можно лишь тогда, когда соблюдается весь технологический цикл. Такое пивоварение называется зерновым или all-grain. Из названия понятно, что пиво готовится без использования экстрактов, а из зерна, точнее солода.


Elisei

Моя страница ВКонтакте: https://vk.


Densun

Что же такое домашнее пивоварение? Домашнее пивоварение — один из современных видов хобби, увлечений, которые помогают человеку выйти на новый уровень употребления настоящего, вкусного и недорого пива, сваренного своими руками. Пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких-либо дополнительных устройств и специальных средств и на данный момент существует ряд оборудования и ингредиентов, чтобы процесс варки был не только быстрым и интересным, но и простым. Таким оборудованием являются мини-пивоварни, всевозможных размеров и комплектаций, а ингредиентами выступают различные виды солода, хмелей, охмеленные и неохмеленные солодовые экстракты, дрожжи и др. Существует два основных вида домашнего пивоварения — экстрактное и зерновое (All Grain). Что такое экстрактное пивоварение? Давайте для начала разберемся, что же такое экстракты для пивоварения.


DimaShaitan

izhpivovar написано 10-9-2012 15:13        первое сообщение в теме: Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания.


ed

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво. При температуре выше 130˚С  получаются тёмные и жжёные сорта солода, в смеси со светлым солодом получаются тёмные сорта пива.3. Что такое хмель, и для чего он нужен?Хмель – это вьющееся растение.


olchiklya

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь.


Shustryak

Давно хотел посетить какую-нибудь варку пива в Cosmic City One Gallon Home Brewery, чтобы в первую очередь посмотреть самому, как это делается, ну и, конечно же, рассказать вам. Мой знакомый, Марат Сеттаров, наверное, первый в России, кто решил варить пиво по технологии 1-Gallon Brewing. Может и не первый, но по-крайней мере, других я не знаю.Меня лично заинтересовало то, что Марат, начитавшись заграничных коллег, сразу начал варить зерновое пиво. Мало того, его первым сортом стало не что иное, как пиво First Step в стиле American Porter 7.7% ABV и горечью 100 IBU. Никаких там хефевайценов (ничего не имею против них) и прочих "светлых живых нефильтрованных", а сразу в крафт.


sanchez911

Комментарии к видеоролику «Как сварить своё первое домашнее пиво Варка пива в мешке» Виссарион Стуруа - создан 13 марта 2015 г.Интересно узнать какие настройки в этой программе у вас выставлены изначально!? Elena Petrovna - создан 02 февраля 2015 г.Здравствуйте, Вадим. Хочу сварить пиво по этому рецепту, но у меня хмель другой. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно хмеля Ист Кент Голдингс (East Kent Goldings), Великобритания, А - 4,9% ? Заранее благодарна, за ответ! Александр Гершевич - создан 04 марта 2015 г.а это не влияет на ph - перекидывание в чистую воду на промывку? понятно что эффективность будет хорошей, но как на счет вкуса? Антон Литус - создан 16 февраля 2015 г.


andrei852008

Домашнее пиво из солода и хмеля Ингредиенты для приготовления 25 л пива: Солод — 5кг Хмель — 40 гр Пакетик дрожжей — 1 шт Перед затиранием дробим солод на зернодробилке. Именно дробим, а не перемалываем в муку. Это очень важно в таком процессе как отделение (фильтрация) сусла от дробины. После дробления остается много цельных оболочек зерна, которые при сливе пивного сусла в процессе фильтрации создают фильтровальный слой. Сусло, проходя через этот плотный слой из сохранившейся кожуры зерна, отлично фильтруется при сливе из заторного бака. Для первой варки не стоит углубляться во все тонкости и нюансы. Достаточно соблюсти важные базовые принципы домашнего зернового пивоварения такие, как чистота, температурный режим, качественные ингредиенты. Перед каждой варкой пива обязательно продезинфицировать всё оборудование. После приготовления пива также тщательно все промыть.


Steewe

ZELENYu » Чт янв 23, 2014 8:17 am Огромное спасибо, стало понятнее, а можно по подробнее про разницу температур? Эль как я понял от 18 до 22(и первичное и вторичное?)а выдержка 3-8? При этом в инструкциях к лагерным наборам например mr malt Набор Premium 1,8 кг Lager (Лагер) (в которых как я понимаю лагерные дрожжи), температура при брожении та же самая. Где правда? при каких условиях Лаггер готовиться и выдерживается дома, какой все-таки срок хранения? И еще вопрос стандартная емкость на 32 литра, можно ли в ней выбраживать 9-15 литров, ведь тогда больше половины емкости остается свободной, что может привести к окислению-заражению на начальном этапе? Последний вопрос я вижу что одни и те же экстракты готовят на 15 и 23 литра (как это влияет на вкус крепость и т.д.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта