kate-v

РОМ Ром— крепкоалкогольный напиток. Его получают выдержкой ромового спирта в дубовых бочках. Ромовый спирт вырабатывается из патоки сахарного тростника. В бочках спирт выдерживают пять лет. В процессе выдержки в спирт переходят ароматические, красящие и дубильные вещества. Ром приобретает коричневый цвет с золотистым оттенком и слегка жгучий вкус, становится прозрачным без мути и осадка. Содержание спирта 45-76%. В странах Латинской Америки, где ром чрезвычайно популярен, его пьют в чистом виде, не разбавляя. Впервые ром стали производить в начале XVII века на острове Барбадос и называли “барбадосская вода”. Ром делится на три типа— легкий (кубин ские сорта), средний (пуэрториканские, барбадосские и мексиканские сорта), тяжелый (ямайский, мартиникский и тринидадский).


Machooooo

Что ж, как мы неоднократно выясняли, творчество – занятие весьма увлекательное, в том числе это касается приготовления крепких спиртных напитков, в частности так называемых домашних коньяков. Еще несколько рецептов, которые можно использовать без изменений, которые можно изменить по своему вкусу и наличию необходимых компонентов для того, чтобы получить вкусный, полезный коньячный напиток (напомню, что некоторых странах коньяк официально считается лекарственным средствам и рекомендуется к употреблению перед едой в небольших количествах в качестве улучшающего пищеварение и тонизурующего). Сразу уточняю: кофе здесь нужен растворимый, с молотым будет следующий рецепт. И нужно сто грамм этого кофе.


a-n-d

КОНЬЯКГоворят, что французы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили для себя. Они точно не прогадали. Эти спиртные напитки очень похожи, но не идентичны. Именно о различиях коньяка и арманьяка пойдет речь.Арманьяк — это крепкий алкогольный напиток, произво¬димый из винных спиртов во французской провинции Гасконь. Для его производства используются специальные перегоночные аппараты со слоистыми пластинами нагревания. Выделяют семь вкусовых оттенков арманьяка: перец, чернослив, ваниль, персик, фиалка, липа и лесной орех.


no4eva

Частый ингредиент самых разных коктейлей, приготавливаемых в домашних условиях, — коньяк. А почему бы и этот напиток не попробовать сделать самостоятельно? Причем употреблять его можно как отдельно, так и для смешанных напитков. И именно для коктейлей с коньяком самостоятельно приготовленный коньяк просто незаменим. Домашний коньяк из водки. Берём бутыль среднего размера, наливаем в неё пол-литра водки, семьсот пятьдесят грамм воды, добавляем три чайных ложки сахарного песка и 1\4 чайной ложки ванильного сахара, всыпаем две чайные ложки чёрного хорошего чая, добавляем пять штучек гвоздики и две чайные ложки молотой дубовой коры.


VIPBOY

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими. Общие советы:шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой; перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:1. «Мимоза».


cherele

      Азы домашнего виноделия       В домашних условиях из плодов и ягод получают отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным. Для изготовления плодово-ягодных вин используется до 30 культурных и дикорастущих плодов и ягод.       Как известно, основную массу плодов и ягод составляет плодовая мякоть; количество ее может колебаться от 85 % (абрикосы) до 98,5 % (земляника).       В виноделии, кроме сочной мякоти, представляет ценность кожица плодов, в которой содержатся дубильные, ароматические и красящие вещества, необходимые для получения вина хорошего качества (по аромату, цвету и вкусу).       В среднем из 1 кг плодов и ягод отделяется около 0,6 кг сока.


Marysik

боцман » 21 июл 2011, 19:07 Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного фантазии. Тот или иной рецепт приготовления коньяка не сложен и показывет, что хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов:Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст.


Devyshka

Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе: Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе; после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным. Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту: Компоненты: 1 л водки (спирта) , 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая; приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого. .


iViS

Домашний коньяк3 л водки или разбавленного спирта, 2 ст. л. сахара с небольшими верхом, 18 шт. ягод шиповника, 5 горошин черного перца.3 л водки или разбавленного спирта2 ст. л. сахара с небольшими верхом18 шт. ягод шиповника5 горошин черного перца1 небольшая веточка зверобоя50 г дубовой коры1 ч. л. сухого чаяСмешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.


Flaer

Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного фантазии.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта