cabareTT

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.


OlgaLit

Недавно пивоварня «Голова налима» в Делавэре к своему широкому ассортименту добавила особое пиво. Его мастера приготовляют по рецепту, которому ни много ни мало девять тысяч лет. Среди почти полутора тысяч пивоварен в стране делавэрская «Голова налима» уникальна. «С первого дня мы провозгласили: "Необыкновенное пиво для необыкновенных людей". Уже по нашему девизу понятно, что мы не производим обычное, скучное пиво», – говорит владелец Сэм Каладжионе. По его словам, 26 видов пива отвечают вкусам самых разных людей, однако у всех них есть нечто общее: «Рецепты пива, которое мы варим в нашей пивоварне, – в основном мои собственные. Я изобретаю что-то новое, что людям должно понравиться».


Biotrichi

История пива Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний неолит (примерно 9500 год до н. э., когда началось выращивание зерновых культур). Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Химические остатки пива, датированные 3500-3100 годами до н. э., были найдены в Иране; пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век до н. э.). Пребывая в одной из деревень Древней Армении, он писал (Анабасис, Книга 4, Глава 5): «Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино.


DOLARiON

vsegda_tvoj Древние алкогольные напитки, рецепты которых восстановили ученыеНынешние спиртные напитки – это лишь малая часть от всего того разнообразия, которое осталось в истории. Древние рецепты со временем забылись, ушли в небытие. Но нередко происходят случаи, когда историкам и ученым удается раскрыть рецептуру былых времен. Мы собрали информацию про 7 древних алкогольных напитков, секреты приготовления которых удалось восстановить.Оригинальное шампанское «Вдова Клико»Шампанское под брендом «Вдова Клико» выпускается уже более двухсот пятидесяти лет. Однако нынешний напиток с таким названием имеет лишь отдаленное отношение к оригинальному. Более того, рецепт настоящего шампанского «Вдова Клико» много лет считался забытым.Вдова КликоОднако недавние находки на дне Балтийского моря позволили восстановить казавшийся навсегда утерянным рецепт.


perplexe

Рецепты с пивом отнюдь не диковинка, если разобраться в этом получше. Такую притягательную возможность кулинарам предоставляют описания соответственных блюд, украшенные фотоэтапами, оцениваемые по обзорам диетолога, отзывам посетителей. Также смотрите: Калорийность Пиво Статьи Советы ОписаниеПиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов. На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам.


Ice-Queen

Нынешние спиртные напитки – это лишь малая часть от всего того разнообразия, которое осталось в истории. Древние рецепты со временем забылись, ушли в небытие. Но нередко происходят случаи, когда историкам и ученым удается раскрыть рецептуру былых времен. Мы собрали информацию про 7 древних алкогольных напитков, секреты приготовления которых удалось восстановить.   Оригинальное шампанское «Вдова Клико» Шампанское под брендом «Вдова Клико» выпускается уже более двухсот пятидесяти лет. Однако нынешний напиток с таким названием имеет лишь отдаленное отношение к оригинальному. Более того, рецепт настоящего шампанского «Вдова Клико» много лет считался забытым.


shpric

Древние алкогольные напитки, рецепты которых восстановили ученыеНынешние спиртные напитки – это лишь малая часть от всего того разнообразия, которое осталось в истории. Древние рецепты со временем забылись, ушли в небытие. Но нередко происходят случаи, когда историкам и ученым удается раскрыть рецептуру былых времен. Мы собрали информацию про 7 древних алкогольных напитков, секреты приготовления которых удалось восстановить.Оригинальное шампанское «Вдова Клико»Шампанское под брендом «Вдова Клико» выпускается уже более двухсот пятидесяти лет. Однако нынешний напиток с таким названием имеет лишь отдаленное отношение к оригинальному.


Olay-Lelay

Варим пиво по старинным и любительским рецептам Способов приготовления домашнего пива сотни, если не тысячи. У многих народов есть свои национальные традиции пивоварения. Приведем несколько старинных и любительских способов приготовления отличного пива. Пиво на сахарной свекле и моркови с можжевельником.Рекомендуется взять около килограмма моркови и около 3 кг. сахарной свеклы. Натереть на терке. Далее положить массу в большой котел, залив 2 ведрами воды (20 л). Отдельно настаивать можжевеловые ягоды (1 лот на 8 бутылок воды) с добавлением 900 г. соли и 6 горстей хмеля. Затем в первый котел нужно вылить смесь с можжевельником, довести до кипения и варить полчаса. После чего смесь остужают до 40-50С. Прибавляют к ней 6. ст. ложек пивных дрожжей.


katyanya

Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск. Какие же тайны хранит старинный рецепт медового напитка? Давайте разберемся в этом подробнее! Полезные свойства Мало кому не хотелось бы хоть раз в жизни попробовать настоящую славянскую медовуху. Особенно когда ходит немало слухов о полезности древнерусского напитка. Однако, ко всеобщему разочарованию, свойства такого питья сильно преувеличены. Те, кто все же пытается оправдать лечебные характеристики медовухи, особенно приготовленной в домашних условиях, ссылаются на наличие в ней меда.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта