sweetDevil

В этой статье мы разберем основы приготовления пива на дому и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется четыре основных ингредиента - вода, сбраживаемые ингредиенты (солода, сахара, экстракты и т.д.), хмель и дрожжи. Это основные ингредиенты, без которых мы не получим пиво. Но для некоторых стилей пива могут применяться и различные добавки. Все эти ингредиенты, а так же оборудование о котором я еще напишу, можно купить в специализированных магазинах домашнего пивоварения, которых в интернете при достаточно.


descript

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом. Как бы то ни было, рецепты домашнего пива дошли до наших дней практически без изменений и у нас есть замечательная возможность попробовать тот напиток, который готовили наши предки.


Olcha-shmolcha

Недавно написал в своём пивном букваре статью о Фильтрации пива. Возможно для БирКультовцев особо нового она не откроет, но этот блог становится всё более популярным и в широким массах и это радует. Оригинал статьи на сайте IsraBeer. О Пиве, несмотря на его солидный возраст продолжают слагать мифы. Особенно в этом преуспели маркетологи пива. Термин "Живое пиво" стал одним из самых популярных в рекламе, но многие из любителей пива под этим термином подразумевают что-то свое. На своём длинном пути пиво проходит разные стадии. По окончанию процесса брожения, из пива удаляются дрожжи для дальнейшего использования. На этой стадии пиво ещё не пригодно для употребления. После этого начинается вторичная ферментация. В её процессе, оставшиеся в пиве дрожжи уничтожают вторичные продукты брожения. Затем производят грубую очистку пива сепаратором.


BESTiya

Пиво, созданное дома более вкусное и ароматное, пена у такого напитка густая, а самое главное оно не содержит вредных веществ. В данной статье описано стандартное приготовление пива без использования фильтрации и пастеризации.Многие утверждают, что для создания пива нужна пивоварня, но на деле можно обойтись без нее. Для этого потребуется кастрюля большим объемом, емкость для брожения, тара для розлива и другие подручные предметы.Нужно лишь подготовить нужные компоненты.Компоненты для пива приготовленного дома:Вода – 27 л.;Хмель – 45 г.;Солод из ячменя – 3 кг;Дрожжи – 25 г.;Сахар – 8 грамм на 1 л.


CHILLOUT125

Во время фильтрации, из пива удаляются фрагменты дрожжей и танинов, а также устраняются сторонние привкусы, напиток делается прозрачным. Безусловно, при продолжительной выдержке лишние частички исчезают натуральным образом. Но для чего ожидать несколько дней, тем более месяцев, если есть возможность очистить напиток  за пару минут? Именно по данной причине на пивоваренных заводах пользуются фильтрами. Еще один положительный момент фильтрации – избавление от мельчайших частичек, которые образуются во время созревания. К сожалению, избавиться полностью от осадка невозможно. Разве что, использовать набор из кега и баллон с углекислотой. Но в таком случае пиво не будет иметь пены. Лучший вариант состоит из следующего: 1. Пиво пропустить через фильтр и налить в кег. 2. Воспользоваться искусственной карбонизацией, а затем перелить в посуду для хранения, применив пивной пистолет или изобарическое устройство.


Hentaj

Свои жалобы и пожелания Вы можете сообщить прямо директору. По этому телефону 89267931110. Фильтр пресс 20х20 для фильтрации вина, пива, самогона и т.д. Пластинчатые фильтра или как их ещё называют фильтр пресса, позволяющие при не высокой цене и малых габаритах показывать очень хорошие результаты в области фильтрации алкогольных и без алкогольных напитков. Аналогичные технологии фильтрации применяются при фильтрации пива, вина, кваса, на крупных заводах, и в качестве фильтр элемента идет точно такойже фильтр картон, только конечно же фильтра существенно больше и листы картона более крупные - но не сомневайтесь они точно такиеже.


Ojhi

Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты. .Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта