InGA-Fedoseeva

Сначала в России было представлено ограниченное число солодовых концентратов, фактически это были концентраты для светлого, янтарного и тёмного элей. Но со временем число поставщиков значительно увеличилось, сейчас в продаже есть концентраты из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, Чехии. А главное — значительно увеличилось число сортов пива, которые из этих концентратов можно сварить. Продажей этих концентратов занимаются уже несколько компаний, имеющих магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, очень активна интернет-торговля. Чтобы полнее удовлетворить домашних пивоваров в их творческом процессе, в продаже стали появляться полноценные наборы для пивоварения, в которых использовалась технология уже близкая к классической, хотя и упрощённая для домашнего употребления. Наборы состоят из солодов, которые нужно поместить в мешочек и настоять в горячей воде. Полученное сусло смешивается с неохмелённым солодовым концентратом и варится с хмелем.


B-Track

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать за ролик! За ролик пока что никто не голосовал. Категория ролика: Видеогалерея Код ролика: Ссылка ролика: Теги: Хобби и стиль, приготовленияmjas, пиво, домашнего, alus Предлагаем вашему просмотру видеоролик Пиво - самый популярный и самый древний слабоалкогольный напиток в мире. Его начали варить 8 тысяч лет назад. Если вы хотите, чтобы пиво приносило пользу Вашему организму, то отдайте предпочтение живому, приготовленному в домашних условиях, напитку! Такое пиво не проходит процессы фильтрации, осветления, консервации, которые приводят к тому, что все живое в напитке погибает. Домашнее пиво - совсем иное. Оно очень питательно и является кладезем витаминов группы В и необходимых для организма микроэлементов. Также в нем содержится большое количество легко усваеваемых белков. Живое пиво ускоряет обмен веществ и способствует омоложению клеток.


nadyshkin

Вот и сбылась "мечта идиота", пиробрел таки минипивоварню и теперь могу поделиться первым опытом эксплуатации :)Октоберфест на носу, а тут так удачно созрел первый урожай :) Изучив рынок живого пива и текущие предложения, в условиях мегаполиса было принято решение о приобретении минипивоварни. Простейшая в использовании конструкция, представляющая из себя герметичную емкость из темного пластика с блоком карбонизации (газирования) а.к.а. "сифон" модного в 80-х годах :) Все просто, как рок-н-ролл! В приобретаемом комплекте есть все для производства 10 литров пива.


marinahappy

Первое зерновое пиво сваренное мной — это светлый американский эль. Варка пива, как оказалось очень интересное занятие. Для меня сварить настоящие зерновое пиво в домашних условиях казалось сложной задачей, требующая знаний и умений. От части, после первой варки, — я был прав, но с другой стороны, если следовать простым правилам варки пива, то все не так сложно. В этой статье я поделюсь с вами свои первым опытом в зерновом пивоварении на примере рецепта светлого эля, которое я сварил в сусло-варочном котле от МирБир. Рецепт американского светлого эля ингредиенты: Солод пивоваренный ячменный Pilsen (светлый) — 6 кг., хмель: — polaris 18,8% — 10g, — cascade 7,1% — 20 g, east kent goldings 5.


dx

Как сварить пиво из солода и хмеля в домашних условиях Это будет нефильтрованное, непастеризованное, самое настоящее пиво из солода и хмеля, а не пивной напиток из магазина. Когда вы освоите домашнее пивоварение и сварите свое лучшее домашнее пиво, попробуете и оцените его, вы уже никогда не вернетесь к магазинному. Для приготовления 25л качественного пива потребуется: 1. Солод – 6 кг 2. Хмель – 45 грамм 3. Дрожжи – 11 грамм 4. Вода – 25 л. Процесс приготовления зернового пива Перед затиранием дробим солод на зернодробилке. Именно дробим, а не перемалываем в муку. Это очень важно в таком процессе как отделение (фильтрация) сусла от дробины.


detkakonfetka20

Розлив созревшего пива осуществляют в транспортные емкости — бочки, кеги, бутылки или банки. Он осложняется тем, что после главного брожения и дображивания пиво находится в чане для дображивания при низких температурах и определенном избыточном давлении, а также содержит CO2. Пиво должно перекачиваться из чана для дображивания в транспортные емкости без потерь CO2, и это требование может выполняться только при розливе под противодавлением и при низких температурах.Пиво также должно сохранять не только безупречный вкус, но и прозрачность (с блеском). Естественным путем прозрачность пива может быть достигнута благодаря осветлению, происходящему при дображивании темных сортов пива (для светлых сортов оно не свойственно), и поэтому пиво осветляют искусственно, то есть его фильтруют или центрифугируют.


ollezaza

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным. Изготовление домашнего пива началось так давно, что даже современные ученые и исследователи не могут с уверенностью назвать точную дату появления первых рецептов этого напитка.


ZLOI

В отличие от бюджетных магазинных сортов пива, пиво приготовленно дома из хмеля, солода и дрожжей самим отличается более резким вкусом и густой пеной. Также в таком пиве отсутсвуют консерванты, продлевающие срок годности магазинного пива. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего пива без содержания лишних ингредиентов. В качестве компонентов такого слабоалкогольного напитка будут использованы лишь: хмель (45г.) солод ячменный (3 кг.) дрожжи пивные (25г.) вода (27л.) сахар (200г.) Традиционно бытует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо купить мини-пивоварню. Однако, приготовить вкусное пиво можно и без дорогостоящих аппаратов. Нам понадобится лишь подручные средства, такие как бутылки, кастрюли и т.д. Все указанные выше ингредиенты можно вырастить дома самому и замкнуть весь процесс производства на себя. Мы же купим их в магазине.


G-R-a-F

Здравствуйте пивовары,Вот тоже занялся домашним производством чудесного напитка. Сварил первую партию из экстракта, так лично что бы протестировать и ознакомиться с процессом, да и оборудование созданое проверил за одно. Спортилось бы, да и не так жалко было. С самого начало планирую, естественно, настоящее зерновое, пшеничное. Но тема не об этом.Я вот задумался о слове "фильтрованное" пиво. Ведь после затираний мы естественно фильтруем наше сусло от самих зерен солода, но после этой фильтрации никаких процессов "отчистки" не производится. А следовательно, после брожжения прямо разливаем на карбанизацию.


YoYo

Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты. .Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его.Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению.


buch-82

В этой статье мы разберем основы приготовления пива на дому и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется четыре основных ингредиента - вода, сбраживаемые ингредиенты (солода, сахара, экстракты и т.д.), хмель и дрожжи. Это основные ингредиенты, без которых мы не получим пиво. Но для некоторых стилей пива могут применяться и различные добавки. Все эти ингредиенты, а так же оборудование о котором я еще напишу, можно купить в специализированных магазинах домашнего пивоварения, которых в интернете при достаточно.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта