GeorgSS

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма. Ничего нет удивительного в том, что утром, после хорошей вечеринки, бутылку этого напитка можно сравнить с «эликсиром жизни».


baby-face

Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива.


Masel

На сегодняшний день в таких странах, как США, Канада, Китай, Япония, Финляндия и Россия, можно найти так называемое «порошковое пиво», а точнее пиво из порошка, представляющего собой концентрат.Итак, порошковое пиво представляет собой концентрат готового пивного сусла, из которого при помощи вакуума предварительно удалили всю жидкость. Этот концентрат поступает в продажу в порошковой, а иногда и в пастообразной, форме. Для получения из него напитка достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.Себестоимость такого концентрата довольно высока, потому на больших заводах его не применяют. Как правило, пиво из порошка выпускают маленькие пивоварни и рестораны, которые готовят пиво собственного разлива.


manmara

По слухам производители научились делать пиво из порошка, не придерживаясь традиционной технологии пивоварения. Потребители негодуют, они хотят пить натуральное или еще лучше живое пиво, а не набор химикатов непонятного происхождения. На самом деле правда оказалась не настолько устрашающей. Дальше я докажу это. Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Экстракт продаётся в порошковой или пастообразной форме. Чтобы снова сделать пиво достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.Порошковый метод используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива.


Clubni4ka

Если вы зашли в этот раздел, значит вам надоели привычные сухарики, чипсы или рыба, которые традиционно покупают в магазинах в качестве закуски к пиву. В таких закусках ничего полезного нет, а ведь любая еда – будь то даже закуска к пиву - должна быть вкусной и полезной. Поэтому приветствуем вас в специальном разделе нашего кулинарного сайта, который посвящен рецептам закусок к пиву. Вы увидите, приготовить закуски к пиву своими руками очень просто и больше никогда не будете покупать их в магазине.Традиционно в качестве закуски к пиву готовят жареные куриные крылышки, колбаски, соленья на шпажках и всевозможные морепродукты. Из последних наиболее предпочитаемыми закусками к пиву являются креветки.


x-tatic

Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: узнайте, как приготовить пиво в домашних условиях из представленных в этом разделе рецептов, сделайте все в точности по инструкции и удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. Читайте, как варить пиво дома по той или иной методике, практикуйте полученные знания — и наслаждайтесь вкусным домашним пивом! . Вы можете выбрать несколько критериев поиска Закваска для пива Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. .


BACbKA

Пиво считается самым востребованным пенным напитком во всем мире. Многие люди в качестве «спутника» берут его с собой на отдых в компании друзей, на всевозможные вылазки на природу, праздники и прочие мероприятия. Однако чтобы определить качество продукта, следует знать, из чего делают пиво, и какие составляющие должны использоваться при его изготовлении. Главный компонент при производстве пива – солод, так как именно он определяет качество алкогольного напитка. Солодом называют зерна ячменя, которые предварительно подвергают вымачиванию и оставляют на определенное время для того, чтобы они проросли. Как только ячменные зерна достигают определенной стадии, их принудительно высушивают, чтобы остановить процесс прорастания.


Lilka

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля.


kjuls

Из чего делается пиво Эта статья в недописанном виде давно лежала у меня в загашнике. Писалась она не для постоянных читателей блога, а для новичков. Для тех людей, кто в пиве вообще мало что понимает. Такие тоже заходят на блог. Как правило интересуясь определённой маркой пива, отзывами о нём и т.п. Возможно, статья писалась для почившего в бозе журнала «Пабтайм». Не помню. Но основной её смысл, рассказать — из чего делают пиво. А т.к. большинство сограждан пребывают в плену мифов и небылиц о пиве, то и постараться их разрушить. Статья достаточно поверхностна, т.к. затрагивает очень большую тему – производство пива. Рассказать новичку о том, как его делают в двух словах сложно. Потому просто взял расхожую формулу и прошёлся по ней. Так, что не судите строго. Многие слышали утверждение —  чтобы сделать хорошее пиво, можно использовать только солод, хмель и воду.


stervohka

История пивоварения насчитывает более пяти тысяч лет, так как считается, что пиво производили еще в Древнем Шумере, Месопотамии, Египте. Конечно, с тех пор технологии производства претерпели множество изменений, однако сама суть пива осталась прежней.Основным сырьем при изготовлении пива является так называемый солод – проросшие зерна различных злаковых культур: ячменя, риса, пшеницы и других. Проращивание необходимо, чтобы превратить содержащийся в зернах крахмал в сахар. После того, как замоченные зерна дают ростки, их сушат, очищают, измельчают и смешивают с водой. Для получения сусла эту смесь фильтруют в специальных чанах.Следующий этап – кипячение сусла на протяжении одного-двух часов. Как правило, именно в этот период к суслу добавляется хмель, придающий пиву характерный горьковатый привкус.


fla

Вкусное и ароматное пиво издавна было одним из любимейших спиртных напитков. Этот игристый напиток не только утоляет жажду, но и дарит веселье и радость.  Однако важно не только быть пивным гурманов, но и знать, из чего пиво делают. Пивной солод По средневековым меркам пиво должно вариться исключительно из солода, хмеля и воды. Многие крупные пивоваренные заводы и сегодня придерживаются этой технологии. Пиво – в первую очередь, продукт брожения. А основное сырье для брожения – ячменный солод. Именно солод – основной компонент для производства светлого пива. Но на самом деле сбраживать можно далеко не только солод. Для приготовления пива годятся, например, пшеница, кукуруза, сорго, рис и так далее. Солод чаще всего готовят из ячменя Да, темный, светлый или специальный солод – главное сырье пивоварения, но многие известные западные марки уже давно производят свой продукт из несоложеного ячменя или несоложеной пшеницы, и вкус от этого вовсе не страдает.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта