apollo13

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма. Ничего нет удивительного в том, что утром, после хорошей вечеринки, бутылку этого напитка можно сравнить с «эликсиром жизни».


Lama085

Что такое медовуха Медовух, это хмельной, алкогольный напиток основой которого является мед. Еще много веков назад медовуха стала неотъемлевой частью застолья наших предков, которые ценили ее не только за прекрасные вкусовые качества, но и за целебные свойства. Русский люд готовил этот божественный напиток методом сбраживания меда добавляя в него хмель, цветочную пыльцу, всевозможные ягоды: вишню, сливу, клюкву, арбуз, шиповник; а также пряности: полынь, хрен, кардамон, тимьян, розмарин, имбирь. Учитывая перечисленные компоненты вполне можно согласиться с утверждением наших предков, что напиток этот придавал мужчинам силу и здоровье.


CHerOBuK

Дрожжи для роста и от выпадения волос Дрожжи – один из лучших источников витаминов группы В. Дрожжевые маски и народные средства ускоряют рост волос, делают волосы здоровыми и блестящими, помогают остановить выпадение волос и облысение, избавиться от перхоти. Для приготовления масок из дрожжей в домашних условиях применяют как живые пивные дрожжи (те, которые продаются в магазинах в замороженном виде в брикетах), так и сухие. Пересчитывать рецепты можно примерно так: чайная ложка сухих дрожжей равняется 8-9 граммам живых. Согласно народным рецептам маски с дрожжами подходят для лечения и укрепления как сухих, так и жирных волос. Как правильно делать маску из дрожжей в домашних условиях? Посуду для маски берите побольше, так как дрожжи бродят и масса увеличивается в размере.


istakada

На самом деле если обратится к истории пивоварения, которая по мнению учёных археологов насчитывает тысячелетнюю историю, всё не так уж и сложно. Если 9000 лет назад, а именно на таком времени первых найденных упоминаний о пивоварение настаивают учёные, люди могли варить пиво, то сейчас мягко говоря это сделать гораздо проще. Конечно достигнуть масштаба промышленного производства в домашних условиях невозможно, но такую цель перед собой из домашних пивоваров никто и не ставит. Ведь известные пивные бренды располагают заводами и большим штатом персонала, да и пиво в этом случае, это крупномасштабная отрасль бизнеса. В принципе всё необходимое для организации в домашних условиях небольшой пивоварни можно сделать из подручных материалов. Но учитывая что цена на специальное оборудование для домашней пивоварни колеблется от 3.000 до 15.000 рублей, логичнее будет приобрести. Процесс приготовления пива в домашних условиях довольно прост. Для него вам понадобится: 1.


BlonDinkAAKsu

Десять лучших профессий для успешного мужчины Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый.


Hype

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными. Простое пиво Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов. Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте. Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам. Сливовое пиво Шесть кило слив размять через решето, добавить к ним пару бутылок воды, влить двести грамм вина и раствор из четырех килограмм сахара. Все вскипятить.


NeoOlka

Рецепт вина с медом и лимоном В этом рецепте вина из меда присутствует хмель — он делает напиток слегка газированным и похожим на ароматный квас. Легкое освежающее вино готовится очень просто, поэтому его легко приготовить даже начинающему виноделу. Подготовьте все необходимые ингредиенты: Мед — 2 кг Вода — 10 литров Шишки хмеля — 20 г Лимоны — 10 шт Мед нужно хорошо растворить в воде, поставить смесь на огонь и уваривать в течение 40-50 минут. Обязательно снимайте пену — вместе с ней мед очищается от пыли. Когда сироп станет чистым и прозрачным, добавьте в него шишки хмеля и дайте им несколько минут прокипеть.


skladka

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Ингредиенты: Корень имбиря - 1 шт Водка - 500 мл Рецепт приготовления водки на имбире Рецепт приготовления имбирной водки очень простой, поэтому его можно сделать даже в домашних условиях. Перед тем как приготовить имбирную водку нужно подготовить чистые стеклянные банки и хорошую водку. Корень имбиря следует хорошо помыть в проточной воде, почистить и нарезать мелкими кусочками. Можно натереть имбирь на терке или измельчить его при помощи мясорубки. Положить подготовленный имбирь в банку, залить его водкой и очень хорошо закрыть. Настаивать напиток следует в теплом темном месте не менее двух недель. После этого водку можно будет процедить и перелить в удобную посуду — бутылку или графин.


kuman

1Медовый квас – русский национальный прохладительный напиток с неповторимым и оригинальным вкусом известный с древних времен. Он был когда-то неотъемлемой частью кулинарии в каждом доме. Его мастерски готовили наши прародители. Медовый квас благотворно влияет на организм человека в целом. 2Освежает в жару, снимает усталость после рабочего дня, прибавляет сил и настроения, бодрит, является ценным источником витаминов. Медовый квас обладает целебными качествами, укрепляет сердце, сосуды, способствует стабилизации желудочно-кишечной микрофлоры. 3Он помогает при простудных заболеваниях, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Медовый квас когда-то в прошлом готовили в больницах и госпиталях, их давали больным для скорейшего выздоровления. Как дома сделать квас? Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.


Shalunishka

Медовуха – напиток, по всем меркам, молодой. Появился он, предположительно, в XVIII столетии, а популярность приобрел в начале XX века, когда к власти пришли Большевики. Не следует путать медовуху с мёдом – это два абсолютно разных напитка. Мёд готовили с незапамятных времен, еще на Руси, но готовить его было хлопотно и долго, поэтому напиток быстро потерял поклонников. Во времена петровских реформ старинные русские напитки получили вторую жизнь. Мёд не стал исключением, но технологию изменили, максимально приблизив её к приготовлению популярных на тот момент вин. Так что современный аналог медовухи можно смело назвать медовым вином или даже пивом. Существует целая уйма рецептов медовухи и своя классификация. Так, медовуха бывает ставленная (приготовленная без кипячения) и вареная или сытная (прошедшая стерилизацию кипячением).


sulty

10 л воды260 мл дрожжей1 кг патоки (можно заменить мёдом)45 г хмелямука пшеничнаяСварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось.Поставить приготовленное из муки и дрожжей тесто (по аналогии с опарой для пирогов), когда подойдет опара, добавить тесто в раствор, который к тому времени уже должен остыть, хорошо перемешать, плотно закрыть, подержать домашнее пиво в тепле около 6 часов.Перелить пиво в емкость и убрать на 3 дня в прохладное место.Когда пройдет срок выдержки, пиво нужно разлить по бутылкам, которые нужно закупорить.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта