Almarz

Пиво начинается с этикетки. Разглядывая ее, мы не только читаем название и выясняем производителя, мы стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на этой этикетке написаны. Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но на этикетке есть еще одна цифра, незнакомая. А обозначает она плотность пива – концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Указывается плотность в процентах или градусах Баллинга. Карел Наполеон Баллинг, чешский химик, еще в ХIХ веке предложивший единицу измерения весового процента экстракта, выраженного в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Что дает знание плотности? Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 14%, крепкое пиво - свыше 14%. Оказывается - очень нужная цифра.


Kowka238

Фото: say7.info Этой кабачковой закуской можно порадовать мужчин, приготовив ее к пиву перед просмотром спортивного матча. Хороша она и без пива – эта закуска на любые случаи жизни: простая, вкусная и недорогая. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении отличной закуски из кабачков, аналогичной по своему назначению луковым кольцам, сырным палочками и прочим закускам, которые подаются к различным напиткам и съедаются на ура. Для нее понадобятся самые простые продукты: помимо кабачков это панировочные сухари, мука, яйцо и немного сыра. Также, в рецепте мы расскажем о приготовлении подходящего к такой закуске аппетитного соуса из сметаны и майонеза с аджикой, зеленью и помидором. Рецепт кабачковой закуски «К пиву» Фото: say7.info по 60-70 г муки и панировочных сухарей 50 г тертого сыра по 1 яйцу и кабачку молодому чеснок тимьян перец, соль Соус: 1 помидор 3 ст.л. сметаны по 1 ст.л.


vitalik777

Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного) Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. В большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях. Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.


basic

20.02.2016 Диапазон цветов пива бесконечно широк. Густой черный цвет Ирландского стаута с характерной белой пеной, насыщено-медный оттенок Светлого эля и бледная муть Баварского пшеничного – вот некоторые примеры разнообразия цветовой гаммы пива. Сегодня мы обратим внимание на цвет пива, способы его оценки, ограничения по цвету и методы определения цвета, исходя из рецепта. История определения цвета пива Система, используемая для определения цветности пива, появилась в конце 1800-х годов. Оригинальная система Ловибонда была создана Д.У.Ловибондом в 1883 году. В соответствии с данной системой, цветные стекла сравнивались с цветом пива для определения приближенного значения цветности.


Zis

Кротов Евгений Мастер (1755) 6 лет назад К сожалению, пиво, в основной своей массе выпускаемое сейчас в России, не соответствует нормам и стандартам производства пива. Большинство известных и популярных в нашей стране марок пива являются порошковыми или что еще хуже спиртосодержащими с различного рода добавками не характерными для пива. Такое пиво ни к чему хорошему привести не может, разве что только к алкогольной зависимости и болезни почек.


lazzzycat

Новости / Новосибирск / Томские исследователи пытались узнать рецепт пива столетней давности   В Томске найдена бутылка с пивом, которая пролежала в земле больше 100 лет. Строители случайно обнаружили находку, когда рыли котлован. Сегодня ценный экспонат изучают в лаборатории. Заместитель генерального директора пивоваренной компании Галина Кляйн этот экспонат считает одним из самых ценных в музее пива. По ее словам, бутылку вместе с содержимым обнаружили при строительстве на площади Батенькова. Там 120 лет назад был постоялый двор. Эксперты выяснили — пиво было произведено в XIX веке на заводе Карла Крюгера. Этикетка не сохранилась, но характерные надписи на пробке точное тому подтверждение. Пивовары удивлены, насколько хорошо были развиты технологии приготовления и хранения хмельного напитка в то время. По предположениям, пробку давно должно было выдавить. Но видимо это пиво было очень крепким, хранилось под наклоном и было укупорено корковой пробкой.


broneToxa

Как определить свежесть разливного пива? Законный вопрос, если вы печетесь о своем здоровье! Но дело в том, что есть определенный ГОСТ, которому должно соответствовать свежее разливное пиво и оставим этот вопрос на совесть производителей, коих великое множество, как и продавцов. Мы же не можем сделать детальный лабораторный контроль каждой кружке разливного пива. И это факт! В первую очередь ориентироваться на такие показатели как срок годности, градусы и плотность начального сусла. И в реальной жизни есть пару  факторов,  которые способствуют покупке некачественного пива: Это нечистые на руку продавцы которые пытаются втюхать несвежее разливное пиво, у которого срок реализации уже давно в истории! Это понятно ведь нужно извлечь максимальную выгоду от продажи быстро портящегося пива (если конечно оно более или менее натурально).


VlovesU

Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. Описание приготовления: Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую занимаются мужчины, как настоящие любители.


Antipozitiva-Alleya

Вкусный рецепт домашнего пива Для приготовления пива нам необходимо иметь солод и хмель (хмель можно заменить дрожжами). А вот солод ничем не заменишь. Но это тоже не проблема, его можно приготовить самому. Для этого необходимо прорастить зерно (в основном солод бывает ржаным, пшеничным и ячменным). После проращивания зерна подсушивают в духовке или на открытом воздухе и перемалывают (можно даже в блендере или просто скалкой). Если не хочется морочиться, то можно купить уже готовый солод и хмель, или сразу приобрести набор пивовара. Можно найти хмель в аптеках или на рынке, может даже в магазине. При покупке обратите внимание на цвет хмеля, он должен быть серо-зеленым. Варят пиво в эмалированных кастрюлях или стеклянных емкостях. Размер посуды должен быть больше чем вы хотите сварить пива, почти в 2 раза, чтобы было место в таре для пивного брожения.


bos9k

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник Интерес к пиву постоянно растет, а спрос рождает предложение. Чтобы привлечь внимание потребителей к своим брендам производители изощряются по-настоящему. Фламандские пивовары решили добавлять в пенный напиток крупицы золота для здоровья, израильтяне закись азота для смеха, японцы придумали формулу пиво плюс молоко,а голландцы безалкогольного пива для собак,    американцы выпускают пивное шампанское и пытаются поставить на производство выпуск мороженного из пива, разработали даже пиво, которое можно будет пить в космосе. В общем, до нас такие разработки вряд ли дойдут или не скоро, да и надо ли? Что может быть лучше свежего разливного живого пива? Немного истории  Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Но это не совсем правильная точка зрения.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта