Freida-

Цитата сообщения Наталья_26_ру Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий.


YaMMyYaMMy

Все мы с чего-то начинали свои зерновые варки. К тому времени, когда у нас просыпается неосознанное желание варить зерновое пиво, в голове обычно какая-то каша от избытка информации. Но оказывается есть способ не утонуть в этом океане информации. Нужно варить пиво! Повторение варок простого домашнего пива раз за разом решает все вопросы. Для этого не нужно знать все тонкости пивоварения, не нужно ничего придумывать. Повторение за опытными пивоварами тут на раннем этапе тут настоящая добродетель. Лично я только после 20-30 раза стал кое-что понимать в пиве :) Впрочем, почти всё пиво что я варил было так или иначе вкусным! Настоящее мастерство - варить пиво, вкус которого не отличается от партии к партии. И если на производстве с автоматизацией это не так сложно, то в домашнем пивоварении варки часто не предсказуемы.


psypozitiv

Первое зерновое пиво сваренное мной — это светлый американский эль. Варка пива, как оказалось очень интересное занятие. Для меня сварить настоящие зерновое пиво в домашних условиях казалось сложной задачей, требующая знаний и умений. От части, после первой варки, — я был прав, но с другой стороны, если следовать простым правилам варки пива, то все не так сложно. В этой статье я поделюсь с вами свои первым опытом в зерновом пивоварении на примере рецепта светлого эля, которое я сварил в сусло-варочном котле от МирБир. Рецепт американского светлого эля ингредиенты: Солод пивоваренный ячменный Pilsen (светлый) — 6 кг., хмель: — polaris 18,8% — 10g, — cascade 7,1% — 20 g, east kent goldings 5.7 — 20 g, — cascade 7,1% — 30 g, east kent goldings 5.


kvakin78

В этой статье мы разберем основы приготовления пива на дому и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется четыре основных ингредиента - вода, сбраживаемые ингредиенты (солода, сахара, экстракты и т.д.), хмель и дрожжи. Это основные ингредиенты, без которых мы не получим пиво. Но для некоторых стилей пива могут применяться и различные добавки. Все эти ингредиенты, а так же оборудование о котором я еще напишу, можно купить в специализированных магазинах домашнего пивоварения, которых в интернете при достаточно. Существует два основных способа приготовления пива - это экстрактный (более простой) и зерновой (немного сложней, но лучше и надежней).


U-want-Me

10 л воды260 мл дрожжей1 кг патоки (можно заменить мёдом)45 г хмелямука пшеничнаяСварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось.Поставить приготовленное из муки и дрожжей тесто (по аналогии с опарой для пирогов), когда подойдет опара, добавить тесто в раствор, который к тому времени уже должен остыть, хорошо перемешать, плотно закрыть, подержать домашнее пиво в тепле около 6 часов.Перелить пиво в емкость и убрать на 3 дня в прохладное место.Когда пройдет срок выдержки, пиво нужно разлить по бутылкам, которые нужно закупорить.Сама не делала, стырила в рецептах, поэтому на вопросы, если они возникнут, ответить не смогу.Вот ещё нашла http://alcofan.


Sofiko

Навигация: Главная > Прочее > Как сварить пиво в домашних условиях Очень многим людям нравится пиво. Однако на сегодняшний день весьма проблематично отыскать действительно качественно сваренный напиток. Домашняя пивоварня позволит вам решить эту проблему раз и навсегда, теперь вы сможете варить пиво в домашних условиях, и оно будет качественно отличаться от дешевых аналогов, которые можно встретить в магазине. У вашего домашнего пива будет густая пена, насыщенный вкус, а консерванты отсутствовать в принципе. Вам понадобится вода в районе 27-ми литров, 45 граммов хмеля, 3 кг ячменного солода и примерно 25 грамм пивных дрожжей. Сахара следует класть около 8 граммов на литр напитка. Подготовьте все необходимые емкости и ингредиенты. Далее, следует стерилизовать тару и просушить ее, так как пивное сусло может заразиться дикими дрожжами, в таком случае у вас получится не пиво, а брага.


lady-fox

Цитата сообщения Наталья_26_ру Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить.


Pucca

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения. По словам историков, древние шумеры, которые проживали 9 000 лет назад, варили напиток, используя ячменный солод.


detka7

Пиво, созданное дома более вкусное и ароматное, пена у такого напитка густая, а самое главное оно не содержит вредных веществ. В данной статье описано стандартное приготовление пива без использования фильтрации и пастеризации.Многие утверждают, что для создания пива нужна пивоварня, но на деле можно обойтись без нее. Для этого потребуется кастрюля большим объемом, емкость для брожения, тара для розлива и другие подручные предметы.Нужно лишь подготовить нужные компоненты.Компоненты для пива приготовленного дома:Вода – 27 л.;Хмель – 45 г.;Солод из ячменя – 3 кг;Дрожжи – 25 г.;Сахар – 8 грамм на 1 л. пиваНеобходимое оборудование:Эмалированная кастрюля на 30 литров;Емкость для сбраживания;Термометр;Бутылки для разлива;Силиконовый шланг;Охладитель для сусла;Марля или ткань.


AsKaRbInKa

Десять лучших профессий для успешного мужчины Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый.


rastamANKA

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта