Di88

Рейтинг:   / 1 ПлохоОтлично На бутылках и банках коммерческого пива всегда указывается срок годности, хотя многие не обращают на него внимание. При этом оптимальным местом хранения купленного напитка считается холодильник. С разливным пивом дело обстоит сложнее: его рекомендуется употребить в ближайшее время (в среднем три дня). Однако пиво, сваренное в домашних условиях совсем иной продукт. В нем находятся специфические ферменты и продолжаются биохимические процессы. Очень часто настоящий вкус и аромат напитка раскрываются лишь после определенного срока хранения. Так, сколько можно хранить домашнее пиво и, какие условия необходимо для этого создать? Срок хранения домашнего пива зависит от способа брожения и вида напитка. Пивовар напрямую несет ответственность за долгую жизнь своего продукта. Содержание алкоголя оказывает непосредственное влияние на выдержку пива: чем крепче напиток, тем дольше его можно хранить.


Chubaka

ПриготовлениеИнструкция по приготовлению домашнего пива 1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте Neodisher Cl Затем сполосните проточной водой. 2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите. 3. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку. 4. Добавьте в бочку вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт. 5. Долейте в бочку холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт экстракта). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность.


DJUL

Сегодня хотел бы поднять пару забытых тем. Как то «домашнее пивоварение» и «пиво в интернете». Начну с «самоварного» пива. А точней, хочу похвастаться своими успехами на этом поприще. Напомню, что в конце мая я, по совету друзей, приобрёл автомобиль Москвич концентрат John Bull Master Class (пшеничное) и заварил пшеничное пивко. Прошёл почти месяц. В принципе нормальный срок для вторичного вызревания пива. Докладаю — вот, что получилось. Получилось вполне недурственно. Действительно weissen. Такого насыщенного жёлтого цвета, с чуть розовым оттенком. Пена… ну пены навалом :-). Бутылку стараюсь открывать в раковине. Прущую из бутылки пену не удержать. Она очень крепкая и приходится долго ждать пока осядет. Аромат пива естественно дрожжевой, но не сильный. Но самое главное — вкус. Я делал как положено по инструкции (не эксперементировал), 20 литров воды + 3 л. концентрата.


nestervo4ka

Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом, рассказывает ЖЖ-юзер volffkasam. Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки - это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет. Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения.


shitek

Правильное хранение пиваКакой смысл имела бы работачешских специалистов-пивоваров и представителей другихпрофессий- работа транспортников,представителей торговой сети, в том числе продавцов - если бы пивоне умели правильно хранить? Вместо отличногопива покупатель получал бы напиток, лишенный всехего лучших потребительских свойств. Каковы общепринятые принципыправильного складирования чешского пива?Бочковое пиво хранится в пивном подвале. Пивной подвал долженбыть чистым и хорошо проветриваемым, лишенным постороннихзапахов и ароматов. По этой же причине в нем нельзя хранить ничего,кроме пива. Если бы для хранения бочкового пива использовалисьхолодильные камеры, правила хранения от этого не изменились бы.


LAX

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь.


Fonlittlelord

Приготовление домашнего пива для новичка кажется очень сложным делом, которое повито тайнами и мифами. Для начала, что бы не испортить сырье и не покупать дорогостоящее оборудование для пивоварения, можно начать с простого и проверенного способа — приготовить домашнее пиво из концентрата. У большинства людей при мысли, что пиво можно “сделать из банки” возникают сомнения и скептицизм, я тоже относился к таким же людям, но попробовав пиво изготовленное из качественного концентрата изменил свою точку зрения. Пивной концентрат — это по сути “сгущенное пивное сусло”, которое фасуется в герметично металлические банки. Существует множество разных видов и сортов пива, которое можно приготовить из “банки”. В этой статье я с вами поделюсь своим опытом и знаниями по приготовления домашнего пива из экстракта.


Vanzhik

Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом. Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива в некоторых случаях может достигать нескольких лет. Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е.


cabareTT

Главная » Технологии / Рецептура » Технология производства пива » Упаковка и хранение пива Пиво разливают в деревянные и металлические бочки, автотермоцистерны и бутылки. Применяют также новые полимерные бутылки вместимостью 2дм3. Кроме того для розлива пива используют деревянные или металлические бочки. Наиболее распространены бочки вместимостью 50 и 100 дм3 и металлические бочки типа КЕГ - 20 и 30 2дм3. Также пиво разливают в алюминиевые банки вместимостью 0,33л и 0,5л. Недостаток полимерной тары - ее низкая терморезистентность Напитки, фасуемые в пластмассовую тару, могут быть пастеризованы ли­бо в потоке перед розливом, либо в автоклаве и установках с противодавлением. Причем вследствие высокой термолабильности тары необходимо точно соблюдать температурный режим, чтобы на допустить ее деформации и разрывов. При микроволновой пастеризации нагревается лишь продукт, а температура материала тары повышается лишь за счет теплопередачи.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта