blackspirit

Перейти к основному содержанию Свежие рецепты в: Кулинарные новости Cтатьи Опросы О сайте Контакты Главная > От закуски до десерта > Выпечка > Булочки, сдоба, рогалики, крендели, пышки, бриоши > Солёные крендели 60 минут 2134.


medkatya

Что такое брецели? Это классические баварские крендельки, традиционная закуска к пиву на праздничных гуляньях. Они имеют насыщенный рыжевато-коричневый цвет. Традиционно брецели посыпаются крупной солью, но очень вкусными они получаются и с маком или кунжутом. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления брецели. Немецкие брецели Ингредиенты: пшеничная мука – 700 г; свежие дрожжи – 40 г; теплое молоко – 500 мл; соль – 2 ч. ложки; сахар – щепотка; сода – 1 ст. ложка; вода – 1 л. Приготовление Итак, сначала берем свежие дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Затем постепенно всыпаем сахар, муку и соль. Из всего этого замешиваем плотное, но эластичное и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место. В результате масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Далее выкладываем его на присыпанный мукой стол, хорошенько обминаем, немного вымешиваем и разделяем на 12 одинаковых частей.


KislaYa

1 1 ИНГРЕДИЕНТЫ соль – 2 ч. л. дрожжи сухие – 20 г щепотка сахара мука – 600 г крупная морская соль – по вкусу кунжут (семена) – 1 ст. л. пищевая сода – 1 ст. л. молоко – 450 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке. Шаг 2 Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.


Don-Curtis

Старый немецкий рецепт Продукты: 3 стакана муки, 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли (предпочтительнее брать морскую соль), 1 столовая ложка дрожжей, стакан теплой воды. Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить). Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя. Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели. Дайте им 40-60 минут подойти.


Sanbl4

    Версия для печати Для рецепта вам потребуется:     мука - 3 стакана сахар - 4 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 1 ст.л. вода (теплая) - 1 стакан.     Чтобы приготовить Соленый крендель необходимо: Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить). Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя . Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели . Дайте им 40-60 минут подойти.


gordey

Немецкий крендель традиционно изготавливается из белой пшеничной муки, солода, соли, дрожжей и воды. В некоторых регионах Германии в тесто добавляют масло, другие вариации предусматривают комбинацию различной муки. Сверху крендели посыпаются крупной солью, иногда кунжутом, семенами подсолнечника или маком. В Германии крендели – одна из самых популярных закусок в промежутках между приемами пищи, которые едят с маслом или ливерной колбасой.


MissUestlove

Главная  >  Рецепты версия для печати « Печенье "Овсяное"Печенье лимонно-кокосовое » Ингредиенты для "Немецкие брецели - 2": Мука пшеничная — 500 г Вода (180 мл - для растворения дрожжей, 1 литр - для "купания") — 1180 мл Дрожжи — 1 пакет. Соль (+ крупная соль для посыпки) — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Маргарин — 2 ст. л. Сода (для "купания") — 1 ч. л. Рецепт "Немецкие брецели - 2": Дрожжи растворить в 180 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать постоять 5 минут. Насыпать муку горкой, сделать в центре ямку, добавить соль, положить 2 ст.л. размягченного(не растопленного!) маргарина или масла и влить туда же дрожжи. Замесить тесто, если надо, чуть подсыпая муки.


kapriz88

Брецель – это баварский крендель с коричневой корочкой, посыпанный крупной солью. Подается обычно к пиву и колбаскам. Ингредиенты для опары: 120 гр хлебопекарной муки 5 гр свежих дрожжей 85 мл воды Щепотка соли Ингредиенты для теста: 250 гр хлебопекарной муки 10 гр свежих дрожжей 25 гр сливочного масла 50 мл молока 50 мл воды 1 яйцо – для смазывания 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Кунжут или крупная соль – для посыпки Рецепт приготовления брецеля: Сначала нужно приготовить опару. Для этого муку просейте в миску. Пальцами вотрите дрожжи в муку, добавьте соль, воду и хорошо перемешайте рукой или скребком. Выложите тесто на рабочую поверхность и разомните его.


Rigveda

1 1/2 стакана муки, 3 желтка, 125 г холодного сливочного масла, 1 ст. л. жирных сливок, по 1/2 ч. л. соли, красного и черного свежемолотого перца, 3 ст. л. мака Муку просеять в миску, настрогать в нее хлопьями сливочное масло, добавить желток, сливки, соль, красный и черный перец и замесить эластичное тесто, скатать его в колбаску, накрыть и поставить на 40 мин в холодное место. Разрезать колбаску на 30 ломтиков и скатать из них на слегка посыпанной мукой поверхности колбаски в форме кренделя. Высыпать мак на тарелку. Взбить 2 желтка с небольшим количеством воды. Обмазать яичной смесью крендели, слегка обмакнуть в мак, выложить на противень и выпекать в течение 15 — 20 мин в разогретой до 180 &degС духовке.Рейтинг рецепта   5  баллов Читайте также 5 больших яблок, 200 г сахара, 1 белок. Большие рассыпчатые яблоки испечь, вырезать из них сердцевину и протереть через сито. Добавить сахар, белок и все вместе взбивать, опустив миску с массой в холодную воду.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта