Koshe4ka

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма.


scalded

1 Тема от Геннадий 2015-06-17 16:29:53 Тема: Приготовление пива в домашних условиях Для приготовления пива необходим солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Так же некоторые оборудования, заторную емкость (кастрюля или бак из нержавейки), емкость для сбраживания сусла, фильтр систему, ну и разные мелочи для помощи при варки, по ходу дела сами поймёте какие кому нужны. Для начала некоторые термины:  Солод Солод делится на базовый и специальный.   Базовые солода - это солода, которых можно взять для засыпи в объёме 100% и сварить пиво, что я и сделал. О приготовление солода Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях Специальный солод - добавляются в некотором небольшом количестве (от 0,5 до 25%, обычно) для придания пиву тех или иных свойств – цвета (карамельные, жжёные), вкуса (карамельные, жжёные, шоколадные, кофейные, копчёные и проч.).


zayac1313

Более семи тысяч лет назад пиво зародилось на свет. Готовили его по разным технологиям, добавляли для аромата сосновые побеги, использовали сахар и рис, для придания необычного вкуса. В некоторых сортах пива такие добавки используются и по сей день. Технологии не стоят на месте, и вот уже сегодня сделать пиво в домашних условиях не составит особого труда. Готовится оно благодаря процессу брожения, которое происходит в пивной закваске. И если следовать инструкции, то вы не только получите в конце вкуснейший напиток, но еще и испытаете удовольствие от приготовления. Итак, начнем. Рецепт приготовления домашнего пива довольно-таки прост. 1. Одним из важнейших факторов является чистота оборудования и соблюдение норм гигиены. Используя специальные средства нужно тщательно продезинфицировать емкость для брожения. Пользуясь инструкцией, приготовьте специальный раствор. Им нужно промыть все поверхности и внутри и снаружи.


Infinitedream

Для изготовления пива используют четыре вида сырья: солод, хмель, воду и дрожжи. Качество перечисленных продуктов влияет на качество полученного из них пива. Знание характеристик сырья, их свойств и особенностей поможет понять и осознанно научиться управлять процессом пивоварения и получать напиток с заданными показателями. Что такое солод? Солод является основным материалом для производства пива. Такие характеристики солода, как вкус, цвет и запах зачастую играют решающую роль в определении типа пива, получаемого из него, а его качество напрямую влияют на качество пива. Поэтому получению солода уделяется особое внимание.


swet-

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


Lady-J

Приготовить домашнее живое пиво –  казалось бы невыполнимая задача в наши дни. А совсем недавно в каждой корчме продавали домашнее пиво и слыхом не слышали о консервантах, ароматизаторах, вкусовых добавках.  Любители пива знают, что от всех этих производственных новшеств выигрывает не вкус, а производитель. Предлагаем Вам приготовить свое домашнее живое пиво по старинному рецепту белорусской кухни.  Крепкое, ароматное, пенистое пиво с исключительным вкусом станет Вашей гордостью. Ну и, конечно, на такое угощенье нужно звать друзей. Подробный рецепт приготовления домашнего пива смотрите далее Продукты ржаной солод – 1.


djLubezneishii

Проще и, скорее всего, дешевле купить пиво в магазине. Однако если вам хочется отведать домашний вариант этого напитка, попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Это, пожалуй, самый простой рецепт домашнего пива, но при этом оно готовится именно из тех продуктов, из которых и должен быть сделан этот напиток. Рецепт светлого пива в домашних условиях Ингредиенты: Солод (ржаной) – 500 г, Хмель – 15 г, Дрожжи (сухие, для приготовления напитков) – 25 г, Сахар – 2 стакана, Вода – 4,5 литра. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего хлебного кваса Как приготовить светлое пиво в домашних условиях: 1. В эмалированную кастрюлю налейте теплую воду, положите в нее раздробленный в ступке солод, хмель и сахар. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и варите в течение 2 часов. Затем остудите до комнатной температуры, процедите и добавьте дрожжи. 2.


Elektra-1

Серия сообщений "Алкогольные напитки в домашних условиях": Часть 1 - 10 рецептов Домашнего пиваЧасть 2 - Новогодние напитки 2016 - 75 золотых рецептов!Часть 3 - 44 рецепта домашнего вина своими руками! Выбрана рубрика Алкогольные напитки в домашних условиях.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта