slalisa

   Для изготовления пива используют четыре вида сырья: солод, хмель, воду и дрожжи. Качество перечисленных продуктов влияет на качество полученного из них пива.    Солод является основным материалом для производства пива. Такие характеристики солода, как вкус, цвет и запах зачастую играют решающую роль в определении типа пива, получаемого из него, а его качество напрямую влияют на качество пива. Поэтому получению солода уделяется особое внимание. Он получает свои характерные свойства именно при солодоращении, а так же в зависимости от качества используемого для него зерна. Для приготовления солода применяется, как правило, ячмень. Это объясняется легкостью его обработки, хорошей всхожестью и неприхотливостью к почвенно-климатическим условиям и наиболее подходящим вкусовыми качествами. Ячменный солод позволяет получить пиво с лучшими показателями.


Gantle

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях? Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты.


AngelK

Дэвид Си. Хэнбери Хотя пивной рынок в Великобритании примерно на 50 процентов состоит из пива лагерного типа и на 50 процентов из "другого", об английском пиве обычно думают как о биттере, майлде, браун эле и стауте. Все это варилось, как на больших, так и на малых пивоваренных заводах. Использовался настойный способ затирания наряду с относительно теплой температурой брожения и верховыми дрожжами, которые флокулировали на поверхности бродильного чана, что позволяло легко снимать дрожжевую шапку, а также собирать дрожжи для повторного использования. За последние 20 лет в связи со значительным увеличением объемов производства лагера, особенно на больших пивоваренных заводах, теперь несколько традиционных сортов английского пива варятся с использованием методики низового брожения, а некоторые лагеры даже делают с верховыми дрожжами.


electroRock

В отличие от бюджетных магазинных сортов пива, пиво приготовленно дома из хмеля, солода и дрожжей самим отличается более резким вкусом и густой пеной. Также в таком пиве отсутсвуют консерванты, продлевающие срок годности магазинного пива. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего пива без содержания лишних ингредиентов. В качестве компонентов такого слабоалкогольного напитка будут использованы лишь: хмель (45г.) солод ячменный (3 кг.) дрожжи пивные (25г.) вода (27л.) сахар (200г.) Традиционно бытует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо купить мини-пивоварню. Однако, приготовить вкусное пиво можно и без дорогостоящих аппаратов. Нам понадобится лишь подручные средства, такие как бутылки, кастрюли и т.д. Все указанные выше ингредиенты можно вырастить дома самому и замкнуть весь процесс производства на себя. Мы же купим их в магазине.


stranj

Вам понадобится дрожжи 15 л воды 1 кг сахара 15-литровая кастрюля или ведро гидрозатвор гидрометр сифоновая трубка 10 пустых 1,5-литровых пластиковых бутылок Инструкция Вскипятите 3 л воды. Вылейте ее в большое ведро или кастрюлю. Туда же - концентрат пивного сусла и сахар. Все перемешайте. Долейте 12 л воды комнатной температуры. Полученный раствор должен иметь температуру 20-25 градусов. Дрожжи равномерно высыпать по всей поверхности пивного сусла. Перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой. На нее - гидрозатвор, до максимальной отметки наполненный кипяченой водой. Оставить эту емкость при комнатной температуре в 20-25 градусов. Процесс брожения займет 3-7 дней. Когда пузырьки углекислого газа перестанут появляться в гидрозавторе, процесс брожения можно считать завершенным.


minihuman

Пиво «Хмельной крепыш», из концентратаПиво «Коричное оригинальное» 10 л воды, 1 стакан ячменного солода, 5 стаканов хмеля, 1 стакан мальтозы, 1 ст. ложка соли, 2 кг клюквы, 1/2 стакана сахара, 100 г меда. Свежие ягоды перебрать, хорошенько промыть и размять. Из полученного ягодного пюре отжать сок через марлю. Выжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В клюквенный отвар всыпать сахар и влить сок. Хмель залить 5 л воды и варить 1 ч. В отдельной посуде сварить ячменный солод. Остудить массу до t 60°С и влить в отвар хмеля. Перемешать, довести до кипения (не кипятить!). Затем добавить соль, мед, мальтозу и размешать до полного растворения меда. Остудить. Тщательно перемешать сусло и клюквенный концентрат, напиток довести до кипения в большом чане и поставить в холодное место. После того как напиток остынет, разлить по бутылкам и герметично закупорить их.


gadron

загрузка. Главная / Рецепты / Домашнее пиво Добавил:  05.05.2012Оценка рецепта: 0.0 Комментариев: Добавить в кулинарную книгyДобавить фото рецептаОтправить другуРаспечатать Время приготовления: 00 мин. Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам. Описание приготовления: Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет. Приготовление: Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.


MotoLife

Для домашнего пива на Руси использовались зерна различных злаков: ячменя, ржи, пшеницы, овса, солод из них. Пиво так и называлось «ячное», «овсяное», «ржаное». Для браги в основном шли ячмень и рожь; использовались также овес и пшеница, чаще в качестве добавки. В Поволжье применяли пшено и получали пшенную брагу, или бузу. В Сибири брагу делали из овсяной муки, которая называлась «бражной». Солод, если и применялся, то в качестве добавки, чистый солод для браги использовался в редких случаях.Подавляющее большинство промышленно производимого пива в мире сейчас варится из ячменного солода.Для пива годятся далеко не все сорта ячменя, а только специальные пивоваренные, с пониженным содержанием белка. В дореволюционной России ячмень был важнейшей культурой.


anti-taste

1. Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?2. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство.


Angel-D

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля По этому рецепту пива из хмеля вы сможете самостоятельно сварить прекрасный напиток. Для приготовления домашнего пива из хмеля зерна овса или ячменя следует перебрать, насыпать в сковороду или противень и хорошо подсушить. Чтобы зерна не подгорели, их нужно все время перемешивать — для этого лучше всего использовать деревянную или пластмассовую лопатку. Когда зерна приобретут слегка коричневатый оттенок, их нужно будет измельчить в муку. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки или кофемолки. Насыпать полученный солод в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость. Перед тем как сварить пиво из хмеля хорошо вымойте чан или кастрюлю, чтобы в ней не было постороннего запаха. Залейте солод 15 литрами теплой воды и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.


Russia01

Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: узнайте, как приготовить пиво в домашних условиях из представленных в этом разделе рецептов, сделайте все в точности по инструкции и удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. Читайте, как варить пиво дома по той или иной методике, практикуйте полученные знания — и наслаждайтесь вкусным домашним пивом! . Вы можете выбрать несколько критериев поиска Закваска для пива Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. .далее Добавил: Lunina 23.01.2016 Домашнее осетинское пиво 4.


Koto

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей. Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами.


viger

По мнению многих, самостоятельно сварить пиво невозможно, так как технология производства достаточно сложная. Однако, на самом деле, существует проблема лишь с тем, что сложно достать солод и хмель. В принципе, приобрести данные два ингредиента можно легко в Интернете. В остальном во всем сноровку проявлять не надо. В результате пиво сделать можно дома очень просто. Мы именно Вам и расскажем, как приготовить пиво в домашних условиях из солода и хмеля.Ингредиенты:· Дрожжи пивные - 50 грамм;· Ячменный солод - 5 килограмм;· Хмель - 750 грамм;· Вода самая обычная - 20 литров;· Сироп сахарный - 50 грамм;· Соль - 1 столовая ложка.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта