ilux

Что нужно:Целая курица в пиве - очень вкусное блюдо. Не сказать, что уж слишком оригинальное, скорее классическая вкусняшка, проверенная годами. Ее сложно испортить (ну разве что пересолить или уж совсем сжечь), поэтому для праздничного стола, когда цейтнот, куча готовящихся блюд, нервозность - она самое то. Приготовить курочку на пиве можно и в духовке, и в аэрогриле. Раньше, помнится, хозяйки любили запекать ее в бумажном мучном кульке, в который загружалась курица, вливалось пиво, все это плотно упаковывалось и при приготовлении периодически сбрызгивалось водой. Но курочка отлично выходит и без кулька, с хрустящей ароматной корочкой и сочным внутренним содержимым.Еще можно приготовить курицу целиком в фольге или.курицу фаршированнуютушка курица – 1 шт.;пиво – 100 мл;рис – 0,5 ст.;репчатый лук – 1 шт.;соль, перец – по вкусу;зелень – для украшения.


Art-Air

Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! Описание приготовления: Для этого блюда я беру именно пропаренный рис, т.к. он самый подходящий по времени приготовления и состоянию. Басмати готовится слишком быстро - 12 минут, обычный - "садится в кашу", бурый и красный готовятся слишком долго.


579

Тушку курицы помыть и обсушить. Нарезать по суставчикам на 10-12 частей. Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа. В мисочку влить пиво, добавить соль, подготовленный чеснок и тимьян. Все хорошенько перемешать и выложить в полученный маринад кусочки подготовленной курицы. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. А тем временем красный лук почистить и помыть. Зелень кинзы помыть и обсушить. Острый перец очистить от семян. Все подготовленные ингредиенты измельчить. Курицу, по истечении времени, вынуть из маринада и обжарить с добавлением сливочного масла до румяности. Переложить кусочки в глубокий противень.


ShtirrlcBorrman

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным. О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье. В чем особенности приготовления курицы в пиве? На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так.


borya-face

По этому рецепту можно приготовить любые части курочки: голени, бедра, крылышки. Если у вас осталась бутылочка недопитого пива, то в этом рецепте она найдет свое достойное применение.


DJ-M

Каких только блюд из курицы не изобрели кулинары всего мира. И на страницах журнала ШколаЖизни.ру есть множество рецептов на разные вкусы и кошельки. Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса. Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!). Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво. Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой.


kisso4ka

Рис - 1 стаканЛук репчатый - 1 шт.Масло сливочное - 2 ст.л.Петрушка - 1 пучокСоль - по вкусуЧеснок - 1-2 зубчикаУкроп - 1 пучокКурица - 1,5 кг.Кинза - 1 пучокПиво светлое классическое - 0,5 литраТимьян - 1 ст.л.Шафран - щепоткаПерец красный горький - 0,5 шт. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. Итак, приступим. В кастрюлю наливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перемешиваем. Курицу моем, нарезаем на кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Острый перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем перец в проточной воде, промокаем бумажным полотенцем, измельчаем. Промываем зелень (укроп, петрушка), и также мелко нарезаем ее. Сливочное масло разогреваем в сковороде.


MarikY

Курица в пиве с рисом.Ингредиенты: Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес) 0,5-0,8 л классического светлого пива 1 стакан (250 мл) риса Половинка острого красного перца 1 красная луковица Пучок кинзы 1-3 зубчика чеснока Щепотка шафрана 1 ст.л. сухого тимьяна Сливочное масло (у меня топленое) Способ приготовления: Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью. Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике). Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Рис тщательно промыть.


Julismind

Почему опять пиво.да потому что пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Очень важно, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на 10-12 небольших кусков. Чеснок выдавить. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, и оставить в теплом месте на 1 ч. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, острый перец очень мелко нарезать,добавить зелень. В сковороде на сливочном масле обжарить курицу до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.


neocortex

Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью. Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. Чеснок очистить, мелко нашинковать.


OlgaRose

Главная / Фотографии рецептов / Просмотр фотографий блюда Курица в пиве с рисом Добавить фото рецепта 24.11.


sibaritka

Модератор: Модераторы Курица в пиве с рисом josephine » Пн янв 31, 2011 5:22 pm Что нужно:по 2 куриных бедра,ножек,крылышек0.5 л светлого пива1 стакан риса1 острый перчик чили1 красная луковица1 веточка базилика1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного маслащепотка куркумы1 ч.л. сухого тимьянасольЧто делать:1.Чеснок мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу,оставить на 1 ч.2.Лук нарезать небольшими кубиками. Острый перец и базилик мелко нарезать.3.В сковороде разогреть масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.4.Оставшийся маринад(у меня осталось 300мл) процедить.В процеженный маринад подмешать куркуму.5.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта