liskis

В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент профессионального оборудования для самогоноварения и виноделия, домашнего консервирования и копчения , а так же бондарные изделия (бочки, кадки) высокого качества. Пивоварение Все для домашнего пивоварения Комплект «Домашняя пивоварня» от 1690 рублей. Более 10 сортов пива, а также возможность создавать свои неповторимые вкусы! Приготовление пива в домашних условиях - это приятный и нетрудоемкий процесс. Пиво, произведенное своими руками будет намного вкуснее и лучше того, что вам предложат в барах и магазинах! В результате вы получите: - Натуральное! Вкусное! - Не пастеризованное пиво! Пиво без красителей, порошка и искусственной газации! Стоимость домашнего пива: 0,5 л. составляет 45 рублей.


San4O

Когда круглое лето проводишь на даче, то нет ничего лучше, чем после тяжелого трудового дня посидеть на берегу рукотворного пруда с удочкой, вылавливая карасей, любуясь красотой закатного неба, прихлебывать из большой кружки прохладного ароматного пива. А уж если оно еще было сварено собственными руками, без добавления всякой химической гадости, не подверглось пастеризации, которая убивает вкус настоящего пива, тогда это вовсе неземное блаженство. С этим не сравнится никакой другой отдых. Согласны?А теперь посмотрите вокруг: дача есть, искусственный, а то и естественный водоем имеется, да и вечернего неба над головой вдоволь, так что для полной идиллии не хватает? Правильно, только самодельного пива.


Xo4yxA

Для сбраживания пивное сусло охлаждается до температуры не выше 30°C и насыщается кислородом воздуха. Сусло остужается в  кастрюле 3л, закрытой крышкой, чтобы исключить попадание и размножение микроорганизмов. Для насыщения кислородом остывшее сусло переливается в банку через ситечко тонкой длинной струйкой в банку 3л.Сбраживание сусла производится специальными пивными дрожжами, но тем не менее, обычные прессованные хлепопекарные дрожжи дают хороший результат. Сухими дрожжами желательно не пользоваться, так как они дают не очень хорошие привкус и запахДрожжи в количестве 10 г закладываются в банку 3л с пивным суслом, и банка закрывается прорезанной полиэтиленовой крышкой.  Длительность главного брожения при комнатной температуре – примерно 24 часа. При брожении образуются спирт и углекислый газ.


anuta-nik

Фильтрация и остальные виды обработки пива перед розливом, описанные в предшествующих главах, несколько повышают его биологическую стойкость, однако не защищают пиво от дальнейших биологических превращений, которые проявляются в дрожжевых или биологических помутнениях и изменении вкуса пива. Особенно быстро они возникают в пиве в бутылках, которое в небольших стеклянных упаковках подвергается изменениям температуры и влияниям загрязнений больше, чем пиво в бочках. Чтобы повысить биологическую стойкость, пиво надо освободить от дрожжей и других микроорганизмов, или их деятельность надо так ограничить, чтобы при хранении пиво не портилось.


Alize

Словарь пивных терминов… BeerMachine (Мини Пивоварня) – это полностью закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ, который образуется естественным способом в процессе брожения. Это позволяет уменьшить период созревания естественно газированного пива и устраняет потребность хранить напиток в бутылках. Разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения 15 лет назад.   Пиво - слабоалкогольный (от 1,5 до 6 объемных % спирта) пенистый напиток; изготовляется спиртовым брожением сусла из солода, хмеля и воды, в которое иногда добавляют рис и сахар.  Брожение. Процесс брожения представляет собой превращение углеводов в результате культивирования дрожжей в этанол и диоксид углерода.


Glamyrka

Метки: Пастеризация пива что это такое, пастеризация что это такое видео, пастеризация нефильтрованного пива, пастеризация сока, пастеризация аэрогрилем сока в домашних условиях. Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени.


Shtat

По статистике пабов, 75% посетителей предпочитают именно нефильтрованное пиво. Но чем нефильтрованное пиво отличается от обычного? Оно не подвергается обработке (фильтрации, пастеризации, консервации как обычное пиво), поэтому является самым натуральным и полезным. Поэтому его еще называют живым. Готовится же оно так же, как и обычное пиво: из хмеля, солода, воды и пивных дрожжей. Но поскольку оно не проходит дальнейшую обработку, процесс брожения в нем происходит постоянно. Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный и глубокий вкус. По цвету оно мутноватое и может иметь небольшой осадок. Нефильтрованное пиво хранится всего в несколько дней. Поэтому неудивительно, что в магазинах превалирует обычное пиво, прошедшее обработку.


sWeeT-kIttY

Наиболее распространенным способом увеличения стойкости, является пастеризация пива. Пастеризацию могут применять как в постоянном потоке, так и в разлитом бутылочном пиве. Пастеризация пива характеризуется губительными свойствами температуры на микроорганизмы, большая часть которых погибает, а термоустойчивые бактерии теряют способность к размножению, поскольку очень сильно слабеют. Для учета эффекта пастеризации, используют величину ПЕ, значение единицы которой, равно скорости уничтожения бактерий, при температуре 60°С, в течении одной минуты времени.


CONSTANTA

Интересные замечания для ценителей экстрактного приготовления пива, о том как значительно повлиять на качество будущего напитка. Солод - сводная таблица 11 ноября 2015 Просмотров 775 Пришло время подвести итоги и двигаться дальше. Продолжаем рассматривать специальные типы солода – «томленый солод». Продолжаем рассматривать специальные типы солода - солод темный "Венский" тип.


RaZieL

ЖИВОЕ ПИВОв чём же основная особенность этого напитка , и в чём разница между ним и обычным разливным и бутылочным пивом. Пиво варилось в мировой практике на протяжение тысяч лет и естественно на заре своего производства не знала таких технологических понятий как ФИЛЬТРАЦИЯ и ПАСТЕРИЗАЦИЯ. Основой приготовления пива является процесс брожения и следовательно вся пивная субстанция представляет собой соединение живых микроорганизмов. Именно за счёт этого качества пиво издревле использовалось не только как хмельной напиток , но и медицинских целях. В древних медицинских трактатах пенный напиток описан как универсальное средство от ряда заболеваний. С развитием прогресса и строительством больших пивных концернов взамен маленьких пивоварен появилась необходимость в пастеризации.


ercec

Цитата сообщения Наталья_26_ру Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта