Helga44

Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо этого, вы уверены в свежести и качестве продуктов. Спечь дома печенье можно абсолютно любое, но если нет желания или времени на долгое приготовление, то идеальным вариантом будет самый простой рецепт печенья приготовленном на пиве. Для этого печенья совсем не надо редких ингредиентов, и этот рецепт великолепно подойдет молодым хозяюшкам, так как приготовить это лакомство довольно просто. Рецепт 1 – Печенье на пиве Если к вам должны пожаловать гости, и вы хотите побаловать их печеньем собственного приготовления, то этот рецепт как раз для вас. Ингредиенты для печенья: Мука шестьсот грамм; Маргарин двести грамм; Яйцо одно; Пиво светлое двести пятьдесят мл; Сахар пятьдесят грамм; Сок лимона сорок мл; Соль три грамм.


dro1d

Ингредиенты для "Печенье на пиве": Рецепт "Печенье на пиве": Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста. Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя. Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой. Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут. Готовое печенье. Печенье получается рассыпчатое, просто тает во рту. Рекомендую делать его маленьким, тогда за чашкой чая вы поймаете себя на мысли, что оно как семечки, пока не закончится, оторваться невозможно.


kisa256

Привет всем читателям и гостям сайта Готовим вместе! Просто и вкусно! Сегодня поделюсь с вами простым рецептом теста на пиве и расскажу как приготовить домашнее печенье на пиве. Готовится оно очень легко. Это оригинальный рецепт теста на пиве,из которого можно готовить и печенье,и коржи для торта,типа "Напалеон" и пирожки с разной начинкой. Ингредиенты: 1 стакан пива 200 грамм сливочного масла или маргарина 2,5-3 стакана муки 1 яичный белок (для смазывания) Приготовление: Рецепт теста на пиве очень простой. Маргарин или сливочное масло для теста нужно растопить. В растопленное масло выливаем стакан пива и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не совсем крутым,плотное и эластичное. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на 4 часа.


djtonix

Печенье на пиве один из самых полезных рецептов который обязательно должен быть на примете. Замечательное свойство такого продукта заключается очень малом количестве сахара. Что несомненно может пригодиться людям пытающимся ограничить его потребление. Печенье на пиве трудно назвать сладким скорее по вкусу оно ближе солоноватому. Итак, всего мы представим несколько способов приготовления этого замечательного печенья. По своей рецептуре они достаточно просты и каких-либо знаний вам не потребуется. Важно заметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлый сортов. Иначе на темном оно будет несколько горчить. Конечно при желании возможно менять рецептуру по своему вкусу. Ведь все ограниченно только вашей фантазией.


DjVegas

Не допили пиво. Осталось полбутылки. Вспомнила про старый-старый, всем давно известный рецепт печенья на пиве, записанный в моей заветной книге лет 20 назад.Подкинула задачу и рецепт одуревшей от усиленной подготовки к экзамену Золушке дочке ,чтобы она немного отвлеклась и расслабилась, а сама - как водится - на бал на работу.Вот плоды ее расслабухи.Рецепт прост:на стакан пива250 г маргарина или масла мукаОхлажденный маргарин (масло) натереть на крупной терке, перетереть с мукой и добавить пиво. Замесить тесто.Вот про количество муки у меня в тетради ничего не написано, всегда делала "на глаз". В рецептах в гугле везде по-разному, примерно 400 г. У дочки ушло больше, грамм 600.


Hi-hi

Опубликовано 14.08.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежное рассыпчатое печенье на пиве с маргарином. Рецепт его прост и доступен. Несладкое запеченное тесто, посыпанное сахарной пудрой. Этот десерт готовится из минимума ингредиентов и делается очень просто. Поэтому его можно печь очень часто. Дети с удовольствие будут уплетать его вместе с чаем или молоком. А если вырезать его при помощи затейливых формочек, то такое фигруное печенье будет очень нарядно смотреться в вазе на праздничном столе. Из этого количества продуктов у вас получится три-четыре противня. Так что печенья хватит надолго. Вам понадобятся: - 350 г маргарина, - 1 ст. сахарной пудры, - 4 ст. муки, - 1 ст. светлого пива, - 2 ст.л. сахара, - 1 щепотка соли. Приготовление Готовить тесто удобнее всего в миске.


annet-devil

Опубликовал: yudkin Просмотров: 5968 Печенье, в рецепте которого есть пиво, получается вкусным и рассыпчатым. Такое лакомство пользовалось особой популярностью еще во времена наших бабушек, и сегодня остается таким же актуальным, ведь имеет отличный вкус, готовится быстро из доступных и недорогих продуктов. Рецепт теста каждая хозяйка может выбрать на свое усмотрение и испечь для своих домочадцев печенье: сладкое; соленое; слоеное. У такого печенья отсутствует пивной аромат, нет никакого привкуса, поэтому оно обязательно понравится и детям, и взрослым. Чтобы домашнее чаепитие принесло вам приятные эмоции, а также в памяти остались хорошие воспоминания о нежном и вкусном печенье, приготовленном с душой, предлагаем несколько рецептов, которые вас не разочаруют.


DenzeLvsGrizun

С помощью этого рецепта, вы можете приготовить вкусное печенье на пиве, которое не оставит равнодушным никого. Ингредиенты 180-200 гр муки100 гр маргарина или сливочного масла50 мл светлого пива3 ст.л. сахара1 ч.л. соли (неполная) Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать растопленному маргарину полностью остыть. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.К остывшему маргарину добавить пиво и взбить вилкой/венчиком. Подмешать мучную смесь и вымесить однородное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто на пиве для печенья должно отлежаться в холодильнике примерно полчаса-час.Затем вынуть его из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Засыпать равномерно тесто сахаром и пройтись по нему скалкой.


m0rningg00d

Приветствую вас уважаемые любители вкусных пирожков и печенюшек. Последующие несколько статей, начиная с предыдущей, я буду писать, руководствуясь исключительно вашими интересами. Кто-то из вас дорогие мои изъявил желание узнать о том, как приготовить печенье на пиве. Для тех кто не в курсе происходящего, поясняю, что на моём кулинарном блоге проходит сейчас читательский опрос. Который Вы или многие из Вас ещё не прошли. Жаль-жаль, так бы тоже заявочку могли оставить. Посты по заявкам класс! Что может быть лучше для долгого и плодотворного сотрудничества. Пройти опрос займет у вас буквально one minute. И мне приятно и вам хорошо. Разве плохо? Вот человек хотел узнать о печенье на пиве, написал и вот вам, пожалуйста, мечты сбываются. Так что долго не нужно раздумывать вот вам ссылка, быстренько оставьте свои пожелания с какими  рецептами вкусных блюд вам бы хотелось познакомиться поближе, и возвращаетесь назад, а я вас пока здесь подожду.


piper

Хрустящее и вкусное печенье на пиве Хрустящее и вкусное печенье на пивеИнгредиенты:Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)Маргарин — 1 пачка (200 г)Пиво — 0,5 ст.Приготовление:1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.


ABSENT

Печенье обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. Для людей, стремящихся скинуть вес, оно представляют большое искушение. Твердые жиры придают изделиям красивый цвет, свежеть и отличные вкусовые свойства и существенно повышают калорийность. Вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и без ущерба для фигуры. «Печенье без масла и маргарина» способно составить достойную конкуренцию традиционным сортам. О видах печенья Различают овсяное, галетное, песочное и слоеное печенье, в которое добавляют орехи, мак, кунжут, чернослив, мед патоку. Молоко способствует появлению рассыпчатости, яйца – пористости, а кукурузный крахмал улучшает структуру теста.


Lollipop-

В поисках рецептов, тематически подходящих под праздник 8-е Марта, я подобрала в своих записях этот десерт. Что же такого особенного в печенье на пиве? Во-первых, минимум необходимых продуктов. Во-вторых, относительная простота приготовления. В-третьих, заодно с печеньем можно подарить цветы. В-четвертых, испечь подобное печенье на пиве сможет мужчина, который явно любит свою избранницу.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта