NatashaSolnechnaya

Слоеное тесто на пиве, рецепт которого написан ниже, получится очень нежным, рассыпчатым и ароматным, из него получится очень вкусное печенье или пирог. Ингредиенты 450 гр муки250 мл пива (светлого)200 гр сливочного маслащепотка соли Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Затем влить к нему пиво комнатной температуры и тщательно размешать венчиком. Муку просеять через сито с щепоткой соли в отдельную миску.Подмешать муку к масляно-пивной массе и вымесить мягкое, податливое тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и отправить в холодильник. Слоеное тесто на пиве должно настояться в холоде 1,5-2 часа.Вынуть тесто из холодильника и разделить на две равные части.


Kalachik

Всего Рецептов: 4542Последнее: 2016-01-10 \ 08:45 Присоединяйтесь, будьте с нами. Тесто на пиве для пиццы. Что же приготовить, если детям хочется печенного и сладкого, а мужу хочется чего-то повкусней да посытней? В таких случаях на выручку приходит такое блюдо как пицца. Чтобы сэкономить время на выпечку, можно приготовить тесто на пиве для пиццы, которое отличается своей простотой и практичностью. Единственным минусом есть визит в ближайший магазин за пивом. Вам потребуется:  1 яйцо,  1 стакан муки  0,5 стакана светлого свежего пива  1 ст. л. масла растительного  соль добавляется по вкусу Как готовить: 1. Пиво и соль добавляем в просеянную заранее муку. Перемешиваем до однородной массы. Яичный желток смешиваем с маслом и взбиваем. Затем, добавляем к муке, пиву и соли. 2. Хорошо вымешиваемполучившееся тесто. Заметим, что тесто должно быть круто вымешанным.


young lad

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4116 Большинство рецептов теста требуют использования дрожжей, которые не всегда есть на каждой кухне. Отличным их заменителем может стать пиво, даже выдохшееся, в составе которого дрожжи уже есть. Тесто на пиве готовится быстро и просто, по вкусу и консистенции похоже на слоеное. Из него можно приготовить блины, пирожки с любой начинкой, пончики, печенье, коржи для тортов или пиццы и даже хлеб. Рассмотрим рецепт более крутого теста, которое подходит для большинства блюд в качестве основы для выпечки. Оно отлично раскатывается за счет содержания большого количества масла или маргарина, так что работать с ним – одно удовольствие. Ингредиенты для теста на пиве Для приготовления вам понадобятся: 200–250 г сливочного масла или маргарина; 2–2,5 стакана муки в зависимости от желаемой консистенции теста; 0,5 стакана пива; 0,5 чайной ложки соли; также можно добавлять немного соды, но выпечка поднимется и без нее.


crystallll

Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин.


Success

Пироги и пирожкиТортыБлины, блинчики, оладьиПеченьеКексыПирожныеХлеб, булочки, куличи, круассаныПиццаРулетыПряники, медовики, коврижки Виды тестаИзделия из теста, жаренные во фритюреКремы (для тортов и пирожных)Глазури, помадки, желе, пралинеНачинки для блинов, пирожков и пирогов Ответы на вопросы Твиты пользователя @kuroedcom Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу. Оценка: 5.00, проголосовало 1, отзывов 1 16.


amen

MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Table '.


debauch

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить. Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.Для пирожков используем как обычно.


DjShamanix

  Тесто на пиве Хочу друзья предложить вам сегодня интересный рецепт - тесто на пиве.Почему интересное: ну во-первых, не выливать оставшееся пиво в раковину, если  его уже не хочется принимать по-назначению, а во — вторых простая альтернатива, не простому по изготовлению слоеному тесту.Убиваете двух зайцев одним выстрелом, экономите деньги и радуете вкусной выпечкой своих домочадцев.Получается не тесто, а чудо какое-то, к рукам, к столу не липнет и очень легко разделывается.И рецепт — тесто на пиве очень простой и не требует большой затраты времени.Рецепт:- 200 г маргарина (масла)-  2 ст. муки (без верха)-  100 мл пиваВсе больше ничего не добавляем ни соли, ни сахара, ни соды. Тесто на пиве конечно получается пресноватым, но это все можно компенсировать разными видами начинок: сладкими, солеными, перчеными и не очень.А еще  из этого теста можно испечь вкусную пиццу, что я и предлагаю вам сейчас сделать.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта