maks777n

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным.


Electra

Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет. Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли - лупулина. Дрожжи служат для разложения сахара на спирт и углекислоту. Для первоначальной пива используют обычные дрожжи, а уже в дальнейшем -дрожжи, которые образуются при брожении пивного сусла. На короткое время такие дрож­жи можно сохранить, если смешать их с мукой. Если нужно хранить дрожжи дольше, надо положить их поплотнее в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник или же опустить в колодец - там дрожжи можно хранить больше года.


polinich

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.


KOCMOMOHABT

Дрожжи для домашнего пивоварения. 1) Наполните эмалированную посуду свежим хмелем, добавьте горячей воды, закройте крышкой и варите на протяжении часа. После чего слейте воду. На 2 литра получившейся теплой настойки добавьте одну столовую ложку соли, 2 стакана сахара и 2 стакана пшеничной муки. Все хорошенько перемешайте и настаивайте массу в теплом месте трое суток. Затем добавьте туда две сваренные и толченые картофелины и снова перемешайте. Теоретически, дрожжи готовы. Храните их в закрытой емкости в прохладном месте. 2) 1 часть сухого хмеля разведите 2 частями горячей воды. Получившуюся массу варите до тех пор, пока половина воды не выпарится. Хмель постоянно прокалывайте и „утапливайте” в воде.


Ase4ka

Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива.


Danger-Angel

Пиво простое. Сварить 45 г хмеля в 10 л воды, процедить через салфетку и , положив туда 1 кг патоки, опять вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приотовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладтся, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить,залив пробки сургучом, смолой или воском. Дешевое пиво. 1. Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошнько их потереть и размешать. Налить в осуду 12 литров воды, засыпать смесь из мешочка и вскипятить.


LiA-G

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.


bubl

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


diff

В отличие от бюджетных магазинных сортов пива, пиво приготовленно дома из хмеля, солода и дрожжей самим отличается более резким вкусом и густой пеной. Также в таком пиве отсутсвуют консерванты, продлевающие срок годности магазинного пива. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего пива без содержания лишних ингредиентов. В качестве компонентов такого слабоалкогольного напитка будут использованы лишь: хмель (45г.) солод ячменный (3 кг.) дрожжи пивные (25г.) вода (27л.) сахар (200г.) Традиционно бытует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо купить мини-пивоварню. Однако, приготовить вкусное пиво можно и без дорогостоящих аппаратов.


Draggy

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку. Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество». Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики. Рецепты приготовления пива – древнего русского напитка Солод - хлебное зерно, пущенное во влажном тепле в рост и крупно смолотое. 3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления можно использовать любые злаки. Сусло - навар на муке и солоде. 1.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта