Pumaaa

Варить пиво начали в европейских монастырях еще в XII веке, затем технологию приготовления переняли и русские монахи. Долгое время варить пиво в домашних условиях людям запрещалось законодательно, особенно в советский период. Сегодня заниматься пивоварением дома может любой. Варка пива состоит их трех основных этапов: непосредственная варка, брожение пива и достаточная выдержка, или дображивание. Технология кажется простой, но именитые пивовары предупреждают: приготовление пива в домашних условиях - настоящее искусство.Сегодня можно приобрести мини-пивоварни для домашнего использования. Прибегнув к современным технологиям, вы в разы упростите процесс пивоварения. Пивное сусло можно как приобрести в специализированном магазине, так и изготовить самостоятельно. Магазинный пивной экстракт содержит все пивоваренные ингредиенты: хмель и ячменный солод.Рецепт домашнего пива из хлебаСмешайте 800 г сдобных сухарей, 400 г ржаного солода и 100 г сахарного песка.


LadyIney

Рейтинг:   / 13 ПлохоОтлично Любителей хмельного пенного напитка по всему миру насчитываются сотни тысяч, если не миллионы. Но далеко не каждый способен сварить пиво в домашних условиях для себя и своих друзей, которое было бы не только натуральным, но и необычным, действительно вкусным. А ведь только от такого напитка можно получить истинное наслаждение! Мы хотим раскрыть вам некоторые секреты, которые помогут вам сварить домашнее пиво отменного качества. Оно доставит удовольствие вам самим, и им не стыдно будет угостить друзей.


Kuzina

Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов. Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать.


klava

Сегодня мы поделимся с Вами простым рецептом пива в домашних условиях. Сварить пиво в домашних условиях не так уж сложно. Для начала нужно приготовить хлебный квас. Конечно, можно взять и готовый, но лучше поставить его самим на солоде. Приготовления солода для домашнего пива: залить водой на двое суток немного пшеницы, затем слить воду и разложить зерна на полотенце, закрыв сверху вторым. Вскоре они начнут прорастать, периодически нужно помешивать, когда прорастет около половины —отсортировать проросшие зерна, высушить в  духовке и сделать это и с остальными, когда они прорастут. Хранить солод лучше всего в матерчатом мешке. Перед приготовлением пива его размалывают на мясорубке. Теперь можно и квас делать. В шести литрах воды, прокипятить 6-8 столовых ложек молотого солода, добавить стакан приготовленных дрожжей, две столовые ложки сахара и дать этой смеси отстояться. Для пива квас должен быть несколько гуще, чем обычно.


OlyaMultic

Осваиваем кухонную техникуЛучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: мясо, пиво и корочка хлеба, как приготовить быстро и вкусно в домашних условияхДобавило 65 человекИнгредиенты Способ приготовления Отзывы, комментарии Общая оценка: Общая средняя оценка: 5.0 из 55.05.05.05.05.0 5.0 5.0 1.


ctepba1

Пиво домашнее пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.


DenlaDen

Сухарики всегда были популярны, особенно во времена путешествий, когда подсушенный хлеб  был не просто перекусом, а настоящей сладостью к чаю, а иногда и единственным шансом к выживанию. Сегодня сухарики с различными вкусовыми добавками стали по-настоящему популярны. Их любят все, от мала до велика. Эта закуска подходит и для шумных компаний за бокалом пива, и для тихих вечеринок, под интересное кино. А самые большие любители сухариков, конечно же, дети. Но стоит задуматься, что мы покупаем в упаковке из магазина. Ведь полезной эту закуску назвать трудно. Но отчаиваться не нужно. Приготовить такие сухарики в домашних условиях довольно просто. Готовить домашние сухарики с чесноком можно из любого хлеба. Кто-то любит ржаные сухарики, кто-то сухарики из серого хлеба, кто-то из белого. Принципы приготовления сухариков из любого хлеба одинаковы. Главное не пересушить их. Форму сухарикам можно придать любую.


yana2372

Пиво — это один из самых популярных напитков во всем мире, его в большом ассортименте предлагают в продовольственных магазинах, в барах и ресторанах. На сегодняшний день стало довольно популярным домашнее пивоварение, ведь напиток, приготовленный собственноручно, кажется еще вкуснее! Как можно сварить пиво в домашних условиях? Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более. Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно.


BukTowa

Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских. Долгое время простому человеку варить пиво дома запрещал закон, особенно в советской России. Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство. Естественно, необходимо и специальное оборудование, которое можно как изготовить своими руками, так и купить. В наше время множество фирм готовы предложить домашние мини-пивоварни за сравнительно невысокую цену от $50 до $1000. Пивное сусло также можно изготовить самостоятельно, а можете и купить в магазине. Готовый пивной экстракт стоит от 300 до 2000 рублей. Он уже содержит необходимые для получения пива ингредиенты - ячменный солод и хмель и варить ничего не надо.


Shmon

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.


Pozitif4ik

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом. Как бы то ни было, рецепты домашнего пива дошли до наших дней практически без изменений и у нас есть замечательная возможность попробовать тот напиток, который готовили наши предки.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта