lebedeva

/system/ingredients/images/images/53d0/14b2/7661/7370/6ffb/0000/gal/img-5493.jpg?1406145710/system/ingredients/images/images/53d0/14b2/7661/7370/6ffc/0000/gal/img-5497.jpg?1406145713/noimage/ingredient/thumb.pngКонцентрат квасного сусла изготавливается из ржаного или ячменного солода, который, в зависимости от технологии, может подвергаться ферментации. Помимо солодов для в концентрат добавляется мука из ржи или кукурузы. Готовый продукт имеет густую, тягучую, однородную консистенцию, окрашен в темно-коричневый, почти черный цвет, а в его специфическом запахе можно уловить ароматы пива и ржаного хлеба.  Из концентрата квасного сусла, без лишних манипуляций с приготовлением сухого кваса, без сливания с осадка и процеживания, можно сделать вкусный домашний квас.


GARMONIA

Подскажите где купить концентрат квасного сусла для приготовления домашнего кваса? В прошлом году брали в одном магазине по Чернышевского, но сейчас его там нет. Может, кто где видел? Он обычно бывает в стеклянных поллитровых банках, выглядит как густая жидкость темно-коричневого, почти черного цвета. Кстати, квас из этого сусла получается просто шикарный, с магазинским и разливным никакого сравнения. На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R.


blind

Сегодня у моего мужа день рождения. И я по традиции сварила пиво. Алкоголь мы пьем очень-очень редко, можно сказать,что не употребляем вовсе.Так что пиво на день рождения-это что-то особенное ;) Итак, пока муж с друзьями пьет на кухне пиво и закусывает пойманной моим отцом и завяленой рыбой, я напишу рецепт. Рецепт моей бабушки. Проще пареной репы !))) Главное тут ингредиенты , а точнее главный из них - квасное сусло. Вообще-то, ничего особенного нет, оно продается во многих магазинах. Но бабушка говорит, что от него зависит вкус. Говорит, бери тот, на котором нарисован бочонок.


Extraordinaria

garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2095 447 Варил свое первое пиво, из 1106г светлого пилснера и 150г жаренной 3 часа при 100-130С перловки  (заменитель кофе Ячменный колос вылетый) от жадности промыл затор еще двумя (2.2,5) литрами 70.80С воды, получил "третичное" суслицо плотностью ~2%  На фото 1007, поправка по температуре (ProMash'ем), вышло что-то типа 2.37%Бахнул туда пакетик сусла, чуть прибавило плотности, бахнул еще два, стало заметнее. Вот из такого кваса  Затем фруктозы из Атака,  на глаз, примерно полстакана, но взвесив остаток с пакетом номиналом 1кг, вышло что 150гр минус вес пакета минус недовес фасовщика.Варка 1час, 8г Хмеля подзаборного за три приема, первый в некипящее, за 15 и 5 до конца. Дрожжи из этогоже кваса на разброд, 1 пакетик в 2г, завелись сразу,лучше нотингема  Охладил в раковине+димротом мешал. Через мешок слил, отжал.


PoZiTiFFFkA

Как Приготовить Пиво Из Квасного Сусла Домашнее пиво: 1-й этап (брожение пивного сусла). Как приготовить пиво в домашних условия: Сырьем для изготовления пива являются ячмень. 7 фев 2013. Как сварить пиво у себя дома. Используя особые пивные дрожжи, можно за 5 -7 дней осуществить брожение сусла при комнатной . Нас ожидают четыре стадии приготовления домашнего пива: Стадия 1. Приготовление солода; Стадия 2. Приготовление пивного сусла; Стадия 3. 1) приготовление солода;. 2) приготовление пивного сусла;. 3) брожение сусла;. 4) дображивание пива. И так как сварить пиво? Начнем с самого . VN:F [1.9.22_1171]Rating: 0.0/10 (0 votes cast)VN:F [1.


M1chelangelo

Концентрат квасного сусла 0,5л. Объем: 0,5 л Вес:650 г Состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный,вода. Упаковка: стеклобанка Гарантийный срок хранения: 12 месяцев Условия хранения: от -25ºС до +25ºС Энергетическая ценность: 277 ккал Логистические показатели: Наименование товараКоличество шт. в упаковкеКоличество шт. на паллете Длина упаковки Высота упаковки Ширина упаковки Вес брутто, граммов Концентрат квасного сусла 8 768 36 см 12 см 18 см 932 Особенности Концентрат квасного сусла "Рада-М" "На 25 литров" получают из отборного зерна по рецептурам и технологии старых Советских ГОСТов. Область применения: для приготовления кваса в домашних условиях, а также как добавку в различные сорта хлеба, пряники, кексы. Конкурентные преимущества: качество продукта соответствует заявленному на этикетке, а объем продукта рассчитан на приготовление 25 л хлебного кваса по традиционной технологии.


mra4ek

Тема была перенесена в архив и доступна по ссылке: http://www.nn.ru/community/sp/internet/?do=read&thread=28267803&topic_id=70320285&year=2013 Через несколько секунд вы автоматически будете перенаправлены в архив! Крем для рук Нежное прикосновение Состав: вода, оливковое масло, воск растительного происхождения (из пшеницы), воск растительного происхождения (из ко.


Phantomas

azlk77 14-12-2008 02:09Разбирал сегодня ящики от стола который отправился на помойку, и нашёл очень интересную бумажку. Рецепт приготовления пива. Дали мне его лет пятнадцать назад, сам не делал. То хмеля не было, то хотел как то заняться но рецепта не нашёл, думал что он уже безвозвратно утерян. Итак на эмалированное ведро: банка квасного сусла, две горсти хмеля(наверно сухого), два килограмма сахара, сто грамм дрожжей. Дрожжи предварительно развести в тёплой воде. Если хотите поменьше градусов то сахару полтора килограмма. А вот что с хмелем делать не написано, наверно так кидать. Настаивать три дня. По заверениям давшего мне рецепт, отличный и сногсшибательный напиток.


cokain

История кваса насчитывает более тысячи лет, он появился задолго до крещения Руси, где всегда выращивали ячмень, пшеницу, рожь, овес, на основе которых и готовили лучший квас. Приготовление напитка в те далекие времена требовало от хозяйки немало усилий, поскольку процедура его создания была весьма трудоемкой: от замачивания зерна и его проращивания до приготовления сусла требовалось около 70 дней. Благодаря этому напитку русичи переживали суровые зимы без болезней, поскольку квас имеет бактерицидные свойства. Сегодня многие способы приготовления кваса утрачены: забыт грушевый, яблочный, мятный, крестьянский и прочие его виды. Современная промышленность переделала рецепт кваса до неузнаваемости. Продаваемые в магазинах сладкие суррогаты со вкусом настоящего напитка имеют очень мало общего, поэтому предлагаем вам приготовить настоящий квас самим.


Ducat

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3036 947 Gagarin, попробовал ещё раз - ну.скорее всего то, что ты называешь горчинкой, я называю ржаным ароматом, поскольку горчинка если и есть - то она очень нежная. Либо и правда - хлеб у нас разный.Нашёл таки концетрат, один из МО г Протвино ИП Манзюк, состав: вода, ржаной солод, ячменный солод, ржаная и кукурузная мука, кислота лимонная, крахмал. Без бензоата! Взял последнюю банку И вторую пришлось брать пр-ва ООО "Армада" МО Щёлковский р-н д. Богослово, Состав:вода, ржаной солод, ржаная мука, ККС (Крупный Копытный Скот?), консервант бензоат натрия.Дома открыл, попробовал - по консистенции армада была погуще, и на вкус лучше, ароматнее.


CHOCOgirl

Форум самогонщиков Пивоварение Приготовление пива FlashSighter Бакалавр Новосибирск 94 16 Да понятно, что можно и 20% получить. Вопрос в трудозатратах и целесообразности. Если не промывать - то значительная часть сахаров будет просто выкинута. Жаба против. Если упаривать - то в итоге останется совсем мало пива. Опять жаба недовольна. Делал я 16% пиво, вкусное оно. Но делать его сложно в том плане, что кастрюльки маловаты получаются. Точнее кастрюлька. Я и затираю и варю сусло в одной кастрюле на 25 литров (ну когда варю еще 5 литровую кастрюлю в помощь использую). И вот как-то некомфортно. Постоянно сусло хочет через край перелиться, а после упаривания его и мало остается.


Ammorfoz1k

Форум самогонщиков Пивоварение Приготовление пива Вперед 1 . 6 7 8 9 9 Terry Специалист Москва, Коптево. 169 106 В прошлом году купил в Интерквасе ячменного экстракта 60 кг. Танцевал с бубном и так и сяк, ничего дельного так и не вышло, спустил канистры в погреб, перешел на солод. Этим летом нашел, куда его использовать.  Брал квасной концентрат в банках, разводил в воде, а вместо сахара добавлял ячменный экстракт. Сбраживал пивными дрожжами, разливал в полторашки и спускал в погреб. Получался отличный ароматный вкусный квас, пил все лето.Варите пиво из солода, не крадите у себя время, потом жалеть будете. пекар Новичок москва 9 4 Брожение идет вовсю, бульк в 3-4 секунды.


uran-88

Скрыть этот рекламный блок Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :) Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы Домашний квас из сусла – рецепт приготовления из концентрата. Продукты концентрат квасного сусла300-400г дрожжи пресованные15г сахар (по вкусу)100-200г вода 5л Концентрат квасного сусла разводят кипяченой теплой водой. Дрожжи также разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 20-30 мин. Соединяют с разведенным концентратом, добавляют сахарный песок и оставляют на 5-6 ч. для брожения при температуре 20°С, после чего процеживают. Сказать авторуСПАСИБО! Нет. На здоровье :) Спасибо.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта