La-Kostya

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным.


russell

Пиво — алкогольный напиток, который производится путем варения и ферментации злаков, особенно солодового ячменя, обычно с добавлением хмеля, в роли стабилизатора и ароматизатора. Технологический процесс пивоварения в домашних условиях  Основные стадии: приготовление сусла; брожение и доброжение; созревание. Описание приготовления: Первая стадия — работа с зернами. Для начала нужно определить, из чего готовить домашнее пиво. Выбор велик — классический ячмень, освежающая пшеница, темная рожь, даже овес подойдет. Зерна сложить на глубокий поднос и обильно залить водой. Через несколько дней зерна прорастут. Воду, если такая останется, слить. Пророщенные зерна просушить и перемолоть. Так получается солод. Сусло — солод, разведенный водой. Воду для него ни в коем случае нельзя брать из-под крана. Она должна быть чистой! Дистиллированная не подойдет — вкуса не будет. Лучше всего выбирать родниковую процеженную воду.


kengyryxa

21 Апреля 2015Приготовление пива - сложнейший процесс, в ходе которого применяется несколько технологий, связанных с биохимическими преобразованиями. Все известные рецепты пива основаны на извлечении сахаров из зерна и последующим их взаимодействием с дрожжами. Именно извлечение сахаров из зерен требует нагревания подготовленной смеси по довольно сложным схемам. Для проведения полного цикла варки потребуется немало сил, терпения и оборудования. Существует неверное, но очень распространенное мнение, что крупные производители пива используют концентраты в виде обезвоженного охмеленного сусла для получения наполовину готовой смеси. На самом деле, это не оправдано экономически - стоимость готового концентрата окажется выше стоимости солода. Концентрат в небольших количествах отлично подходит для домашнего приготовления пива. Ячменный солод и хмель можно без проблем купить в магазине.


DarKy

Классический рецептДля приготовления кваса из овса потребуются лишь натуральные продукты, найти которые не составит труда:- овес, 400 граммов;- вода, 3 литра;- сахар, 3 столовых ложки.Рецепт приготовления этого вкусного и освежающего напитка достаточно простой. Промойте овес в чистой проточной воде несколько раз, переберите его и засыпьте в банку объемом 3 литра. Залейте туда же кипяченую воду и добавьте 2 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте. Банку закройте марлей и поставьте в сухое место комнатной температуры на трое суток. Через указанное время вылейте забродившую воду и наполните банку заново чистой кипяченой водой. Добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте. Овес оставьте тот же. Как и в первый раз, оберните горлышко марлей и поставьте обратно еще на 3 суток. В итоге у вас получится немного мутноватая жидкость. Слейте ее в отдельную емкость и храните в холодильнике.


LYNXXX

Летом утолить жажду детищами американского пищепрома никак не получается. Сладкая вода с пузырьками только усиливает позывы залить в себя очередную порцию «Спрайта», шоб он скис! В такие моменты национальная гордость и нехватка денежных средств толкают тебя на поиски бабушкиной записной книжки. Там обязательно найдётся рецепт, как сделать квас – наш славянский традиционный напиток. Цена уличного кваса и магазинной продукции несколько удивляет. Как впрочем, и вкус. Сейчас то, что выпускает наша промышленность, можно назвать скорее квасным напитком из синтетических суррогатов, а его польза вызывает большие сомнения. Как сделать домашний овсяный квас Дефицита дешёвых исходных материалов, чтобы сделать вкусный квас в домашних условиях, у нас в стране не наблюдается. Для его приготовления используют муку, хлеб, овёс, мёд, молоко, фрукты, ягоды. Продукты всем привычные и полезные, а некоторые даже дешёвые.


neverone

Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских. Долгое время простому человеку варить пиво дома запрещал закон, особенно в советской России. Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство. Естественно, необходимо и специальное оборудование, которое можно как изготовить своими руками, так и купить. В наше время множество фирм готовы предложить домашние мини-пивоварни за сравнительно невысокую цену от $50 до $1000. Пивное сусло также можно изготовить самостоятельно, а можете и купить в магазине. Готовый пивной экстракт стоит от 300 до 2000 рублей.


ONENEO

Домашнее пиво “Ячмень”Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1 чайная ложка, хмель -1/3 ведра, дрожжи -1 чашка, патока или сахарный песок -200 г. Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песка) , размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на следующий день.


Pucca

Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления Пиво — один из древнейших напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в древности, Египте. С тех времен пивоварение стало традицией в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как хорошо всем известно, пиво вообще национальный напиток. У нас в России пивоварение также имеет далекие традиции. Русские крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве поэтому и солод для изготовления пива умели готовить еще с древности. Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами.


hugogo

Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов. Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить.


baba-jaga

Цветок™ Оракул (59738) 5 лет назад Существует много рецептов приготовления пива в домашних условиях 1)Рецепт пива из солода и хмеля Полведра ячменного солода размешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. 2)Рецепт пива из ягоды и меда В 2 литрах воды в течение получаса отваривать 200 г свежих ягод, например, смородину. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и оставить для брожения.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта