DARK77

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3036 947 хмель и дрожжи тут обсудили, а подробного описания технологии пшеничного пива я чё-то так и не увидел.Покупать сразу мешок ячменного солода я не готов (хотя если кто в Питере составит компанию - впишусь килограмм на 10, не более). Растить ячмень 1 раз пробовал - получил кучу плесневелого мусора, в общем больше не хочу а пшеница с рожью у меня растут отлично, посему попробую сварить пшеничное.Итак, как я понял, сначала растим солод по обычной технологии, потом сушим, скажем, при +30°С. Пробовал сушить солод в духовке - крайне неравномерно получается, по краям уже горит, а в середине ещё сырой.Есть аэрогриль, думаю 1-2 кило он подсушить сможет. Главный плюс - точное выставление T. 3-4 часов хватит? Дальше - одни вопросы. Отделяем ростки перетиранием, провеиваем.


labida

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек, запиваемый водой, молоком или пивом. Благодаря этому, "Осетинское" пиво стало настоящим национальным достоянием. Пиво для осетин - это не просто напиток, это - источник энергии, необходимый для жизни. Национальная кухня современного Северного Кавказа известна во всем мире, а пиво продолжает оставаться одним из наиболее популярных напитков и за пределами России. Согласно преданиям, рецепт "Осетинского" пива принадлежит Шатане - героине нартовского эпоса.


Arisfera

Вам понадобится - зерна ячменя, ржи, пшеницы, овса;- чистая вода;- емкости для проращивания, варки, брожения и хранения пива;- ступка, пестик или кофемолка;- соль;- хмель;- пивные дрожжи;- повидло или сироп;- мед;- холщовая салфетка. Инструкция Попробуйте приготовить домашний солод из выбранных злаков – ячменя, ржи, овса или пшеницы. Для начала отборные зерна сложите в широкую емкость (глубокий противень, поднос) и залейте чистой водой. Через пару дней они должны прорасти. Просушите сырье для солода и истолките его в ступке пестиком или перемолите в кофемолке. Основа для варки домашнего пива готова. Разведите пивное сусло. Для этого половину ведра солода залейте двумя ведрами охлажденной, обязательно отфильтрованной, воды.


tufelika

Пиво – пенный терпкий напиток, пользующийся популярностью во всех уголках мира. Пивоварение начало развиваться еще во времена правления великого египетского фараона – Рамзеса, который, скорее всего, очень любил его дегустировать. Во многих странах пиво является национальным напитком, народной гордостью – в Англии, Германии, Франции, Чехии. На благодатной русской земле пиво считали неотъемлемым атрибутом праздничных гуляний и старались заготовить его в большом объеме. При изготовлении напитка на Руси использовали солод (самодельный), а вместо хмеля старались добавить разные травы и пряности. Особенно любили пиво, созданное на основе ячменного зерна. Безусловно, многих любителей пенного напитка – пива огорчает тот факт, что в наш век современности трудно найти действительно стоящий напиток, который будет приятно пить.


LittlePrince

Рецепты настоящего пива из солода и хмеля в домашних условиях. Готовые наборы All-Grain из солода и хмеля для варки пива по этим рецептам. Пшеничное Баварское Быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Рекомендуется употреблять молодым и свежим. 4,0 кг Пшеничного солода 1,9 кг Пислнер солода 30 гр хмеля Халлертау или Херсбрюкер за 60 мин Дрожжи WB-06 Затирание: при 45° С — 10 мин. 55° С — 30 мин 67° С — 45 мин. 72° С — 15 мин. 78° С — 5 мин. Сбраживать при температуре 20 градусов в течении недели, перелить на вторичное брожение выдержать еще 7-10 дней, слить с осадка, добавить праймер из расчета 11 гр на литр пива, перемешать и разлить по бутылкам. Карбонизировать в течении недели. Пшеничное пиво Пшеничное пиво с фруктовыми тонами.


Tall-man

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения.


Luke

Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: узнайте, как приготовить пиво в домашних условиях из представленных в этом разделе рецептов, сделайте все в точности по инструкции и удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. Читайте, как варить пиво дома по той или иной методике, практикуйте полученные знания — и наслаждайтесь вкусным домашним пивом! . Вы можете выбрать несколько критериев поиска Закваска для пива Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. .далее Добавил: Lunina 23.01.


FOG

Доб. в запоминалку Удалить Распечатать Ваша заметка всего 0 заметок Напитки Слабоалкогольные Русская кухня 2 часа Сложность: трудно 4 порции Для того, чтобы приготовить в домашних условиях пиво вам не потребуется использование специального оборудования. Даже начинающие пивовары смогут приготовить напиток по этому простому кулинарному рецепту. Рецепт пива в домашних условиях (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. Продукты, указанные в рецепте 800 грамм 1. хлеб (поровну ржаного и белого) хлеб (поровну ржаного и белого) - 800 грамм 25 грамм 2. свежие дрожжи свежие дрожжи - 25 грамм корица - 4 грамма сахар - 15 грамм 300 грамм 5. ржаной солод ржаной солод - 300 грамм вода - 6,25 литров хмель - 100 грамм 0,5 чайных ложек 8.


Mariela

Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. В большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях. Теория. Солод – это проросшее зерно злаков (ячменя, пшеницы, ржи и т.д.), в котором под влиянием ферментов крахмал превращается в нужный для получения спирта сахар. В сухом зерне жизнедеятельность минимальна, но попадание влаги активизирует ферменты, запускающие процесс роста и расщепления крахмала.В нужный момент рост останавливают сушением, чтобы проросшее зерно не успело израсходовать весь запас питательных веществ. Без солода невозможно сделать такие спиртные напитки как пиво, виски (бурбон) и зерновой самогон.


Goldinnka

Основные ингредиенты пиваВ состав любого пива обязательно должны входить хмель и солод. Хмель – это небольшие соцветия растения, которое очень часто растет на многих дачных участках. Сначала их собирают, затем сушат и тщательно измельчают. В результате такого процесса получается порошок.Солод представляет собой пророщенные зерна. Использовать можно практически любую разновидность, однако чаще всего основой для пива становятся зерна пшеницы, ржи или ячменя. Заготовки для пива есть в продаже, но можно просто закупить зерно и прорастить его в домашних условиях. Однако самым простым вариантом является покупка специального солодового экстракта.


kinderOK

Видео прохождений, выживаний,приключений и обзоров игры Майнкрафт Выживание    Прохождение карт    Обзор модов    Как сделать    Приключения    Приколы Похожие видео ► Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара alkofan1984 ► Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодом alkofan1984 ► Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон. Самогонщик Тимофей ► Зерновой самогон, пшеничный alkofan1984 ► Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан Саныч Samogonshikov ► Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1. Самогонщик Тимофей ► Рецепт мягкого и приятного самогона - Все буде смачно - Выпуск 74 - Часть 2 - 27.07.


Ezhevichka

FAIL (the browser should render some flash content, not this).   Кукуруза (Zea mays) Применяется как добавка к солоду, в виде кукурузной муки или кукурузной сечки. Кукуруза содержит от 30 до 50% жира, снижающего стойкость пены. Уменьшить его количество в кукурузной муке можно, предварительно отделив зародыш зерен, где в основном и находится жир. Требуемое содержание его для муки или сечки из кукурузы составляет не более 2%. Способность кукурузного жира становиться прогорклым, определяет срок хранения муки или сечки из кукурузы в темном и прохладном месте не превышающий трех месяцев. Экстрактивность кукурузы по сравнению с ячменем выше и составляет порядка 82-90%. Кукурузная мука содержит в среднем от 12 до 13% воды, около 60% крахмала и до 9% белков.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта