interspace

ДОМАШНЕЕ ПИВО Пиво-экспресс Ингредиенты:10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей. ПриготовлениеСолод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть. На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно. Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке.


smiilegirl

Ингредиенты: 10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей. Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть. На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно. Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке. Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть. Жидкости дать остыть, а затем влить в нее полстакана разведенных дрожжей. После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.


4723985

Подробности Категория: Рецепты десертов Опубликовано 16.05.2012 07:10  Немного истории пива Пиво - достаточно древний напиток, который любят и пьют во всех странах мира. Еще в Древнем Египте и во времена Рамзеса Второго было развито пивоварение. В Германии пиво является национальным напитком, Англия, Чехия и Франция знакомы с этим напитком еще с древности. Бельгия знаменита своим фруктовым пивом, сваренным из ягод земляники и вишни. По традиции, во время праздников на Руси пиво считалось неотъемлемой частью гуляний и поэтому его всегда готовили заранее и в большом количестве. Для варки пива использовали самодельный солод, а хмель заменяли разнообразными пряностями и травами.


fastman

Во всех рецептах приготовления пива в  домашних условиях предполагается неторопливость. В том смысле, что готового продукта нужно ждать довольно долго. В домашних условиях приготовление пива может занять и немного времени, если Вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Итак, пиво — экспресс. Из ржаного зерна приготовить три стакана ржаного молотого солода, насыпать его в льняной мешочек вместе с 100 граммами хмлеля и хорошенько потереть вместе. На самый край стола нужно поставить самовар (если самовара нет — придумайте, как изощряться будете )так, что бы под краном было много места (до пола). Под кран самовара повесить мешочек, в котором у нас   солод  и хмель, а под ним  поставить выварку в которую поместить два стакана мёда. Вместо меда можно взять черную патоку. Вода в самоваре должна всё время кипеть.


kachura

Водку в домашних условиях можно приготовить на основе трех компонентов – сырья (самого разнообразного), из которого будет готовиться спирт, воды (только хорошего качества) и закваски (чаще всего используют дрожжи). Водку можно приготовить на основе злаков (пшеницы, ржи, овса, ячменя, гречихи), сахарной свеклы, картофеля, фруктов (слив, яблок, груш), ягод. Также можно использовать мед, крахмал, сахар, варенье, патоку, пиво. Но самой приятной на вкус получается водка из ржаного зерна. Первый этап приготовления водки — получение браги. Для этого в определенных пропорциях объединяют все три компонента. Для получения браги нужно использовать эмалированную или деревянную емкость. Качество продукта зависит от температуры, в которой проходит процесс брожения.


Tanyusha2007

Основные ингредиенты пиваВ состав любого пива обязательно должны входить хмель и солод. Хмель – это небольшие соцветия растения, которое очень часто растет на многих дачных участках. Сначала их собирают, затем сушат и тщательно измельчают. В результате такого процесса получается порошок.Солод представляет собой пророщенные зерна. Использовать можно практически любую разновидность, однако чаще всего основой для пива становятся зерна пшеницы, ржи или ячменя. Заготовки для пива есть в продаже, но можно просто закупить зерно и прорастить его в домашних условиях. Однако самым простым вариантом является покупка специального солодового экстракта.


Viki-blond

Пиво домашнее: пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла Приготовление пива: Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.Пиво-экспресс3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или черной патоки, '/2 стакана дрожжей, 10—12 л кипятка.Из ржаного зерна приготовить солод и смолоть его. Насыпать в льняной мешочек, туда же добавить хмель и хорошо растереть их вместе.


proteje

Личный Кабинет Удалён Мастер (2358) 9 лет назад Пиво-экспресс 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или черной патоки, '/2 стакана дрожжей, 10—12 л кипятка. Из ржаного зерна приготовить солод и смолоть его. Насыпать в льняной мешочек, туда же добавить хмель и хорошо растереть их вместе. На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Под краном на полу поставить выварку, в которую положить мед или патоку. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то следует готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы кипяток лился через кран непрерывно. Кипяток пускают в мешочек средней струей (в полкрана) , а гущу в мешочке необходимо часто перемешивать.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта