Alexeika

КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.


italiano

Аромат пива зависит в первую очередь от качества хмеля, солода, дрожжей, качества воды. Пена должна быть стойкой! Она не должна «упасть» спустя пару минут после наливания напитка. Если пена просела или вовсе рассеялась – пиво некачественное. Шапка должна стоять не менее пяти минут, если и оседая, то очень плавно и медленно. Именно солод способен оказать влияние на цвет пива, степень его обжарки, а так же применение определенного процента темного солода могут существенно изменить цвет пива. Карбонизация бывает натуральной (естественной) и принудительной. В результате потребления дрожжами сахара образуется алкоголь. Горький вкус зависит от качества хмеля, благодаря спирту пиво приобретает сладкий привкус (если его массовая доля превышает 3.2%). Согласно закону РФ, с 1 июля 2012 г.


VaNiLiaSKy

КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 21 % Примечание: Современное чёрное пиво производится по технологии низового брожения, то есть относится к лагерам. Темный цвет напитка достигается использованием темного ячменного солода, получаемого путем поджарки пророщенного ячменного зерна. Использование такого солода придает пиву сухой «жареный» привкус, который, однако, обычно менее ощутим, чем в черных элях (стаут). Отличается от стаута также менее насыщенным цветом и менее ощутимой хмельной горечью, которая для традиционного чёрного пива характеризуется как «умеренная». Пошаговая инструкция Используйте пошаговое затирание с 30-минутными температурными паузами при 50 С, 63 С и 69 С.


Valleri

КПД варочного оборудования: 79 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.


Just-Blond

В 25 литров кипятка положить 800 г хмеля, добавить 300 г ржаного солода, разведенные в теплой воде 100г дрожжей, 400г сахара, перемешать. Через 2 дня добавить 2 кг сладких измельченных сухарей и залить 20 л кипяченой воды. Затем перелить все в чан, накрыть и поставить на 3 дня в теплое место. Потом аккуратно переливаем настой. А к оставшейся гуще добавляем 4 ст. ложки соды, заливаем 3 литра кипяченой воды. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Второй настой, который у нас получился, смешиваем с первым, процеживаем. Разливаем по бутылкам.


Blonds

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS 1 2 3 » Всего рецептов пива: 116Показано рецептов: 1-50 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Бельгийский специальный эль Бельгийский специальный эль Geovk54 Настой в затор, в котел 25 л. 1.046 1.01 4.8 % 25.3 7.6 0.0/0 0 69 Светлый эль Блонд эль (светлый эль) Sanchesss Настой в котел 30 л. 1.049 1.010 5.2 % 19.4 8.4 5.0/2 2 78 III Пшеничное Копчёное Тёмное Дункельвайцен (темное пшеничное) 2727 Настой в котел 27 л. 1.051 1.008 5.7 % 10.6 22.5 0.0/0 0 85 ПРОЕКТ карамельный портер Крепкий портер Groundhog Настой в котел 30 л. 1.055 1.013 5.7 % 27.9 23.8 5.0/1 0 92 ПРОЕКТ коричневый южноанглийский эль Южноанглийский коричневый эль pivopoi Настой в котел 15 л. 1.042 1.012 4.0 % 15.2 21.6 5.0/1 0 77 Хугарден (ну почти) Витбир CUKS Настой в котел 20 л. 1.049 1.012 4.9 % 16.5 4.9 0.


SashaSUNSHINE

Наш ресурс позволяет пивоварам разрабатывать свои отличные рецепты и делиться ими с другими пользователями проекта. Благодаря калькуляторам, вы сможете рассчитать показатели своего будущего напитка, что поможет Вам в целом улучшить его качество. Воспользуйтесь нашим пивоваренным конструктором рецептов, который определит все необходимые параметры, основываясь на типе и количестве выбранных ингредиентов, а так же на размере и эффективности (КПД) вашей партии. Если ваших ингредиентов нет в конструкторе, Вы сможете просто и быстро создать их и применить в конструкторе при разработки своих рецептов. Наш каталог ингредиентов содержит уже более 350 пивоваренных ингредиентов с подробным описанием о каждом из них и он постоянно пополняется.


JuliaKova

Описание рецепта: Крепкое пиво с приятным характером, изысканным ароматом и превосходным вкусом. Время кипячения: 60 мин. | Размер партии: 100 л. Ингредиенты Базовый солод: Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 31 кг (95.4%) Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет=3.7 L° - 1.5 кг (4.6%) Хмель: Жатецкий (Чехия) в гранулах, a=4 - 100 гр Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) в гранулах, a=7.5 - 50 гр Внесение в котел за 5 мин.


myfoto

Попробовав лишь раз настоящие домашнее пиво, вы почувствуете удивление и разочарование. Удивление и-за того, что пиво сваренное дома очень вкусное и реально настоящее, а разочарование потому, что будете чувствовать себя обманутым покупая пиво в магазине. Этот раздел алкогольного блога Алкофан1984 посвящен домашнему пивоварению. В разделе доступны рецепты и методика изготовления пива в домашних условиях от эктрактного пивоварения до настоящего зернового пива сваренного дома. Каждая статья — это мой опыт, как есть с ошибками и косяками, полезной и нужной информацией.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта