MiniMe

ОбщиеУ меня в школе по биологии и химии были тройки, а тут пивоварение, это наверное очень сложно?Пивоварение – очень простой процесс, если вы умеете варить кашу и наливать чай в чашку, то у Вас должно получиться. Конечно, чтобы достичь высот, как и в любом деле придется почитать, понять и разобраться, но к счастью вся технология основана на здравом смысле.Заводы варят пиво тоннами, поэтому получается дешево, а домашнее пиво получится очень дорогим?Несомненно, при промышленном производстве есть экономия объемов, но не забывайте, что в себестоимости заводского пива около 30% составляет акциз, и до прилавка на цену накручивается торговая надбавка оптового посредника, а затем надбавка самого магазина. Когда Вы варите сами, единственная существенная затрата – это время, но время потраченное на хобби, не считается потерянным ).


Sweetsky

Заполняя бутылки, следует оставлять 3-4 см до горлышка и пользоваться тарой, изготовленной только из темного материала, т.к. пиво не любит свет. Предпочтительнее коричневый цвет стекла, т.к. в таких бутылках пиво хранится лучше и дольше, чем в зеленых. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на емкости, в которых производится хранение пива. Закупоривать бутылки рекомендуется кроненпробками. Закрытие бутылок рекомендуется не сразу, а через несколько минут после заполнения. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ вытеснил весь воздух из горлышка, т.к. наличие воздуха в закрытой и подготовленной для хранения бутылке крайне не желательно. Для дозревания пива можно использовать как стеклянные, так и пластиковые бутылки.


merry666

Стоит ли контролировать сроки хранения пива в рознице? Надо ли бороться за свежесть пива в магазинах и барах? На мой взгляд — да! На мой взгляд, это одна из проблем, которая способствует тому, что отечественное пиво имеет негативный имидж. На мой взгляд, если сами производители уделяют этому недостаточно внимания, то мы, блогеры и любители должны сами бороться за то, что бы пить свежее пиво. Если кто помнит, то в ноябре, в магазине сети «Седьмой континент», я купил латвийское пиво «Ужавас» просроченное на пять месяцев! Причём за цену немалую. Возмущению моему небыло предела и я накатал жалобу в Роспотребнадзор. Прошёл месяц. По бумажной почте пришёл ответ — «Ля-ля-ля… уважаемый Александр Викторович, ваша жалоба принята, но в соответсвии с законом… внеплановые проверки без санкции прокуратуры запрещены, но мы… ля-ля-ля.» и всё в таком духе. То есть, если вас где-то обманывают, травят и т.д.


Semicvetik

1. Зачем домашнее пиво после брожения сразу разливают по бутылкам? Таким образом в домашних условиях проще всего обеспечить сохранность пива и насытить его углекислотой без какого-либо дополнительного оборудования. 2. Какую посуду можно использовать для хранения пива? Стеклянные пивные бутылки, укупориваемые кроненпробками (требуется укупорочная машинка и пробки). Пивные бутылки с бугельной пробкой. Можно использовать пластиковые бутылки из-под пива, от минералки и газировки не годятся, потому что рассчитаны на меньшее внутреннее давление. Также можно приобрести пивные кеги и необходимые принадлежности к ним: краны, столики, холодильники, баллоны с углекислотой. 3. Как пиво газируется? Для того, чтобы пиво стало достаточно газированным, при розливе по бутылкам, добавляют глюкозу (сахар, фруктозу), в количестве 9 граммов на литр. Удобнее вносить в виде прокипяченого сиропа. Возможно также добавление пивного несброженного сусла.


ElectroFly

В этой статье мы разберем основы приготовления пива на дому и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется четыре основных ингредиента - вода, сбраживаемые ингредиенты (солода, сахара, экстракты и т.д.), хмель и дрожжи. Это основные ингредиенты, без которых мы не получим пиво. Но для некоторых стилей пива могут применяться и различные добавки.


DjAntonDenisov

16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах * выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева Объявления. Предложение Объявления. Прочее Объявления. Спрос Опрос Размышляем Религия О городе (основной) Городские происшествия Слухи и сплетни В мире Про Украину Политика Новости Встречи/Тусовки/ Дни Рождения Флуд / Юмор / Флирт Есть работа Справочник Модераторам * кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику Вы не можете создавать новые темы.Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.Потому что у Вас недостаточный уровень (требуется уровень не менее 2) on-line:  17   Карта ям Акции и скидки Архивная Тема Rust 30.12.13 в 00:03 «ответить» Вы не можете отвечать в этой теме. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь.


ooozaikaooo

Проблема правильного хранения пива интересна не только профессионалам-пивоварам и коллекционерам. Вкус лагера, портера и других сортов можно испортить за несколько часов, поэтому даже если вы приобретаете дюжину бутылок к завтрашней вечеринке, все равно нужно позаботиться о том, чтобы пиво хранилось в подходящих условиях, иначе гости будут разочарованы. Важно помнить о следующих моментах: 1. Положение бутылки. В отличие от благородного вина, хранящегося в горизонтальном положении (чтобы не пересыхала корковая пробка) в специальных винотеках, пиво принято складировать вертикально – так уменьшается контакт напитка с пробкой (крышкой) и воздухом под ней. Кроме того, иногда в пиве встречается дрожжевой осадок, при правильном положении бутылки он собирается на донышке и не попадает в бокал.2. Место хранения. Пиво необходимо изолировать от разрушающего влияния ультрафиолета – именно для этого на заводе напиток и разливают в бутылки зеленого или темного стекла, не прозрачные.


EASY

1 Глюкоза пищевая, 1 кг 130 р. 2 Дрожжи ТМ "Хмельные" 70 р. 3 Солод ячменный Chateau Pale Ale 7EBC, Бельгия, 1 кг 120 р. 4 Солод ячменный Chateau Pilsner 2RS 3,5EBC, Бельгия, 1 кг 120 р.


evsey

Автор: Сергій Брусенцов Рассказывает Dima German. «Ленин и теперь, живее всех живых Наше знание, сила и оружие» В. Маяковский «Пациент скорее жив, чем мертв…» Из анекдота про врачей Перед повествованием про «живое пиво» можно было поставить еще много изречений. Но самое мое любимое — это высказывание моего сына, 12 летнего мальчика. Когда он в первый раз увидел вывеску «Живое Пиво»: «Папа, а что бывает мертвое пиво?» Вот и я каждый раз, когда вижу или слышу от кого-то термин «живое пиво», спрашиваю: «А что, другое пиво, это мертвое пиво?» И слышу в ответ несуразные объяснения по поводу «живости». Я их всех собрал воедино и классифицировал. Кстати, сначала я думал, что это такая фишка, для привлечения клиентов именно «у нас». Ан нет, «у них» все то же самое.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта