bulick

Как правильно пользоваться спиртометром – инструкция и нюансы Большинство фантастических результатов новичков, например, выгнал самогон 98 градусов, или в активно бродившей и отыгравшей браге 0% спирта, объясняются неправильным применением измерительных устройств. Если опустить ареометр в любую жидкость, не содержащую спирта, прибор всё равно покажет определённое значение крепости, поскольку выдает результат, основываясь на плотности. Экзотический самогон из бананов Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. Полная классификация этилового спирта: марки, виды, сорта Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же. Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи.


bezbaldnyak

Традиции смешивания шампанского с водкой Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки. Правильное сочетание икры и шампанского Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6 часов, икра задерживается в желудке не более чем на 60 минут. Это одна из самых легких закусок, идеально подходящая для поздней вечерней трапезы, например, на Новый год. Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год.


Gadja83

Домашняя наливка из брусники на водке или спирте В Сибири и на Дальнем Востоке ягоды брусники считаются целебными, их используют для восстановления силы, лечения простуды и некоторых инфекционных заболеваний. Наливка из брусники сохраняет в экстракте полезные свойства ягод, кроме того это вкусный спиртной напиток с характерным ароматом и легкой терпкостью. Наливка из ягод боярышника на водке Домашняя наливка из боярышника запоминается характерным рыжим цветом, мягким приятным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом ягод. Напиток делается путем настаивания плодов на крепком алкоголе. Весь процесс займет около месяца. Наливки из старого варенья Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.


tosik04

Абсент — это алкогольный напиток, со своей историей, со своими мифами. Не буду скрывать, что популярность абсента заслуга современных рекламщиков. Вся эта мифическая аура так и тянет его попробовать, узнать: есть ли тот известный наркотический эффект? Можно ли познакомится с “зеленой феей”?. Все внимание этой рубрике предоставлено рецептам домашнего абсента. Раздел “абсент” раскрывает технологию приготовления абсента в домашних условиях. Рассмотрены все стадии приготовления: сбор полыни, заготовка и хранение трав, настаивание трав, перегонка ароматного настоя, окраска абсента., старение. Отдельно раскрыты аспекты культуры употребления этого крепкого напитка, рецепты коктейлей с абсентом. Поскольку блог алкофан1984 основан на ютуб-канале, то каждая заметка содержит видео с советами, рекомендациями по приготовлению абсента в домашних условиях, дегустациями.


XaysssLedi

Домашнее вино из облепихи Из облепихи принято делать варенье или желе, но эти ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот простой рецепт домашнего вина из облепихи, благодаря которому получается винный напиток оранжевого цвета с мягким вкусом и приятным тонким ароматом. Вино из груш в домашних условиях Благодаря тому, что запах спелых груш хорошо передается приготовленному вину, напиток получается ароматным и очень вкусным. Его делают во многих регионах России. Когда придет время собирать плоды, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш. Потраченное на приготовления время не пропадет даром.


M-a-k-s-

О традиции закусывать коньяк лимоном Узнав, что в России классической закуской к коньяку считается лимон, иностранные ценители этого напитка испытывают шок. Они не могут понять, как цитрус, перебивающий даже самый стойкий вкус, может сочетаться с легкой изысканной гаммой коньяка. Правда, нужно учитывать, что качество большинства отечественных виноградных бренди намного ниже, чем настоящих французских коньяков, далеко не всегда их вкусом можно […] Жареное пиво – выпивка с закуской в одном флаконе Шеф-повар техасского ресторана Марк Зейбл сумел добиться почти невозможного – поджарить пиво, не испарив из него жидкость. Получилось оригинальное вкусное блюдо, прославившее своего создателя на весь мир.


Night-Victor

Закуски к коньяку – выбираем лучшие блюда Подбор блюд заметно влияет на ощущения, полученные от того или иного спиртного напитка. Эффект может быть как положительным, так и отрицательным. Дальше я расскажу, чем правильно закусывать коньяк, не перебивая его вкуса. В этом вопросе мы являемся уникальной страной, которая пошла по собственному пути развития, выбрав простую, но не самую удачную закуску. Чем закусывать вина или о нюансах выбора блюд Сложно однозначно сказать, чем лучше закусывать вино. Немаловажную роль здесь играют традиции сочетания вин и блюд в разных странах, они заметно отличаются.


firstANDlast

Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне) Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты. Виды коньяков по срокам выдержки и регионам производства Покупать коньяк, основываясь только на цене плохая идея. Этим пользуются нечестные производители, которые неоправданно завышают стоимость. Для осознанного выбора напитка нужно знать системы его классификации. Дальше я расскажу обо всех зарубежных и отечественных сортах коньяков. Искусство выбора хорошего коньяка Широкий ассортимент коньяков в наших магазинах ставит неподготовленного покупателя в тупик. Из-за внешнего сходства бутылок сложно сориентироваться и выбрать подходящий напиток, тем более что на рынке много фальсификата.


WERWOLF

10 лучших пивных коктейлей Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Назначение азотной капсулы (шарика) в банке пива Гиннесс Впервые купив баночное пиво Гиннесс, вы обнаружите, что внутри находится сторонний предмет – небольшой (2 см в диаметре) пластиковый шарик с отверстием. Это не подарок и не брак производителя. Перед вами одно из величайших научных достижений Британии последних 50-ти лет. О функциональном назначении капсулы я расскажу дальше.


ZeroCold

Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи потребуются свежие или замороженные ягоды. Замороженные плоды сначала размораживают и дают стечь воде. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на пропорции рецепта. В качестве алкогольной основы подойдет водка или этиловый спирт. Самогон с характерным запахом не самое лучшее решение, поскольку заметно ухудшает вкус.ягоды облепихи – 250 грамм;водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;вода – 200 мл;сахар – 100-200 грамм.1. Каждую ягоду раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.2. Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой.


TycepHax

Первое зерновое пиво сваренное мной — это светлый американский эль. Варка пива, как оказалось очень интересное занятие. Для меня сварить настоящие зерновое пиво в домашних условиях казалось сложной задачей, требующая знаний и умений. От части, после первой варки, — я был прав, но с другой стороны, если следовать простым правилам варки пива, то все не так сложно. В этой статье я поделюсь с вами свои первым опытом в зерновом пивоварении на примере рецепта светлого эля, которое я сварил в сусло-варочном котле от МирБир. Рецепт американского светлого эля ингредиенты: Солод пивоваренный ячменный Pilsen (светлый) — 6 кг., хмель: — polaris 18,8% — 10g, — cascade 7,1% — 20 g, east kent goldings 5.7 — 20 g, — cascade 7,1% — 30 g, east kent goldings 5.7 — 30 g, дрожжи — сухи пивные M44, объем сусла — 28 л. Подготовка к варке пива Варка зернового пива начинается с чистоты, по возможно нужно сделать влажную уборку в помещении, где будете варить пиво.


cqbulldog

Домашнее вино из черники Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже малейшая ошибка может всё испортить. Поэтому советую в точности соблюдать технологию и позаботиться о стерильности. Патогенные микроорганизмы не должны попасть в сусло. Самодельное брусничное вино При правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет, легкий запах ягод и немного терпкий вкус с оригинальными нотками. Оно может подаваться на десерт или как спиртное на весь вечер. Мы рассмотрим лучший рецепт этого напитка, неоднократно проверенный на практике. Домашнее вино из березового сока Еще 100 лет назад во многих белорусских деревнях березовое вино заготавливали бочками, используя мед вместо сахара. Напиток получался слабоалкогольным и слегка газированным. Но потом о рецепте забыли.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта