IL

Оберегание традиций вкуса. Как сделать пиво в домашних условиях. Оборудование для варки пива является одним из самых важных составляющих в процессе пивоварения. Настоящее пиво с древнейших времен не претерпело изменений только в одном – для его приготовления нужны только качественные ингредиенты и подход со знанием дела – «от души», что возможно только в домашних условиях. Древние египтяне, римляне, греки варили пиво в горшках, но оно не становилось от этого хуже – наоборот, использование натуральных материалов в проверенных условиях давало отличный результат. На современном этапе домашние пивовары стараются соблюдать старинные принципы, идущие из глубины веков, но сегодня на помощь приходят разнообразные инструменты, превращающие пивоварение в комфортный и точный процесс.


AFRIKABAMBATA

Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная. На самом деле проблемы возникают только с двумя ингредиентами – солодом и хмелем. Если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне не оставляет большого труда. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива. Хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо бы еще приобрести и мини пивоварню, но это устройство могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что сделать пиво вы не можете. Предложенные рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу.


Tosser

21 Апреля 2015Каждому любителю пива хотя бы раз становилось интересно, можно ли сделать домашнее пиво самостоятельно, чтобы сравнит его вкус с бутылочным и разливным. Если на предприятиях для производства используется промышленное оборудование и массово закупаются ингредиенты, то дома это будет выглядеть несколько иначе. Во-первых, при промышленном производстве возможно массовое охлаждение пива для получения лагера. Дома скорее всего вы получите эль - результат открытого верхового брожения. Во-вторых, вкус домашнего пива всякий раз будет несколько иным, так как ингредиенты будут разного происхождения.


Stoli4niiAngel

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.


Raul-one

Пожалуй, любой истинный ценитель пива хоть раз задумывался о том, как сварить пиво в домашних условиях. К сожалению, чаще всего эта инициатива упиралась в отсутствие необходимых ингредиентов достойного качества, специального оборудования и даже некоторых знаний в области технологий пивоварения, в связи с чем возникает вопрос, где купить оборудование и ингредиенты для приготовления домашнего пива. Солодовая лавка открыта специально для всех ценителей, которые всерьез настроены на создание своих уникальных сортов домашнего пива с индивидуальным насыщенным вкусом и богатым ароматом. И мы готовы предоставить для этого все необходимое! Приготовить домашнее пиво проще, чем многие себе представляют, если взять за основу любой рецепт пива, представленный у нас, однако для этого действительно понадобятся некоторые специальные приспособления.


vilnia

Сначала в России было представлено ограниченное число солодовых концентратов, фактически это были концентраты для светлого, янтарного и тёмного элей. Но со временем число поставщиков значительно увеличилось, сейчас в продаже есть концентраты из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, Чехии. А главное — значительно увеличилось число сортов пива, которые из этих концентратов можно сварить. Продажей этих концентратов занимаются уже несколько компаний, имеющих магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, очень активна интернет-торговля. Чтобы полнее удовлетворить домашних пивоваров в их творческом процессе, в продаже стали появляться полноценные наборы для пивоварения, в которых использовалась технология уже близкая к классической, хотя и упрощённая для домашнего употребления. Наборы состоят из солодов, которые нужно поместить в мешочек и настоять в горячей воде.


Ivanoff

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


misslena

Пиво сегодня является самым популярным алкогольным напитком. Оно представлено на прилавках магазинов, ресторанов и баров в большом разнообразии. В последнее время большую популярность завоевал алкоголь, который произведён в домашних условиях, поскольку приготовленный собственноручно напиток приобретает более насыщенный вкус и аромат. Конечно, домашнее пивоварение – дело не из лёгких. Не каждый знает, как варить пиво в домашних условиях правильно. Сегодня мы рассмотрим все нюансы этого процесса.Основные ингредиенты для приготовления хмельного напиткаОсновными компонентами пива являются хмель, дрожжи, солод и, конечно, вода. Чтобы получился вкусный напиток, нужно все эти ингредиенты подобрать в необходимых пропорциях и правильно их подготовить. Итак, вода обязательно должна быть мягкой, жёсткую же рекомендуется кипятить около получаса.Солод (проросшие зёрна) может использоваться разный – пшеничный, ржаной или ячменный.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта