Taciturn

Пиво – пенный терпкий напиток, пользующийся популярностью во всех уголках мира. Пивоварение начало развиваться еще во времена правления великого египетского фараона – Рамзеса, который, скорее всего, очень любил его дегустировать. Во многих странах пиво является национальным напитком, народной гордостью – в Англии, Германии, Франции, Чехии. На благодатной русской земле пиво считали неотъемлемым атрибутом праздничных гуляний и старались заготовить его в большом объеме. При изготовлении напитка на Руси использовали солод (самодельный), а вместо хмеля старались добавить разные травы и пряности. Особенно любили пиво, созданное на основе ячменного зерна.


Maximlive

Опубликовал: Александр Просмотров: 9683 Пиво известно людям с незапамятных времен. Настоящие ценители этого напитка утверждают, что пиво, приготовленное в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинным продуктом. Рецептов домашнего пива множество, но чтобы получить качественный напиток собственного приготовления, нужно соблюдать определенные правила:Посуда для приготовления пива должна быть либо стеклянная, либо алюминиевая, либо с эмалированным покрытием;Емкость не следует наполнять полностью, 1/3 должна быть пустой;Для ограничения контакта продукта с воздухом посуду обязательно нужно держать закрытой, но не герметично.Основные ингредиенты для приготовления пива «Домашнее классическое»: Дрожжи пивные – ¼ стакана Хмель – 1 стакан Солод ячменный – 3 л Сахар – ¼ стакана Соль - ¼ ч.


Flare

Zaporojskoe pivoС давних времен любимым напитком у запорожских казаков было пиво запорожское, вкусное, крепкое домашнее пиво из хмеля, его умела готовить каждая хозяйка. Этот напиток хмельной и вкусный рецепт пива из хмеля простой, его легко приготовить в домашних условиях. Хмель, обычно заготавливается заранее, он хорошо хранится в полотняных мешочках, в прохладном проветриваемом помещении, из него можно делать не только напитки, но и печь хлеб, например.Взять100 граммсушеного или свежего хмеля, растертого с 3 стаканами сахара и мукой, залить 10 литрами кипятка и настаивать два – три часа. Затем процедить, ещё теплым слить в бочку. В этом же настое развести50 граммдрожжей и добавить 2 стакана патокиДождаться, когда пиво перебродит, разлить его по бутылям, бутылкам или банкам и хранить до употребления в подвале или холодильнике.


paradisss

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения. По словам историков, древние шумеры, которые проживали 9 000 лет назад, варили напиток, используя ячменный солод.


kleo21

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. Описание приготовления: На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего.


Djinni

1. Выбор материалов для приготовления пиваО сновными материалами для приготовления пива служат: солод, хмель, дрожжи и, конечно, вода. Наибольшее значение для качества будущего пива имеет солод? пророщенное и высушенное зерно злаковых, главным образом ячменя. Солод? это главный материал в пивоварении, который в основном и определяет главные характерные черты пива: цвет, вкус и запах. Шишки (соцветия) хмеля, обладающие специфическими ароматическими и вкусовыми свойствами, придающими пиву приятную Lхмелевую¦ горечь, наряду с солодом? главный компонент пива. Присутствие хмеля увеличивает биологическую стойкость пива, а также благотворно влияет на образование пены и ее стойкость. Дрожжи и их чистота оказывают свое влияние на вкус пива.


Ayala

Как сварить пиво из солода и хмеля в домашних условиях Это будет нефильтрованное, непастеризованное, самое настоящее пиво из солода и хмеля, а не пивной напиток из магазина. Когда вы освоите домашнее пивоварение и сварите свое лучшее домашнее пиво, попробуете и оцените его, вы уже никогда не вернетесь к магазинному. Для приготовления 25л качественного пива потребуется: 1. Солод – 6 кг 2. Хмель – 45 грамм 3. Дрожжи – 11 грамм 4. Вода – 25 л. Процесс приготовления зернового пива Перед затиранием дробим солод на зернодробилке. Именно дробим, а не перемалываем в муку. Это очень важно в таком процессе как отделение (фильтрация) сусла от дробины.


Legasimys

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным.


dimsy

Полведра ячменного солода размешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки.


Glazunov

Приготовление пива в домашних условиях. Пиво – это напиток с малым содержанием алкоголя, который получается в процессе брожения, где принимают участие солодовое сусло и пивные дрожжи. Оно очень популярно во многих странах мира. Считается, что этот напиток по популярности занимает третье место. Опережают его только вода и чай. Сортов этого напитка насчитывается не одна сотня. Приготовление домашнего пива – процесс довольно кропотливый. Но попробуем разобраться, как варить пиво в домашних условиях.   Прежде чем приступать к домашнему пивоварению и даже рассмотрению рецептов, давайте разберемся, из чего делается этот напиток.    Солод – это пророщенные и высушенные зерна.


TVstil

В отличие от бюджетных магазинных сортов пива, пиво приготовленно дома из хмеля, солода и дрожжей самим отличается более резким вкусом и густой пеной. Также в таком пиве отсутсвуют консерванты, продлевающие срок годности магазинного пива. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего пива без содержания лишних ингредиентов. В качестве компонентов такого слабоалкогольного напитка будут использованы лишь: хмель (45г.) солод ячменный (3 кг.) дрожжи пивные (25г.) вода (27л.) сахар (200г.) Традиционно бытует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо купить мини-пивоварню. Однако, приготовить вкусное пиво можно и без дорогостоящих аппаратов. Нам понадобится лишь подручные средства, такие как бутылки, кастрюли и т.д. Все указанные выше ингредиенты можно вырастить дома самому и замкнуть весь процесс производства на себя. Мы же купим их в магазине.


Dopingdoctor

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.


KoShka-Vamp

С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями. Как известно, пиво готовится в несколько этапов: приготовление сусла из солода, воды и хмеля, брожение и дображивание. И самое сложное в этом прощессе - приготовить сусло. Этот этап занимает дома в среднем от 5 до 7 часов.Увлечение домашним пивоварением приобретает все больше поклонников по всему миру благодаря появлению солодовых экстрактов - концентрированного пивного сусла, готового к сбраживанию. Процесс приготовления пива из экстракта исключает самую трудоемкую и ответственную стадию пивоваренного производства - приготовление сусла.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта