Vikusiy

Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. :) В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским".


IZeDI

Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре.


RauL-DyKe

Ингредиенты:•1 кг свинины, •1 стакан риса, •500 мл светлого пива,• по 1/2 банки консервированной кукурузы и горошка, •1 сладкий перец,•2 куска черного хлеба, •1 ч. ложка натурального молотого кофе, •1/2 лимона, •5 долек чеснока, •растительное масло, •молотый черный перец, •соль.Приготовление:Рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 2 часа. Свинину порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Добавить кофе, дольки чеснока, залить пивом и поставить вариться. Когда мясо станет мягким, добавить измельченный мякиш черного хлеба, выжать сок лимона и поперчить.Варить 30 минут.В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить горошек, кукурузу и сладкий перец. Добавить рис. А потом залить водой. Готовить, как обычный плов.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта