Demon32

Сладковатое пиво получается в том случае если процесс брожения не доведён до конца, патока здесь ни причём, т. е. декстроза в солоде не до конца прореагировала с дрожжами. Так, напрмер, делают пиво Бархатное. Горечь пива зависит от того, сколько туда добавили хмеля, причём не абы какого, а горького (есть ещё ароматный, он придаёт аромат, но не горечь) .


VeryNice

jesc 29-01-2014 16:32Вот такой девайс нужен. Видел сегодня в отделе, где всякие фильтры для воды продают, стоит то ли 190р, то ли 290р, я еще думаю "нихрена тут цены". Оказывается это еще по-божески relaxy 29-01-2014 17:07quote:Originally posted by jesc:Вот такой девайс нужен.Видел такие девайсы в отделах где продают фильтры для воды.Одна беда - посуду не помыть, если рычажок повернуть. Хотя, могу и ошибаться.izhpivovar 29-01-2014 17:09quote:Ветка "Кулинария" начала оправдывать свое названиеНу а чего варка пива тоже кулинария как ни как jesc 29-01-2014 17:13То, что в носике крана на кухне в евросмесителе, называется М22, есть переходники М22 - 1/2, а на него уже штуцер.


MACAMBA

Привет! Мне интересно, есть ли у Вас какие-либо проблемы с выполнением домашнего задания.


benedikt

Горечь пиву придает хмель, как и способность образовывать пену. Чем болше хмеля, тем выше натуральность пива и тем оно горче. Сладковатый привкус возможен из-за того, что помимо ячменного солода (а иногда и вместо него) используют рис (характерно для азиатских сортов) или кукурузу (американских). Кукуруза с рисом дешевле ячменя, поэтому транснациональные пивные корпорации взяли на вооружение эти рецептуры.


satin-87

Среди ассортимента продуктов питания доступных современному человеку, молоко – один из наиболее питательных и полезных напитков. Часто молоко имеет весьма неприятный горьковатый вкус, что делает его употребление неприятным. Почему горчит молоко у коровы и является ли оно полезным, вопрос, интересующий многих любителей данного молочного продукта? Принято считать, что вкус молока напрямую зависит от питания коровы. На самом деле факторов влияющих на вкусовые качества коровьего молока множество. И хоть питание и самая распространённая причина горечи, но не единственная.


kudr11

Игорь Мадрид Гуру (3469), закрыт 2 года назад Лучший ответ Петр Глушков Знаток (496) 5 лет назад Потому что дерьмовое пиво. Хорошее пиво не будет сильно горчить. Чуть-чуть да, на общем вкусовом фоне это практически незаметно. Остальные ответы BARS Мыслитель (5294) 5 лет назад всему виной солод Eugeny Crane Ученик (221) 5 лет назад потому что хмель сам по себе горький Andruxa 007ck Профи (555) 5 лет назад потому что пиво.


Djannik

izhpivovar 10-09-2012 15:13Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации.


nav

Anfisa Гуру (4770) 4 месяца назад Корова на сносях, тельная, как говорят. Natalia Высший разум (218497) 4 месяца назад потому что молоко прокисло само по себе а не сквашено добавлением лактобактерий. при прокисании не только кисломолочные бактерии образуются но и другие. некоторые из них патогенные Ольга Соколова Мыслитель (8202) 4 месяца назад причин может быть много.


kalista

Если Вы новичок в деле пивоварения, предлагаем ознакомиться с азами: Инструкция и полезные советы по приготовлению пива из солодовых экстрактов Если же у вас уже возникли вопросы, предлагаем вашему вниманию перечень наиболее часто встречающихся вопросов посетителей форума "Живое пиво" на нашем сайте и ответов на них опытных пивоваров. Терминология Чем отличается "светлое" от "классического" и "эль" от "пива"? Пиво получается недостаточно светлое.


max-z

Домашнее вино приготовить непросто. Это долгий и трудоемкий процесс, который требует особого внимания. Концентрация важна для отслеживания каждого процесса во время брожения, в противном случае вино может дать горечь. Самая основная причина появления горечи в домашнем вине – винный осадок. Образуется он в процессе брожения и представляет собой переработанные дрожжи. Если их вовремя не слить, то они начинают разлагаться и гнить, в результате возникнет неприятный вкус. Если такое произошло, то вино придется вылить, в этом случае от горечи уже не избавиться, а для употребления этот напиток не годится. Горечь в домашнем вине может появиться из-за некачественной заготовки компонентов. Например, причиной могут стать гнилые фрукты, ягоды, присутствие листочков или веточек. Чтобы домашнее вино имело отменный вкус, не горчило и правильно дозрело, надо весь материал перед закладкой хорошо отбирать.


MaRinKaaa

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта