MrPipka

Все мы с чего-то начинали свои зерновые варки. К тому времени, когда у нас просыпается неосознанное желание варить зерновое пиво, в голове обычно какая-то каша от избытка информации. Но оказывается есть способ не утонуть в этом океане информации. Нужно варить пиво! Повторение варок простого домашнего пива раз за разом решает все вопросы. Для этого не нужно знать все тонкости пивоварения, не нужно ничего придумывать. Повторение за опытными пивоварами тут на раннем этапе тут настоящая добродетель.


steph

Аромат: Богатая солодовая сладость часто содержит следующие нотки: карамели, ирисок, ореховые до глубоко подрумяненных и/или лакричные. Сложный спиртовой и эфирный профиль умеренной силы, напоминающий сливы, чернослив, вишню или смородину, иногда с винными свойствами портвейна. Некоторые свойства более темных солодов, которые ощущаются как насыщенные шоколадные, кофейные или черной патоки (мелассы), но никогда как жженые. Хмеля нет. Кислотности нет. Очень приятный запах. Внешнее описание: Цвет от темного красновато-медного до непроницаемого темно-коричневого (не черного). Густая, стойкая желто-коричневая пена. Прозрачное, хотя более темные версии могут быть непроницаемыми. Вкус: Также как и аромат, имеет богатую солодовую сладость со сложной смесью насыщенного солода, присущих сухофруктам эфиров и алкоголя. Имеет заметный, хотя и мягкий прожаренный вкус, как у шварцбира, который чуть-чуть не доходит до жженого.


Shrooms

Тема / Автор О П Последний ответ Дата создания Имбирное пиво « 1 2 3 4 5 » Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, варил ли кто из вас имбирное пиво. Если да, тогда . 10K 97 кот-баюн, 20 Окт 15, 23:18 Ламбик « 1 2 3 » Интересует рецепт и технология приготовления unblended-ламбика. 3K 41 KaZiK, 19 Окт 15, 17:55 Bitter Beer от Castle « 1 2 » Помогите правильно понять рецепт. Не могу понять что конкретно имеется в виду под фразой S . 3K 36 thanks, 28 Сен 15, 23:18 18K 119 Сулейман, 25 Сен 15, 04:32 16K 294 Maistra, 13 Сен 15, 17:48 Антипиво « 1 2 3 4 5 » Варианты пива не подходящие под традиционное пивоварение. Удавшиеся и неудачные эксперимен .


MoDiN

Книги о пивеСсылкиОбратная связьНаши виджетыНаши баннерыРеклама на сайтеДоска обьявленийПоддержите проект Главное меню ГлавнаяИстория пивоваренияВиды и сорта пиваТипы пива (BJCP)Употребление пиваОбзоры марок пиваПивной бизнес Пивоварение Пивные компонентыПивоварениеРецепты пиваБезалкогольное пивоМини-пивоварниПивные смеси Интересное о пиве Интересное о пивеПольза пиваВред пиваПивной юморКниги о пиве и эле Пиво в кулинарии Первые пивные блюдаВторые пивные блюдаЗакуски к пивуСоусы с пивомВыпечка с пивомКоктейли с пивом Еще статьи.


krasavicka

Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.


Antonio-Bambini

Описание рецепта: Крепкое пиво - Имперский Стаут c пышной пенной шапкой, что делает его похожим на каппучино. Элегантный аромат экзотических фруктов и красного вина, с глубоким черный цветом пива, который прекрасно сочетается с согревающими нотками алкоголя. Во время первого глотка фейерверк впечатлений развивается во рту, аромат сочетает в себе лучший темный шоколад с лучшим какао, а в финале прекрасное жареное послевкусие. Это пиво хорошо сбалансированно между хмелевой горечью и тонкой сладостью солода. Это десертное пиво является прекрасным компаньоном с шоколадным маффином или кремом-брюле. Ингредиенты Базовый солод: Богемский пильзнер (Германия) цвет=1.9 L° - 77 % Специальный солод: Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет=425.0 L° - 6 % КараФоам (Германия) цвет=1.8 L° - 10 % Кислый Шато (Бельгия) цвет=4.1 L° - 2 % Спешл Дабелю (Германия) цвет=113.0 L° - 5 % кг Хмель: Грин Буллет (Н.


Temurlengi

NormanOslo Доктор наук Oslo 723 462 Вот результаты вчерашней варки. Speidel Braumeister 50L.За основу взят рецепт из книги Brewing Classic Styles.Немного поигрался с пропорциями засыпи, дабы получить в BeerSmith2 значения близкие к средним для этого типа пива, придумал заменить Chocolate Malt 1200 EBC на Pale Chocolate malt 560 EBC, т.к. по данным программы пиво уходило за 60EBC. В данный момент 53EBC.BeerSmith2 дал мне чуть заниженные данные по конечной плотности на объем пива, в результате вместо расчетных 48L и финальной плотности в 1071, немного увеличив объем воды при затирании и хорошо промыв 14 литрами воды удалось получить 50L с плотностью 1074.


HouseWasp

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS 1 2 3 4 » Всего рецептов пива: 171Показано рецептов: 1-50 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Бельгийский специальный эль Бельгийский специальный эль Geovk54 Настой в затор, в котел 25 л. 1.046 1.01 4.8 % 25.3 7.6 0.0/0 0 69 Светлый эль Блонд эль (светлый эль) Sanchesss Настой в котел 30 л. 1.049 1.010 5.2 % 19.4 8.4 5.0/2 2 78 III Пшеничное Копчёное Тёмное Дункельвайцен (темное пшеничное) 2727 Настой в котел 27 л. 1.051 1.008 5.7 % 10.6 22.5 0.0/0 0 84 ПРОЕКТ карамельный портер Крепкий портер Groundhog Настой в котел 30 л. 1.055 1.013 5.7 % 27.9 23.8 5.


papo

Варим портер или скоро НГ Представляю Вашему вниманию процесс "рождения" очень любимого мною сорта пива — ПОРТЕР. 1. полкило солода караарома цветность 300-400 ед. 2. полкило солода Special B цветность 300 ед. 3. килограмм BISCUIT цветность 50 ед. 4. килограмм Melano цветность 40 ед. 5. 4 килограмма MUNICH 25 цветность 25 ед. 6. 5 килограмма MUNICH 15 цветность 15 ед. 7. моя рабочая «лошадка» ))) 8. засыпаем солод и начинаем помол 9. 10. собственно перемолотые 12 килограмм солода 11. Тем временем запищал электр. термометр оповещающий, что вода нагрелась до нужной температуры 82*. 12. Перед вами мой заторный бак, а благодаря фильтровальной системе на дне одновременно является и фильтровальником. Наливаю в бак 30 л./82* воды. 13. Начинаю медленно всыпать солод, все время перемешивая его, не допуская комочкообразований. 14.


jokera

Молочный стаут Несмотря на то, что ответ на данный вопрос может показаться очевидным, на самом деле остаётся тайной, кто же именно додумался добавлять молоко в пиво. Добавление цельного молока в пиво и в особенности в стауты на самом деле было общепринятой практикой, начало которой было положено в Соединенном Королевстве в 17ом веке, когда стауты всё еще назывались “стаут портерами”. Молочное пиво давали в обед рабочим, чтобы у них хватало сил на весь день. Как бы это ни казалось странным, но на самом деле в этом есть большой смысл, поскольку многие народы, такие как масаи в Кении, зависят от молока, поскольку оно является их основной едой. Пиво в данном случае было дополнительным бонусом.


chevrole

  Личный кабинет:     ВОЙТИ Забыли пароль? Регистрация 31.07.10Для этого пива надо взять 7 кг ячменного солода светлого, 6 кг солода желтого янтарного, 3 кг солода темного, смешать их и засыпать в заторный чан, налить воды температурой 70-75°С и мешать в течение часа. Насыпать сухого солода и дать постоять час. Берут 270 г хмеля старого и нового пополам и заливают ведром воды. Первое сусло кипятят 45 минут на сильном огне, потом прибавляют 30 г солодкового корня (лакрицы) и спускают все в холодильный чан, мешая веслом. Второе сусло нагревают до 80°С, а через час спускают и наливают в него горячей воды в 60"С, мешают в течение часа и на такое же время оставляют постоять. В продолжение этого часа кипятят первое сусло с тем же хмелем, затем спускают обе жидкости в холодильный чан. При температуре 60°С переливают в бродильный чан и примешивают дрожжи. На другой день добавляют 50 г муки с солью, хорошо мешают.


Plush

20.02.2016 "Портер" (Porter) – это сорт английского пива, который очень популярен у американцев. В настоящей статье рассказывается о происхождении "Портера" и технологии его приготовления в домашних условиях. В 1980-х годах, в преддверии новой эры домашнего пивоварения, в магазинах США сложно было купить что-то, помимо классического "Американского лагера". При этом многие домашние пивовары бредили темным пивом и, в частности, "Портером". Немного истории Впервые "Портер" был упомянут в письменных источниках 1700-х годов. Свое название "Портер" получил благодаря своей популярности у лондонских грузчиков ("porter" в переводе с английского означает "грузчик").


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта