4ertovka

Рецептов приготовления пива самостоятельно в домашних условиях известно множество. Вот некоторые из них, самые удачные. Пиво простое Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском. Пиво из слив Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды.


MARI

Как приготовить домашнее пиво из зерна? Нужны ли для этого специальные дрожжи, солод, хмель? Можно ли обойтись без особого пивоваренного оборудования? Что вообще такое солод, можно ли его приготовить дома? Что такое настоящее живое пиво? На эти вопросы постараюсь ответить в этой статье. Начнём самого начала, с солода. Пивоваренный солод – это пророщенные зёрна ячменя, пшеницы иногда ржи и приготовленные в печи особым способом. Сначала зёрна сушатся примерно при температуре 60 градусов с хорошей вентиляцией, потом пекутся при температуре 85-105 градусов. При желании его можно приготовить в домашних условиях, что мы и сделали в статье "Приготовление солода". В правильно приготовленном солоде содержатся ферменты.


Bagira6969

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный.


Artem-Sneg

Английское пиво: Положить в большой чугун 3 фунта разрезанного и высушенного черного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного солода, 1/2 фунта сахарной картофельной потоки, 10г. разведенных в стакане воды дрожжей, 1 ст. ложку  истолченной корицы, кусочек сожженого сахара, 10 зерен гвоздики, 10 зерен английского перца и 3/4 фунта ошпаренного кипятком сухого крепкого хмеля, все хорошо размешать, влить 15 бутылок кипяченой воды и поставить чугун в вытопленную печь. Через 3 дня слить настоявшееся пиво, а в чугун влить 3 бутылки воды и поставить на ночь в печь. На другой день новый настой слить в ранее слитый, процедить, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой, залить сургучом и  зарыть на 15 дней   в холодную землю.


MESS

Пиво простоеНеобходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.Пиво из сливВзять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды.


paxaxontes

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить.


smillsik

Пиво из можжевельника Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов. Английское пиво Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр.


Freeza

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным. Изготовление домашнего пива началось так давно, что даже современные ученые и исследователи не могут с уверенностью назвать точную дату появления первых рецептов этого напитка.


sanch3z

Пиво сегодня является самым популярным алкогольным напитком. Оно представлено на прилавках магазинов, ресторанов и баров в большом разнообразии. В последнее время большую популярность завоевал алкоголь, который произведён в домашних условиях, поскольку приготовленный собственноручно напиток приобретает более насыщенный вкус и аромат. Конечно, домашнее пивоварение – дело не из лёгких. Не каждый знает, как варить пиво в домашних условиях правильно. Сегодня мы рассмотрим все нюансы этого процесса.Основные ингредиенты для приготовления хмельного напиткаОсновными компонентами пива являются хмель, дрожжи, солод и, конечно, вода. Чтобы получился вкусный напиток, нужно все эти ингредиенты подобрать в необходимых пропорциях и правильно их подготовить. Итак, вода обязательно должна быть мягкой, жёсткую же рекомендуется кипятить около получаса.Солод (проросшие зёрна) может использоваться разный – пшеничный, ржаной или ячменный.


KopTec

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке.Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.Как хранить свежие дрожжи?Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.


allenna

Третий Модератор МосОбл 3443 2119 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво. При температуре выше 130˚С  получаются тёмные и жжёные сорта солода, в смеси со светлым солодом получаются тёмные сорта пива.3.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта