famous

Попробовав лишь раз настоящие домашнее пиво, вы почувствуете удивление и разочарование. Удивление и-за того, что пиво сваренное дома очень вкусное и реально настоящее, а разочарование потому, что будете чувствовать себя обманутым покупая пиво в магазине. Этот раздел алкогольного блога Алкофан1984 посвящен домашнему пивоварению. В разделе доступны рецепты и методика изготовления пива в домашних условиях от эктрактного пивоварения до настоящего зернового пива сваренного дома. Каждая статья — это мой опыт, как есть с ошибками и косяками, полезной и нужной информацией.


BillKaulitz

Irina Kalinina Просветленный (29137) 6 месяцев назад http://youtu.be/tSW_PXwnJzsСварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна. Новичкам пивоварам можно купить набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта для его приготовления. Пиво, сделанное этим способом, по вкусовым характеристикам и качествам соответствует а иногда и превосходит импортные сорта.Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского), потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом.


SEGA100

Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива. Мы не относимся к потомкам династий пивоваров, поэтому предложим Вам традиционные рецепты и расскажем, как сделать пиво, не выходя из дома.


reggyDJA

Сегодня мы поделимся с Вами несколькими простейшими рецептами, и Вы узнаете как можно сварить пиво в домашних условиях без специального оборудования.lПиво моншегорскоеВзять горсть сухого хмеля, полкилограмма сахара и два с половиной килограмма ржаного солода, долить четыре литра воды, поставить ёмкость на огонь и кипятить в течение тридцати минут. Затем требуется охладить ёмкость с содержимым до тёплого состояния, добавить сто грамм дрожжей, разведённых в воде, перелить в подходящую бочку и долить ещё около пятнадцати литров воды. После этого содержимое бочки размешать, накрыть тёплой тканью и оставить бродить на четверо суток. Допустимо подкрасить пиво жжёным сахаром.


dixi9

Существует такая точка зрения, что создание в домашних условиях пива практически нереальна, потому что методика его производства сложная. Но на практике возникает проблема с получением двух компонентов это солода и хмеля. Если их иметь в наличии, то приготовить пиво дома не вызовет сложностей. В дынной статье будут рассмотреть наиболее простые способы приготовления пенного напитка.Перед тем как приступать нужно, приобрести такие ингредиенты как хмель и солод, легче их купить в сети интернет. Если позволяют возможности, то можно обзавестись маленькой пивоварней, но это необязательно, так как пиво можно приготовить и без нее. Описанные ниже рецепты не нуждаются в дополнительном оборудовании.Далее мы приводим рецепты напитков только лишь напоминающие пиво по вкусу. Еслы вы хотите сварить настоящее пиво в домашних условиях перейдите по ссылке.


andrey23

Добро пожаловать на сайт клуба домашних пивоваров!Полная видео инструкция по варке настоящего зернового пива в домашних условиях, никаких концентратов и быстрозавариваемых химических продуктов, только вода, солод, дрожжи, кастрюля, плита, и немного прямых рук:.


HackU

Пиво простоеНеобходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.Пиво из сливВзять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды.


djeksmile

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.


MaLinA2006

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей. Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами.


FATALITY

16 августа 2015 Просмотров 2514 Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления пива в домашних условиях, однако в результате вы получите действительно вкусный «пенный» напиток с традиционным солодовым вкусом и хмельным ароматом. Простата данного рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а также в том, что в качестве солода можно использовать любой светлый ячменный солод, не исключая приготовленный своими руками. В качестве хмеля можно использовать любой сорт с небольшим содержанием альфа-кислот, например saaz (жатецкий) или его отечественный аналог – ранний московский. Варим простое ячменное пиво. Автор рецепта: Vmazal.ru После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:40 минут Ингредиенты: Солод: - Светлый ячменный солод - 100%; Хмель: - Saaz или ранний московский (3-5% альфа-кислот); Дрожжи: - Сафэль US-04/05 - 50 гр./гл.


Sashyle4ka

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей. Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами.


XXory

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке.Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.Как хранить свежие дрожжи?Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.


den-jet

Пиво — один из древнейших напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в древности, Египте. С тех времен пивоварение стало традицией в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как хорошо всем известно, пиво вообще  национальный напиток. У нас в России пивоварение также имеет далекие традиции. Русские крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве поэтому и солод для изготовления пива умели готовить еще с древности. Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами. Кого то не устраивает качество продающегося в магазинах а кто то хочет просто испытать свои силы в изготовлении самодельного пива и испытать что то новое в своей жизни. Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого  зерна.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта