w3x

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом. Как бы то ни было, рецепты домашнего пива дошли до наших дней практически без изменений и у нас есть замечательная возможность попробовать тот напиток, который готовили наши предки.


bruce

Mort Subite Kriek В древности, еще до того, как человечество стало использовать культурные дрожжи, самопроизвольное брожение было единственно возможным, а источником диких дрожжей и других микроорганизмов, вызывавших брожение, было само сусло, а также воздух. На этой стадии варка пива сопровождалась различными ритуалами, которые были своеобразной смесью волшебства и науки. Сегодня есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется как единственный официальный метод пивоварения – это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя. История сорта ламбик началась 400 лет назад, и с тех пор рецепт его производства почти не изменился.


BigBoy

Специалисты считают, что «Шпатен» - пиво, в котором гармонично сочетаются отличный вкус и высокое качество. Немцы говорят о нем с гордостью, а остальные любители древнего напитка просто наслаждаются его неповторимым вкусом.Историческая справкаВсе началось в далеком 14-м веке, когда никому не известный Ганс Вельсер зарегистрировал в Мюнхене небольшое предприятие по производству пива. Напиток в те годы был очень популярным и пользовался хорошим спросом. С годами пивоварня часто меняла своих хозяев, пока в 1622 году не стала собственностью династии Шпатт. Имя владельца стало названием компании, а впоследствии и торговой маркой напитка. Но это было позже. А сначала, в 1807 году, пивоварню приобрел Габриэль Седльмайр. В те годы он был главным пивоваром при королевском дворе. Именно Седльмайр сделал свою пивоварню самой крупной в стране.


Stakanova

Мастер-класс по варке пива all-grain, т.е. из зерна, а не концентратов.Очевидно что перво-наперво нужен рецепт пива. Рецепт я взял с сайта "Поваренная книга домашнего пивовара" т.к. уже варил по нему в прошлом году и остался более чем доволен.Ингредиенты на 19 литров пива:5,0 кг пэйл солода0,45гр карамельного 60Л91гр шоколадного солода91 черного солода360гр жареного ячменя450гр крупы «Геркулес»230гр рубленого овса33гр хмеля Chinook 75мин альфа 12%Wyeast 1084 or White Labs WLP004 Irish Ale0.75 чашки на карбонизацию.На самом деле это перевод с американского, 19л это 5 галлонов. у нас так не варят а стандартная емкость для брожения имеет объем 30 литров. Это означает что надо пересчитывать. Для этого существует специальная программка Promash.


alim

ang="en-US"> Главная Статьи Рецепты Закуски Инструкции Калькуляторы 10 августа 2015 Просмотров 2162 Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера. Варим венское пиво Автор рецепта: Vmazal.ru После приготовления вы получите: 5 порции Время приготовления: 3-4 часа Ингридиенты: Солод: - Венский солод (14-18 EBC) 100%. Хмель: - Challenger (7-12% альфа-кислот); - Hallertaueur (10% альфа-кислот). Дрожжи: - Сафэль (S-04) – 50гр./гл. Добавки: - Апельсиновая цедра 25-30гр/гл. Приготовление венского пива: Затирание солода: - Гидромодуль - 1/4; - 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа; - 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут; - Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр. Варка сусла: - Варим сусло при 100 гр.


lucky-model

19 сентября 2015 Просмотров 798 Копченое пиво или «Раухбир» (Rauchbier) это действительно напиток с многовековой историей, который появился благодаря древнему способу просушки солода с открытым пламенем. При непосредственном воздействии огня на солод появлялся тот самый неповторимый копченый оттенок в его аромате. Помимо всего, такое «пенное», как правило, обладает темным цветом от янтарного до коричневого. Варим копченый лагер Источник: Vmazal.ru После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:4,5 часа Ингредиенты: Солод: - Мюнхенский солод – 65% в засыпи; - Копченый солод -20%; - Карамюних или аналог – 15%; Хмель: - Cluster (4-8% альфа-кислот); - Liberty: Дрожжи: - Сафлагер S-23 – 100 гр/гл. Приготовление: Затирание солода: - Гидромодуль - 1/4; - Температурная пауза в 60 °C – 30 мин.; - Температурная пауза в 67 °C – 20 мин.; - Температурная пауза в 70 °C – 20 мин.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта