Gelid

Июл28Автор: Оксана Дата: 2014-07-28Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем пополнять копилку кулинарных рецептов для кухонной помощницы хлебопечки. Сегодня будем печь литовский хлеб на пиве и ряженке с кулинаром сайта Светланой Авериной: «Мне давно хотелось испечь такой хлеб. Но всегда получалось так, что в наличии не было то пива, то ряженки. И вот, наконец, я закупила все необходимые продукты и испекла его. Хлеб получился пористый, с тонким вкусом пива и мёда. При нарезке абсолютно не крошился. Пошаговых фото не много, так как ничего особенного в процессе выпечки нет. Всё за вас сделает хлебопечка. У меня Панасоник SD-255».Ингредиенты:Дрожжи сухие Саф-Момент — 1,5 ч. л.Мука ржаная — 250 гр.Мука пшеничная — 250 гр.Соль — 2 ч.л.Сахар — 1 ст. л.Мед жидкий — 1 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.


niknik

Какая все таки это чудесная вещь – хлебопечка. Она сочетает в себе функции миксера, тестосмесительной машины, расстойной камеры и миниатюрной духовки. Естественно, каждый день появляются новые рецепты для хлебопечки, которые позволяют печь каждый раз что-то новое… В данном разделе, мы размещаем самые разнообразные рецепты для хлебопечки, чтобы именно ваш хлеб был самым лучшим! Луковый хлеб на сметане Когда в квартире витает аромат свежеиспеченного хлеба, срадзу становится тепло и уютно! Да и домашний хлебушек, сделанный своими руками, гораздо вкуснее покупного.Луковый хлеб на сметане вкусный и ароматный, отлично подходит для бутербродов, не крошится и имеет не плотный, воздушный мякиш и тонкую нежную корочку. Замес теста делается в. Тесто для пиццы в хлебопечке Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке.


I-live-to-party

Главная  >  Рецепты версия для печати Ингредиенты для "Хлеб на пиве и черном чае": Рецепт "Хлеб на пиве и черном чае": Вот наш рецепт из брошюры А вот и наши продукты Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать. Выбираем режим "Основной" и нажимаем кнопку "Старт". Размер хлеба - XL (950 г), корочка - по желанию.


HuckleberryHound

Цитата(Gela-Angela @ 4.9.2012, 13:32) Уважаемый Raimon,пекла по этому рецепту хлеб, только без панифреша. колобок у меня был настолкьо тугой, что мне пришлось добавить где-то еще 100 мл пива, т.к. печка так жалобно гудела. Колобок был настолько тугим. что мне пришлось остановисть весь процесс, вытащить лопатку с тестом, повтавить лопатку вновь в ведерко, разорвать колобок на кусочки и положить в ведерко, залить дополнительно жидкость. И только после этого начать замес заново. Иначе, я бы загубила ХП, Я совсем юный хлебопек, но такое соотношение - 500 г. муки + 300 мл жидкости + 50 г яйца и 30 мл уксуса, мне кажется не совсем верным. Только после того, как я добавила лишние 100мл у меня тесто приобрело тот вид колбасы, который у Вас на первом фото. При чем эта колбаса нороила выползти из ведерка.Хлеб в итоге получлися изумительно вкусный.


panamadz

Иметь дома хлебопечку очень удобно, потому как можно испечь самый вкусный и ароматный хлеб в любое время суток. Ингредиенты для домашнего хлеба стоят очень дешево, благодаря чему вы сможете очень хорошо сэкономить. Кроме всего прочего, совсем не придётся беспокоиться касательно того, что в хлебе могут быть какие-то ненатуральные химические элементы, которые вредят здоровью вашего организма. Вы самостоятельно будете выбирать ингридиенты для приготовления хлеба. Одним из самых вкусных вариантов выпечки является хлеб на пиве в хлебопечке. Благодаря действию сухих дрожжей, которые содержатся в пиве, тесто поднимается плотное и темное. Патока придаст хлебу более насыщенный цвет, немного сладковатый вкус, характерный аромат, который хорошо сочетается с горчицей и пивом.


SuGarBaBy

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.Смотри видеоЧтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.Как вернуть свежесть хлебуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь во влажное полотенце и отправляй в жаровой шкаф. По истечении 5-7 минут вытаскивай и радуйся результату: булочки и хлеб абсолютно свежие, мягкие и душистые!Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды.


droodd

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно! Описание приготовления: Хлеб на пиве - светлый. Он - мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его - очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб Ингредиенты: Мука — 2 3/4 Стакана Сахар — 2 Ст. ложки Разрыхлитель — 2 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Орегано сушеный — 1/4 Чайных ложки (душица) Укроп сушеный  — 1/4 Чайных ложки Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки Пиво — 330 Миллилитров Количество порций: 5-6 Как приготовить "Хлеб на пиве" 1.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта