rostoman

Error displaying the error page: Application Instantiation Error.


Aln

В Ирландии наиболее популярны стауты – тёмные эли с резко выраженным хмельным вкусом. Они готовятся из смеси солода и обжаренного ячменя. Самое известное и потребляемое ирландское пиво, безусловно, Гиннесс. Это живая легенда Ирландии, символ дня Святого Патрика и национального ирландского веселья. В 1756 году Артур Гиннесс арендует небольшую пивоварню и начинает варить эль. Через несколько лет он решает остановиться на конкретном сорте – на стауте. Ещё при его жизни компания стала одним из крупнейших производителей пива. А аналогов Гиннессу не было, да и сейчас, в общем-то, нет.


creativeD

Ингредиенты: Ржаной хлеб - 1,5 кг Ржаной солод - 300 гр Дрожжи - 50 гр Соль - 1/4 ч. л Сахар - 1 стакан Хмель - 200 гр Вода - 20 литров Простой рецепт домашнего пива из хлеба Самый простой рецепт пива из хлеба прекрасно подойдет для начинающих пивоваров. Ржаной хлеб для приготовления темного пива нужно будет посушить. Нарезать хлеб тонкими кусочками, положить на противень и высушить в духовке. В большой эмалированной кастрюле смешать солод и сухари, добавить немного соли и разведенных в теплой воде дрожжей, перемешать и всыпать сахар. В отдельной посуде залить хмель небольшим количеством воды, поставить на средний огонь и сварить в течение 30 минут. Хмельной отвар добавить к солодовой смеси, перемешать и залить теплой водой, чтобы получилась густая масса, похожая на тесто.


Snowdream

1. Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок.


PAHOMOFF

Дополнен 8 лет назад Имеется в виду способ приготовления и прочее. Дополнен 8 лет назад Мне известны некоторые сорта ирландского и бельгийского красного пива. Так что оно, безусловно, есть. Дополнен 8 лет назад Вот что я накопала на одном из форумов.Полутемное пиво - это понятие из ГОСТа. Полутемным называется пиво с цветностью 1.6-3.5 ед. Красное - это вид пива. В сертификационной программе описаны Ирландский красный эль - Irish Red (айриш ред) Ale и Фландрский красный эль - Flanders Red Ale. У нас красным обычно называют полутемное пиво с красным цветом, что не совсем верно, так как Красные - по определению эли (хотя стоит учитывать разнообразие цветовых оттенков элей от практически светлых до весьма темных).


VinniSummer

Error displaying the error page: Application Instantiation Error.


mateiro

Рецепты настоящего пива из солода и хмеля в домашних условиях. Готовые наборы All-Grain из солода и хмеля для варки пива по этим рецептам. Пшеничное Баварское Быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Рекомендуется употреблять молодым и свежим. 4,0 кг Пшеничного солода 1,9 кг Пислнер солода 30 гр хмеля Халлертау или Херсбрюкер за 60 мин Дрожжи WB-06 Затирание: при 45° С — 10 мин. 55° С — 30 мин 67° С — 45 мин. 72° С — 15 мин. 78° С — 5 мин. Сбраживать при температуре 20 градусов в течении недели, перелить на вторичное брожение выдержать еще 7-10 дней, слить с осадка, добавить праймер из расчета 11 гр на литр пива, перемешать и разлить по бутылкам. Карбонизировать в течении недели. Пшеничное пиво Пшеничное пиво с фруктовыми тонами.


Selezneva

Аромат: Запах солода от слабого до умеренного, обычно карамелеподобный, но иногда по своему характеру поджаренный или похожий на запах ирисок. Может иметь легкий маслянистый характер (хотя это не является требованием). Хмелевой аромат низкий до нулевого (обычно не присутствует). Весьма чистый. Внешнее описание: Цвет от янтарного до темного красновато медного (большинство образцов имеет глубокий красноватый оттенок). Прозрачное. Небольшая пена, цвет от грязно-белого до желтовато-коричневого. Вкус: Умеренные вкус и сладость карамельного солода, иногда со свойствами тоста с маслом или ирисок. Финал с легким вкусом прожаренного зерна, что придает финалу характерную сухость.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта