LadySun

1 кг солода, 300 г хмеля, 100 г муки, 100 г дрожжей, 1 кг каштанов, вода. Развести ячменный солод в 5 л теплой воды и на 2-3 ч поставить в теплое место. Смешать хмель с мукой и прожарить на сковороде до приобретения коричневого цвёта. Положить прожаренную смесь в солод. Хорошенько перемешать все продукты, поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 3 ч. Пивные дрожжи растворить в 300 мл теплой воды с сахаром и поставить опару, чтобы поднялась. Каштаны разрезать на 4 части и прокалить в сильно нагретой духовке. Снять сусло с огня, сначала положить каштаны и остудить, а затем влить опару и хорошенько перемешать. Перелить пивной полуфабрикат в бочку и герметично закрыть ее крышкой (ни в коем случае воздух не должен попадать внутрь).


Dinn

КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 560 л. | Размер партии после кипячения: 470 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.


Cherry-lyps

Я уже писал о различной классификации пива. Сегодня же хотел остановиться на одном виде пива, если рассматривать его в классификации по способу брожения. На самом деле «лагер» это название пивных дрожжей, используемых при приготовлении пива. На сегодняшний день оно закрепилось и за технологией производства и за видом пива. До середины XV века никто толком не знал, что же это такое за пиво лагер. Появлению «лагера» мы обязаны с вами немецким монахам, которые стали готовить пиво с помощью технологии низового брожения. При производстве пива различают основное (первичное брожение) и вторичное брожение (дображивание). Так именно первичное брожение, которое длится 7-10 дней, происходит при характерных для лагера температурах 5-10 градусов. При этом дрожжи перерабатывают большую часть сахара (мальтозу), в результате чего образуется спирт.


Selena-Luna

КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 % Примечание: Мюнхен Хеллес очень легкое немецкое пиво, которое было создано в Мюнхене в 1895 году на заводе Шпантен Габриэлем Седлмайаром, чтобы конкурировать с набравшем популярность пивом в Пильзенском стиле. Это пиво с акцентом на солодовость, которое не слишком сладкое, а фокусируется на солодовом вкусе, где хмелевая горечью играет вспомогательную роль. Пивовары, которые не хотят возиться со ступенчатым затиранием могут выполнить один 90-минутный затор при 66 ° C. Варить в течение 90 минут. Засеять дрожжи в 8 ° C сусло. Пусть температура повысится до 10 ° C и проводить брожение пока удельный вес не достигнет 1.


banifacia

КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.


Voodoo

КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 % Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 242.0 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 % Примечание: Рецепт классического лагера или обычного пива низового брожения ко вкусу которого мы так все привыкли. Но это пиво будет в 100 раз вкусней и свежей, так как сварено самому. Очень питкий лагер, которого можно выпить достаточно много. Затирание проводим с помощью одной отварки.


Melisa

Пиво «Осетинское светлое», эльПиво «Праздничное пшеничное», лагер 300 г светлого пшеничного солода, 150 г риса, 100 г хмеля, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 4 л воды. Рис, солод и хмель перемешать, залить 1 л кипящей воды и оставить настаиваться на 12 ч. Потом подогреть сусло до t 35-40°С, добавить сахар, дрожжи, разведенные в 300 мл теплой воды, и влить оставшуюся воду. Смесь плотно накрыть крышкой и на 10 дней поставить в теплое помещение. Готовое пиво процедить через марлю и разлить по бутылкам.


Ice-cream

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Menu Главная Администрация Мы ВКонтакте Одноклассники Публикации Начинающим Экстрактникам Пивоварение Оборудование Пороки в пиве Готовое пиво Другие_напитки Кулинария Рецепты пива Рецепты эля Рецепты лагера Другие рецепты Топ 50 Создать_рецепт Сырьё Сбраживаемое Баз.солод Спец.солод Несоложенка Экстракты Сахара Фрукты Хмель Горький Ароматный Двойной Дрожжи Элевые Лагерные Пшеничные Винные Прочее Добавки Специи Травы Оклейка Водоподготовка Прочее Инструменты Калькуляторы Загрузки Термины Стили пива Состав воды Форум Рынок Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пива сам и создай свой рецепт! Создать рецепт Всего рецептов пива: 6Показано рецептов: 1-6 Все рецепты Лагер Эль Другое ТОП 50 Сортировать все рецепты по: Дате↑ · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Победитель Венский лагер Отварка в котел 600 л. 1.048 1.


Toblerone

300 г пшеницы, 200 г светлого пшеничного солода, 200 г хмеля, 100 г дрожжевой закваски, 1 стакан светлой патоки, 1/2 стакана сахара, 5 л воды. Зерно измельчить, залить его 1 л воды, довести до кипения и варить смесь в течение 7-10 мин. Остудить сусло до комнатной температуры, добавить в него сахар, патоку, разведенную небольшим количеством воды, и дрожжевую закваску. Хмель и солод потолочь, сложить в отдельную посуду и влить 0.5 л горячей воды. Настаивать зерно в течение 20-30 мин. Влить солодово-хмелевой настой в зерновой отвар, перемешать, влить оставшуюся воду (теплую). Емкость плотно закрыть, поставить в теплое место, чтобы пиво выхаживалось в течение 1 недели. По окончании брожения пиво процедить. Можно перелить его в бочонок и хранить, хорошо закупоренным, в холодном месте.


Alen4ik106

Параметры: OG: 1.050 - 1.057 | FG: 1.012 - 1.016 | ABV: 4.8 - 5.7% | IBUs: 20 - 28 | SRM: 7 - 14 Аромат: Богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Часто присутствует легкий до умеренного аромат поджаренного (подрумяненного) солода. Чистый лагерный аромат без фруктовых эфиров или диацетила. Отсутствует аромат хмеля. Карамельный аромат неуместен.                                Внешнее описание: Цвет от темного золотого до насыщенного оранжево-красного. Ярко выраженная прозрачность с крепкой, желтоватой пеной. Вкус: В начале солодовая сладость, но финал умеренно сухой. Характерная и сложная солодовость часто включает в себя характеристики поджаренности.


soldok

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Menu Главная Администрация Мы ВКонтакте Одноклассники Публикации Начинающим Экстрактникам Пивоварение Оборудование Пороки в пиве Готовое пиво Другие_напитки Кулинария Рецепты пива Рецепты эля Рецепты лагера Другие рецепты Топ 50 Создать_рецепт Сырьё Сбраживаемое Баз.солод Спец.солод Несоложенка Экстракты Сахара Фрукты Хмель Горький Ароматный Двойной Дрожжи Элевые Лагерные Пшеничные Винные Прочее Добавки Специи Травы Оклейка Водоподготовка Прочее Инструменты Калькуляторы Загрузки Термины Стили пива Состав воды Форум Рынок Рецепты пива от пивоваров.


motherspride

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS « 1 2 3 4 » Всего рецептов пива: 171Показано рецептов: 51-100 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Портер Английский Балтийский портер Terabait Настой в котел 30 л. 1.069 1.013 7.7 % 21.7 22.7 5.0/1 0 472 Бекон Классический раухбир Админ Настой в котел 1200 л. 1.051 1.012 5.2 % 21.7 15.7 0.0/0 0 196 Ямальский портер Балтийский портер Админ Настой в котел 100 л. 1.065 1.022 5.9 % 20.8 19.1 4.0/1 0 305 Кофейно-Молочный Стаут Сладкий стаут Miru-Beer Настой в котел 23 л. 1.058 1.020 5.2 % 24.2 38.6 5.0/2 0 605 Пилзнер Немецкий пильзнер Админ Настой в первое сусло, в котел, в вирпул 1000 л. 1.048 1.009 5.2 % 27.9 3.7 0.


righaya

Пиво «Апельсиновое оригинальное»Пиво «Бархатное темное», лагер 1 кг ячменного солода, 1 ч. ложка соли, 300 г хмеля, 100 г пивных дрожжей, 100 г патоки, вода. Развести ячменный солод 10 л холодной воды, очень хорошо перемешать и оставить на 24 часа. Затем перелить жидкость в котел (или другую емкость), посолить, поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Положить хмель и держать на огне еще 20 мин. Охладить смесь и процедить через марлю (или через частое сито). Пивные дрожжи развести в 300 мл теплой воды. Когда они разбухнут, влить в них патоку, тщательно перемешать и поставить в теплом месте на 3-4 ч. Смешать опару с основной массой. Сусло еще раз процедить и перелить в бочку (или другую посуду) для сбраживания. Закрыть ее крышкой как можно плотнее, установить гидрозатвор и до половины заполнить его холодной кипяченой водой.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта