Goodmood

Октябрь – это традиционное время проведения известного на весь мир пивного фестиваля Октоберфест, который празднуется в Мюнхене и является одним из самых больших в мире народных гуляний. Октоберфест – это фестиваль пива, а лучшей закуской к пиву немцы считают немецкие колбаски. Попить пива и поесть немецких колбасок ежегодно приезжают миллионы туристов, но чтобы попробовать настоящие немецкие колбаски, не обязательно ехать в Мюнхен, а можно просто приготовить немецкие колбаски по нашим рецептам. Белые мюнхенские колбаски Weisswurst Говядина – 500 г Свинина – 500 г Буженина – 250 г Свежее сало – 250 г Ледовая крошка – 200 г Цедра ½ лимона, 1 ч.л.


djAlano

Основной вкусовой характер пива определяет его тип. Пиво двух основных типов, т.е. прежде всего светлое пиво пильзенского типа и темное пиво мюнхенского типа, имеет вкус и запах абсолютно различные и характерные для данного типа. Их формирование определяют сырьевой состав и технологический процесс, однако и внутри отдельных типов пиво имеет определенные вкусовые различия, вытекающие из отклонений в качестве сырья, местных условий производства и других влияний. Любое пиво должно иметь вкус и запах чистый, округленный полный и свежии. Посторонние привкусы, неприятная горечь повышенная кислотность и недостаточное насыщение углекислым газом нарушают вкус пива. Округленный вкус имеет такое пиво в котором отдельные вкусовые компоненты находятся в таком соотношении, при котором ни один из них самостоятельно слишком не выделяется.У светлого пива пильзенского типа должна преобладать тонкая хмелевая горечь, в то время как вкус экстрактивных веществ должен быть едва заметным.


Fatimosik

sorta_i_classificaczia_piva:dunkel Содержание Мюнхенский темный лагер Cтиль месяца номер BYO за сентябрь 1997 г. Одно время, вероятно, всё производившееся в Мюнхене пиво было темным лагером. До изобретения современных технологий производства солода солодовники сушили его, пропуская горячие газы от горящей древесины или угля прямо через слой зерна. Солодовник не имел возможности тщательно контролировать степень прожаренности полученного им солода. Следовательно, произведенный солод был темным и имел привкус топлива, используемого в печи. Потемнению солода также способствовало использование низкокачественных сортов ячменя с высоким содержанием белка.


Apanas

Для производства темных сортов пива используется темный солод, причем его доля в засыпи может доходить до 85% от общего объема. Солод «Мюнхенского» типа впервые получили в Германии – Мюнхене, поэтому он и получил свое одноименное название. Особенностью его приготовления заключается в получении продуктов реакции Майяра – меланоидинов. Благодаря этому такое солод отличатся довольно слабой активностью цитолитических (для воздействия на некрахмалистые полисахариды) и амилолитических (для максимального извлечения экстрактивных веществ) ферментов. Однако содержание меланоидинов придает будущему напитку стойкий несравнимый аромат обжаренного солода.


mikrob

    Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных деньков все меньше и меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню, так на смену холодным супам: окрошкам, ботвиньям и рыбникам, мы можем предложить горячие пивные супы. Подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, прибалтийской или бельгийской.


Nanachka

Начало… Мировая история пивоварения… Пивоварение в России… Пивной толковый словарь… Пивная наука… Медицина о пиве… Все самое интересное и полезное о пиве… Блюда к пиву… Блюда с пивом… Праздник пива в Мюнхене… Рецепты приготовления пива… А вы знаете что… Тонкий знаток Германии середины прошлого века Максим Максимович Исаев смог безошибочно определить в генерале люфтваффе мекленбуржца по произнесенному им "Prost!" вместо "Prosit!" ("Ваше здоровье!" -нем.). "Вы, северяне, вечно экономите на гласных", - подметил наблюдательный разведчик. Думается, распознать происхождение случайного попутчика полковнику Исаеву было бы еще проще, если бы тот предложил ему не салями и коньяк, а пиво. Каким образом? Да элементарно: скажем, по бутылочке DAB практически безошибочно можно "вычислить" дортмундца (земля Северный Рейн-Вестфалия); если же в руках у немца Beck's -перед вами наверняка уроженец вольного ганзейского города Бремена.


moya-me

Английское Пиво. 1. Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60¦ С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72¦ С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе. Развести 6 кг патоки (повидло) в 2,5 ведрах воды теплой и вылить ее в приготовленную жидкость, положить 200 г хмеля, вскипятить, мешая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей и, размешав как можно лучше (минут 5-10), поставить на место, где была бы комнатная температура 18-25¦С. Когда пиво перебродит, слить его в бочку, которую оставить 3 суток открытою.


y

Дополнительная информация о рецепте Где-то примерно полгода назад начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая…на семейном совете было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование. Однако, мужики мои спустя месяц застрадали, заскучали и стали просить хотя бы какой-нибудь диетической колбаски. А тут я зарегилась на нашем замечательном сайте. Муж как увидел Андрюхины колбасы!!!! Начал убеждать и уговаривать попробовать сделать самим домашнюю колбасу. Упиралась, как могла, долго и упорно! Мол, надо мясорубку со специальной насадкой. Вы не представляете, оказывается мой хозяйственный муж именно такую мясорубку и купил 5 лет назад.


Bonny

Классическое меню Октоберфеста включает в себя свиные рульки, тушеную и «свежую» кислую капусту, различные салаты на основе картофеля, жареную курицу и всевозможные колбаски и сосиски. Все это – «кошмарный сон диетолога», поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, то импровизированный домашний пивной фестиваль — не для вас. Если же вы любите вкусно и сытно поесть, то представляем вашему вниманию подборку октоберфестовских блюд, которые можно приготовить в качестве закуски к кружке хорошего немецкого (британского, чешского и т.п.) пива. 1.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта