CaserSuzo

Последнее обновление 13.06.2015 Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи. Солод Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво. Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают. Фото: www.globallookpress.com Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.


umanka

Существует такая точка зрения, что создание в домашних условиях пива практически нереальна, потому что методика его производства сложная. Но на практике возникает проблема с получением двух компонентов это солода и хмеля. Если их иметь в наличии, то приготовить пиво дома не вызовет сложностей. В дынной статье будут рассмотреть наиболее простые способы приготовления пенного напитка.Перед тем как приступать нужно, приобрести такие ингредиенты как хмель и солод, легче их купить в сети интернет. Если позволяют возможности, то можно обзавестись маленькой пивоварней, но это необязательно, так как пиво можно приготовить и без нее. Описанные ниже рецепты не нуждаются в дополнительном оборудовании.Далее мы приводим рецепты напитков только лишь напоминающие пиво по вкусу.


BillKaulitz

Бельгийское пшеничное пиво Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона. Бельгийское янтарное пиво Благодаря сочетанию мюнхенского и янтарного солода Шато Эбби, это специальное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива. Сладковатое пиво с легким, прекрасно сбалансированным ароматом хмеля, приятным солодовым характером и, как правило, суховатым послевкусием. Бельгийский India Pale Ale Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля.


kotova

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Menu Главная Администрация Мы ВКонтакте Одноклассники Публикации Начинающим Экстрактникам Пивоварение Оборудование Пороки в пиве Готовое пиво Другие_напитки Кулинария Рецепты пива Рецепты эля Рецепты лагера Другие рецепты Топ 50 Создать_рецепт Сырьё Сбраживаемое Баз.солод Спец.солод Несоложенка Экстракты Сахара Фрукты Хмель Горький Ароматный Двойной Дрожжи Элевые Лагерные Пшеничные Винные Прочее Добавки Специи Травы Оклейка Водоподготовка Прочее Инструменты Калькуляторы Загрузки Термины Стили пива Состав воды Форум Рынок Рецепты пива от пивоваров.


maget2008

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку. Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество». Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики. Рецепты приготовления пива – древнего русского напитка Солод - хлебное зерно, пущенное во влажном тепле в рост и крупно смолотое. 3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления можно использовать любые злаки. Сусло - навар на муке и солоде. 1.


alexatom

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить.


Wiraj

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS 1 2 3 » Всего рецептов пива: 116Показано рецептов: 1-50 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Бельгийский специальный эль Бельгийский специальный эль Geovk54 Настой в затор, в котел 25 л. 1.046 1.01 4.8 % 25.3 7.6 0.0/0 0 69 Светлый эль Блонд эль (светлый эль) Sanchesss Настой в котел 30 л. 1.049 1.010 5.2 % 19.4 8.4 5.0/2 2 78 III Пшеничное Копчёное Тёмное Дункельвайцен (темное пшеничное) 2727 Настой в котел 27 л. 1.051 1.008 5.7 % 10.6 22.5 0.0/0 0 85 ПРОЕКТ карамельный портер Крепкий портер Groundhog Настой в котел 30 л. 1.055 1.013 5.7 % 27.9 23.8 5.


grE3dy

Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда? Что ж, в таком случае позвольте представить: Gruut, пиво, которое варится без добавления хмеля. Gruut – небольшая пивоварня в центре Гента, которая открылась в 2009 году. Ясное дело, еще одним пивом в Бельгии никого не удивишь, так что хозяева новой пивоварни решили: их напиток должен быть необычным и иметь тесную связь с историей Гента. Решение нашлось: грюйт, смесь из трав, которую в Средние века использовали в этих землях при варке пива вместо хмеля.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта