ochizhanov

КПД варочного оборудования: 68 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 % Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.


tumanskaya

Я тут недельку назад потреблял трипель мартовский и дюббель февральский, и стекло и пластик. Ну очень достойно, самое главное забыть на время, про то, что у тебя есть такое пиво, а то некоторые сорта Бельгийского кончились даже не достигнув совершеннолетия Скажем так, выдержка дюбелю дивидендов принесла конечно, вкус стал глубже, объемнее что ли, благороднее, но если не выдерживать так долго, то и так не плохо.


Babyboo13

КПД варочного оборудования: 72 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 52.8 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.


Larisssssa

Продолжу серию заметок о пивных стилям рассказом о некоторых нескольких стилях бельгийских крепких элей, которые, как предполагается, впервые начали производить бельгийские монахи - дюббель, трипель, квадрюпель. Начну по порядку. Дюббель (Dubbel) Дюббель - это традиционное пиво, которое исторически варилось в бельгийских монастырях. При варке пива в этом стиле используются традиционные бельгийские дрожжи, дающие высокий уровень алкоголя и нотки специй, а также смесь нескольких солодов, в которую обязательно должен входить темный солод. После варки дюббель вначале дображивает в бочках, и, очень часто, уже после розлива проходит вторичную ферментацию уже в бутылках. В процессе варки или первичного сбраживания возможно добавление коричневого сахара. Это плотное пиво с богатым вкусовым букетом, нотками фруктов и специй, шоколада, карамели. Цвет от светло- до темно-коричневого. Содержание алкоголя 6%-8%.


karvet

20.02.2016 История траппистского пива Траппистский эль родился в монастырях траппистов. С раннего средневековья монастырские пивоварни по всей Европе варили пиво для собственного употребления, а позже и на продажу, чтобы заработать средства на нужды монастырей. Траппистский орден, получивший свое название по имени аббатства Ла Траппе во Франции, был основан в 1663 году как часть цистерцианского ордена, но формально отделился от последнего только в 1892 году. Аббатство Ла Траппе имело свою собственную пивоварню еще с 1685 года. В наше время только семь траппистских монастырей варят пиво, шесть из них находятся в Бельгии, а один в Нидерландах. Наиболее известными являются те, которые находятся в Бельгии, и поэтому траппистские эли получили название бельгийских. В конце 20 века многие пивоварни по всему миру начали маркировать свое пиво как "Траппистское", так как в то время возросла популярность элей.


Lisenok-M

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому По.


mikeMoss

545.jpg 5,5л ЗАСЫПЬ: 40г солода Караарома + 100г солода Карамюних, тип 1 + 360г солода Пилснер + 1,49кг солода Мюних, тип 2 ЗАТИРАНИЕ: +64°С на 45 минут, далее отбором и кипячением сусла повышаю до +72°С на 20 минут. Гидромодуль 1:4 - применимо при наличие фальшдна. ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Spalt Select (4% АА), гранулированный. 7г за 60 минут+хмель Tradition (7% АА), гранулированный 7г за 30 минут. БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение 10 суток + неделя вторичного брожения с добавлением желатина в качестве осветлителя (если используется каррагин, в желатине нет необходимости). РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,4 СО2 (порядка 7г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения.


shadow2909

1. Trappist Dubbel (Траппист Дюбель) - название пива. Трапписты – католический монашеский орден, ответвление цистерцианского ордена, основанный в 1664 году. На сегодняшний день только семь таких монастырей (шесть из них  – в Бельгии) имеют право использовать название “Trappist” для своего пива. Для этого должны быть соблюдены определённые правила. Пиво варится в стенах аббатства  монахами или под их контролем. Целью пивоварни не должно являться получение прибыли, доходы используются для содержания монахов и аббатства, для благотворительных целей или социальной работы. Дозревает пиво в бутылках. 2. Westmalle (Вестмалле) - название производителя. Cпустя совсем немного времени после основания бельгийского государства, монахи вновь вернулись в аббатство, которое было оторвано от внешнего мира имперским режимом.


Masennka

Вот рецепт Бельгийского(аббатского)пшеничного пива.Засыпь:Пшеничный светлый-20%;Пильснер-80%.Хмель:Магнум-альфа 14,1% 16 грамм через 15 минут от начала варки,Штириан Голдинг-альфа 5,2%-за 15 минут до конца варки.Паузы:начинаем с 45*С.,поднимаем до 65*С и держим ее 40 минут.Третья пауза-70*С-60 минут.Мэшьаут-промываем водой 75*С.Варка-90 минут.Дрожжи-WB-06.Брожение-7дней,карбонизация-9 грамм на литр.Выдержка-от 3-х недель.Вот,как то так.Похоже,что уважаемый Eddart Stark,Вы немного ошиблись в определении стиля бельгийского Вита.Его основное отличие от немецкого стиля,на мой взгляд,это то,что бельгийцы частенько пропускают белковую(52-55*С)паузу и у них большая мальтозная(62-65*С)пауза.Немцы никогда не используют несоложеное сырье и позднее охмеление.


ChooseMyNamePlease

Пиво для праздника 20.02.2016 Со сменой сезонов меняется погода, а вместе с ней, вне всяких сомнений, претерпевают изменения наши предпочтения в выборе сортов пива. Многие пивоваренные заводы варят специальные зимние сорта, которые помогают любителям пива скрасить длинные и холодные месяцы. Зимой пивовары создают "согревающие" и более крепкие напитки, но, в то же время, такое пиво соответствует особому праздничному настроению и сочетается с блюдами, которые обыкновенно подают к столу в это время года.


sanny

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь.


myr3ik

GarikOnyx Dubbel Может быть перед Московским Фестивалем домашнего пива, активизировались домашние пивовары. А может затянувшаяся зима и бескормица выгнали сохатых из дому. Но факт в том, что за последнюю неделю опробовал уже несколько очень достойных пив домашнего производства. Во вторник пили недурственные произведения от Жени Рощина, а в среду мне передали тормозок посылочку от пивоваров из Ижевского пивного клуба. Про Женины экзерсисы рассказывать не буду, что бы сохранить интригу для Фестиваля (он там будет), а про ижевское поведаю (хотя и от них представитель быть обещался).


glebycuk

1. Trappist Dubbel (Траппист Дюбель) - название пива. Трапписты – католический монашеский орден, ответвление цистерцианского ордена, основанный в 1664 году. На сегодняшний день только семь таких монастырей (шесть из них  – в Бельгии) имеют право использовать название “Trappist” для своего пива. Для этого должны быть соблюдены определённые правила. Пиво варится в стенах аббатства  монахами или под их контролем. Целью пивоварни не должно являться получение прибыли, доходы используются для содержания монахов и аббатства, для благотворительных целей или социальной работы. Дозревает пиво в бутылках. 2. Westmalle (Вестмалле) - название производителя.


Teyla

Обсуждаем статью Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Последнее редактирование модератором: 7 сен 2014 Хороший Trippel это просто эликсирррррррр!!! Димик сказал(а): Хороший Trippel это просто эликсирррррррр!!!Нажмите, чтобы раскрыть. Особенно соблюдая Советы по сервировке Трипеля :beer-7659: Подают Трипель охлажденным до 50° F (10° C) в бельгийском бокале-потире с лобстерами и блинами со спаржей в изысканном соусе из лука "шалот" и сливок. Мне нравится x 4 EtS-Ukraine сказал(а): Хммм.


ChristeLLe

Sorry, Readability does not yet present PDFs in a reading view.


ivo-o

(на 8.5 литра) Многие любят пить бельгийское пиво, но если вы приготовите его сами, то получите двойное удовольствие и вдвое больше приятных впечатлений. Добавляя хмель в конце позволяет получить интересный переход в типичный Дубель. ПРОФИЛЬ ВКУСА: Цветность: коричневато-красный Консистенция: тяжелая Горечь: средняя Крепость: 6.5% Карбонизация: Естественная Состав: 1.3кг Эль Bewitched Amber 250g Солодовый экстракт Smooth 12g Гранулированный хмель Saaz Сухие дрожжи Safbrew T-58 Драже для карбонизации Mr Beer ШАГ 1: Смешайте Помойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет контактировать с суслом. Добавьте Эль Bewitched Amber и солодовый экстракт Smooth в ферментер. Наполните его холодной водой до отметки 8,5 литра. Высыпьте дрожжи Safbrew T-58 и плотно закройте. ШАГ 2: Готовьте Поставьте ферментационную емкость подальше от прямых солнечных лучей и старайтесь ферментировать при температуре 20-24С.


CMYK

Belgisch Bier · Bière Belge · Belgian Beer · Бельгийское ПивоАббатское Пиво · Abdijbier · Biere d'abbaye · Abteibier · Birra d'Abbazia Speciale · Abbey Beerпивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant 0,3 л - 280 руб0,5 л - 420 руб1,0 л - 760 руб НАПИТОК, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ПИВА (НАПИТОК ПИВНОЙ), GRIMBERGEN DOUBLE AMBREE (ГРИМБЕРГЕН ДЮБЕЛЬ АМБРЕ), ПАСТЕРИЗОВАННЫЙСОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ, ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 6,5% ОБ.KRONENBOURG SUPPLY COMPANY S.A.S.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта