cladkajakaramelka

ang="en-US"> Главная Статьи Рецепты Закуски Инструкции Калькуляторы 11 августа 2015 Просмотров 1879 Красный эль - это американский эль медно-красного цвета отличается своим выраженным карамельным ароматом. Варим американский красный эль. Автор рецепта: Vmazal.ru После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:4 часа Ингредиенты: Солод: - Венский солод 75% - Меланоидиновый солод 15% - Карамюних (Caramunich) или ему подобный 5% - Кислый солод 5% Хмель: - Amerillo, Cascade, Vanguard, Sterling (3 - 9% альфа кислота) Дрожжи: - Сафэль US-05 70гр/гл.


lyusia

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS « 1 2 3 4 » Всего рецептов пива: 171Показано рецептов: 51-100 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Портер Английский Балтийский портер Terabait Настой в котел 30 л. 1.069 1.013 7.7 % 21.7 22.7 5.0/1 0 472 Бекон Классический раухбир Админ Настой в котел 1200 л. 1.051 1.012 5.2 % 21.7 15.7 0.0/0 0 196 Ямальский портер Балтийский портер Админ Настой в котел 100 л. 1.065 1.022 5.9 % 20.8 19.1 4.0/1 0 305 Кофейно-Молочный Стаут Сладкий стаут Miru-Beer Настой в котел 23 л. 1.058 1.020 5.2 % 24.2 38.6 5.0/2 0 605 Пилзнер Немецкий пильзнер Админ Настой в первое сусло, в котел, в вирпул 1000 л. 1.048 1.009 5.2 % 27.9 3.7 0.0/0 0 799 Венский эль Английский ИПЭ firs1 Настой в котел 100 л. 1.066 1.005 8.3 % 44.4 6.9 5.


Nerissa

КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Размер партии перед кипячением: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.


YulOK

Элями называют солодовые сорта пива, произведенные с помощью верхового брожения. В отличие от лагеров, эли готовят при достаточно высокой температуре. Дрожжи, которые используются для производства такого пива, работают гораздо быстрее, чем те, что используются в лагерах. Высокая скорость производства позволяла элям удерживать первое место по продажам во всем мире вплоть до середины прошлого века. Как правило, срок приготовления элей не превышает четырех недель, однако существуют сорта, производство которых может длиться от трех до четырех месяцев. Обычно для изготовления эля нужно меньше времени, чем для производства лагера, это делает эль более сладким. Слово «эль», восходит к праиндоевропейскому корню «alut», значениями которого, являются такие слова, как «магия», «обладание», «колдовство», «опьянение».


faker321

20.02.2016 История Происхождение Айриш Ред трудно проследить. Многие сорта, сваренные в Ирландии, стоят близко к английским Биттерам, и некоторые специалисты утверждают, что Айриш Ред является подстилем английских Биттеров или светлых элей (Pale Ales). Другие считают, что Айриш Ред является отдельным оригинальным стилем. Некоторые сорта Айриш Ред являются лагерами, хотя у них много общего с элями. В эту неразбериху сделали свой вклад американские пивовары, которые взяли американский Янтарный эль (American Amber Ale), стали добавлять окрашивающие компоненты или небольшое количество жареного солода и назвали полученный продукт так же, Айриш Ред.


love-is-my-GAME

КПД варочного оборудования: 70.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 9 л. | Размер партии перед кипячением: 10.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 % Ингредиенты Базовый солод: 1.350 кг (27.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % Специальный солод: 0.400 кг (8.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % 0.100 кг (2.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % Несоложенные добавки: 0.300 кг (6.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % Сахар: 0.100 кг (2.0%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения Фрукты, овощи: 2.7 кг (54.5%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения Хмель: 5 гр | Норзен Брюер (Германия) - гранулы, a-к.


genriruh

КПД варочного оборудования: 92 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 1180 л. | Размер партии перед кипячением: 1244.9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 5.5 % Описание рецепта: Цитрусовый Американски бледный эль, обладает насыщенным ароматом цитрусов переплетенных с ароматами хвои Шервудского леса. Вкус сбалансированный и гладкий, настоящее пиво для ценителей стиля Американ Пэйл Эль Ингредиенты Базовый солод: 165 кг (86.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % 15 кг (7.


Irene

Описание рецепта: Пиво с обильной пеной кремового цвета. Обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным ароматом. Ингредиенты Базовый солод: 9 кг (31.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % 9 кг (31.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % Специальный солод: 5.5 кг (19.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % 4 кг (14.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % 0.5 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % Сахар: 0.5 кг (1.8%) | Карамельный сахар темный кусковой (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения Хмель: 50 гр | Теттнангер (Германия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения 100 гр | Халлертау (США) - гранулы, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения Дрожжи: 65 гр.


EternalFlame

КПД варочного оборудования: 72 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта