chpok

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люд.


BeSide

Если вы посетите серьезные американские форумы пивоваров и любителей пива, например такие как  InternetHomebrewDigest, или CompuServe, у вас может сложиться мнение, что сварить у себя дома настоящее пиво можно лишь, используя зерно и собственноручно приготовленный затор. А те, кто варит из пивных экстрактов – просто дилетанты и пьянчуги, у которых натурального пива неполучится никогда. Однако попробуем вас разубедить в этом! Дело в том, что лет десять назад, в продажу поступали не очень качественные  пивные экстракты, во вкусе пива сваренного из них, иногда присутствовал посторонний привкус. Страдало качество готового продукта и по некоторым другим параметрам.


Hap-py

  Загрузка плеера Загрузка плеера Загрузка плеера Загрузка плеера Мы на Алиэкпресс: http://www.aliexpress.com/store/1661029   Сейчас сижу и дегустирую свое первое пиво из концетрата (если кому интересно в блоге есть заметка). Как на зло фотоаппарат отказывается фотографировать. Продукт получился достойный, пиво просто отличное и не чета магазинному, на мой вкус чуть много горечи хмельной, но на это я к сожалению при работе с концетратом повлиять не мог. А так просто здорово теперь хочу попробовать сделать из солода, но пока проблемотично.   Варить не пробывал тоже делал из концентрата очень понравилось одно плохо быстро кончается пиво(((   Вот всё таки победил фотоаппарат Вот такая красота, проблема правда таже что и в предыдущем посте   Горечь уйдет месяца через три-четыре. Мы на Алиэкпресс: http://www.aliexpress.com/store/1661029   ЦитатаВячеслав Карелин пишет: Горечь уйдет месяца через три-четыре. Спасибо, Вячеслав.


Ibizzza

Очень легко сварить пиво из экстракта солода. Для этого вам понадобится купить одну баночку солодового экстракта (лучше выбирайте солод английских производителей), затем разведите солод в 20-30 литрах воды, добавьте дрожжи и один килограмм сахара. Полученную смесь оставьте на неделю, потом разлейте пиво в заранее приготовленные бутылки, добавьте еще немного сахара и оставьте еще на одну неделю, чтобы пиво обогатилось углекислым газом. Чтобы пиво хорошо настоялось, его надо оставить еще на три-четыре недели. Можете изготовить собственные этикетки, приклеить на бутылки и угощать друзей новым сортом пива. Рецепт №2. Возьмите четыре килограмма пивоваренного солода. Нагрейте 10 литров воды (не больше 70 градусов), опустите в воду зерно (зерно надо поместить в несколько мешочков), оставьте на час, затем нагрейте воду до 72 гр. и оставьте на 15-20 минут.


Psixopato

С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями. Как известно, пиво готовится в несколько этапов: приготовление сусла из солода, воды и хмеля, брожение и дображивание. И самое сложное в этом прощессе - приготовить сусло. Этот этап занимает дома в среднем от 5 до 7 часов.


sQzYx

Это первая часть, в которой мы с Вами рассмотрим минимальный набор пивовара, который нам понадобиться чтобы в домашних условиях приготовить вполне достойное пиво без каких-либо особых условий и значительных финансовых вложений. В первую очередь нам необходимо определить для себя, что это процесс всеже трудоемкий и требующий наличия определенного оборудования, и исключительного соблюдения гигиены и дизинфекциии. Пиво очень капризный продукт и моментально реагирует на факты несоблюдения чистоты и гигиены, и в результате мы можем получить не пиво а непонятную сбродившую субстанцию, которую в последствии придется перегонять на дистиляторе или вообще пускать на ректификат. До давайте начнем обо всем по порядку.


Funks

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку. Имя: * Телефон: * Введение Процесс приготовление пива с помощью наборов ТМ BrewFerm не отличается принципиально от процесса на основе других солодовых наборов, однако для бельгийского пива требуется особое внимание к условиям производства и рецептуры. Поэтому постарайтесь максимально точно следовать указаниям инструкции для получения пива гарантированно высокого качества и восхитительного вкуса. Подготовка Обратите особое внимание на то, что все оборудование для производства и хранения должно быть особенно тщательно продезинфицировано. Уберите дрожжи из-под крышки и поместите банку с экстрактом в горячую воду примерно на 10 минут, а после перелейте экстракт в емкость для брожения.


xushka

Что посоветуете новичкам сварить первые 3-4 раза для того, чтобы немного "набить" руку и вникнуть, что, оказывется, есть разные стили? Записан Лучше варить то, что быстро созревает, например - пшеничное, копчёное. гдето тут на форуме поднимался вопрос о быстросозревающих пивасах. Первые несколько варок очень быстро улетают, поэтому будет сложно разглядеть дефекты варки, скорее будут слышны дефекты вкуса от недостаточного созревания  . А по сложности. самое первое конечно лучше однопаузным сделать, а потом любой рецепт тебе в руки. Записан Также имеет смысл начать варить из доступных ингредиентов, которые под рукой - сухие дрожжи, простая засыпь, и т.д.


PraBda-ji3nu

  ЦитатаАнтон пишет: Замерил, 4,5% по ареометру ну это многовато конечно.а вот горечь никуда не девается даже после1-2 месяцев выдержки.ну по крайней мере у меня так было.   через 2 дня, плотность 4,0,. долго, ещё неделю ждать с таким темпом. Видать стаут так долго делается, тёмное всё таки.   Если за 2 дня плотность снизилась на 0,5%, то брожение ещё идет, жди, не переживай. Как быстро сбраживается зависит от дрожжей. Обленились они немного, вот и бродят долго. Какие дрожжи и как вносил?   Дрожжи из комплекта куперс, вносил - разбраживал на мешалке, потом заливал а если через пару дней снова 4%? разливать? Изменено: Антон - 29.04.2014 15:06:22   Для куперсов странновато. Да, если опять 4%, то можно и разливать.   20:07 04.05.


Ptiza

Перед началом приготовления внимательно прочитайте весь текст рекомендаций.


Cybbota

Комплект ингредиентов для приготовления 18-20 л пива, без добавления сахара на основное брожение. Экстракт пивного сусла, охмеленный — 2,8 кг Дрожжи S-04 Декстроза для карбонизации — 200 гр Инструкция приготовления Приготовить воду 18-20 л. Набрать за сутки до приготовления и дать отстоятся. В идеале можно прокипятить минут 5. Налить 3-5 л подготовленной воды в кастрюлю, добавить экстракт и нагревая перемешать до полного растворения экстракта. Довести до кипения, дать покипеть 2-3 мин. Вылить из кастрюли получившийся раствор в емкость с оставшейся водой и хорошо перемешать. Довести температуру получившегося пивного сусла до 25° С. Аккуратно рассыпать дрожжи из пакетика по всей поверхности сусла и закрыть крышкой с гидрозатвором. Брожение будет длится дней 8-12. Далее, разлить пиво по бутылкам, предварительно добавив декстрозу для карбонизации из расчета 9-10 гр не литр.


Keda

Набор из солода, хмеля и дрожжей для варки отличного темного пива ‘Черный Носорог’. Солод: Munich — 4,7 кг Melano — 0,5 кг Cara — 0,3 кг Хмель Saaz — 40 гр Дрожжи S-04 Декстроза — 250 гр Затирание: 52° С — 20 мин. 65° С — 30 мин. 72° С — 20 мин. 77° С — 10 мин. Кипячение — 90 мин. Добавление хмеля: сразу после закипания — 10 гр. за 30 мин до окончания кипячения — 15 гр. за 5 мин до окончания кипячения — 15 гр. Брожение 11-13 дней Карбонизация — глюкоза 10 гр/л. 5 дней при комнатной температуре.


danigga

20.02.2016 На этой неделе мы разберемся, как можно конвертировать рецепты зернового пива в рецепты экстрактного (или наоборот). Большинство пивоваров (возможно, около 70%) варят пиво из солодового экстракта, но наиболее продвинутая часть энтузиастов переключилась на зерновое пиво. И именно среди них находится тот небольшой процент пивоваров, которые пишут все книги о пивоварении и публикуют бо́льшую часть рецептов в интернете. При таком положении дел многие пивовары, варящие пиво из экстракта, могут остаться в стороне, не при деле.


Almaz-veter

Пиво с легким, прекрасно сбалансированным ароматом хмеля, приятным солодовым характером и суховатым послевкусием. Pilsen — 3 кг Melano — 1 кг Munich — 0,8 кг Cara Blond — 0,2 кг Хмель Saaz — 25 гр Хмель Tradition — 10 гр Дрожжи Safale S-04 Декстроза — 250 гр Затирание: 62° С — 50 минут 72° С — 20 минут 78° С — 5 минут Кипячение: Продолжительность кипячения: 1 час 30 минут Через 15 минут после начала кипения добавить Saaz, за 5 минут до окончания добавить Tradition Брожение: Внесение дрожжей при 20° С, далее повысить температуру до 22° С.


Jlunckux

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку. Имя: * Телефон: * Введение Процесс приготовление пива с помощью наборов ТМ BrewFerm не отличается принципиально от процесса на основе других солодовых наборов, однако для бельгийского пива требуется особое внимание к условиям производства и рецептуры. Поэтому постарайтесь максимально точно следовать указаниям инструкции для получения пива гарантированно высокого качества и восхитительного вкуса. Подготовка Обратите особое внимание на то, что все оборудование для производства и хранения должно быть особенно тщательно продезинфицировано. Уберите дрожжи из-под крышки и поместите банку с экстрактом в горячую воду примерно на 10 минут, а после перелейте экстракт в емкость для брожения. Добавьте в емкость для брожения 2 литра горячей воды с растворенным в ней сахаром с соответствии с выбранным вами сортом экстракта.


LuxuriouS-GirL

Инструкция приготовления пиваПроцесс приготовления 25 л настоящего живого пива из солода и хмеля. Для этого вам понадобится емкость для затирания и кипячения на 30-35 л, термометр, лопатка-мешалка, фильтр для отфильтровывания сусла от дробины, емкость для брожения. Затирание. Затирание – это смешивание солода с водой и выдержка (паузы) при определенных температурах, которые указаны в рецепте. В 30-35 л емкости нагреваем воду, на 3-5 градусов выше температуры первой паузы, указанной в рецепте выбранного вами пива, и засыпаем солод. После добавления солода и перемешивания температура затора немного понизится и вы попадете в нужную температуру первой паузы. Выдерживаете время указанное в рецепте и нагревая затор переходите к следующей паузе. Достигнув нужной температуры следующей паузы выключаете нагревание и выдерживаете затор на этой температуре. По такой схеме проходите все паузы указанные в рецепте.


feay

Форум самогонщиков Пивоварение Приготовление пива Назад 1 2 3 4 . 156 1 midaV Студент Рига, Латвия 15 8  В ноябре прошлого года я наткнулся на сайт типа beermachine.ru . очень загорелся, захотел подобный аппарат себе. отпугнуло то, что по технологии его целиком надо запихивать в холодильник.в мой бы не влез. решил, сделаю сам бирмашину, не такую красивую конечно.взял полиэтиленовую канистру на 10 литров, приладил туда манометр, перепускной клапан, гидрозатвор,краник для слива.обмотал ремнем(иначе становилась шарообразной   ) проверял накачивая электронасосом  автомобильным   0.5атм держало,остальное стравливало.купил оригинальный бир микс сорта Канадиан Рэд Лагер (дорогой сволочь,20$ на 10л пива).дальше - "просто добавь воды (с)." и дрожжи в комплекте.


katrin040588

Пивной набор на 25 л для приготовления по рецепту ячменного ароматного пива «Венское». Солод Vienna — 4 кг Солод Pilsen — 1,5 кг Хмель Tradition — 30 гр Дрожжи Т-58 Декстроза — 250 гр Паузы: 50° С — 15 мин 66° С — 30 мин 72° С — 15 мин Кипячение — 60 мин. Хмель в начале кипячения — 15 гр, за 5 мин до окончания — 15 гр. Брожение: при 18-24° С. Карбонизация: глюкоза 9 гр/л, карбонизировать при комнатной температуре 4-5 дней.


djkatch

Для приготовления 10 л домашнего пива вам понадобится: 1. Российский солодовый экстракт — 1,5 кг. 2. Хмель гранулированный — 10 грамм. (Если экстракт охмелен, то хмель не нужен) 3. Дрожжи пивоваренные- 6-7 грамм. 4. Глюкоза или сахар — 90 гр 5. Термометр 6. Трубка или силиконовый шланг для перелива. Вы можете пересчитать пропорции на другие объемы исходя из этих данных. Подготовить примерно 10 л воды. Ее можно прогнать через фильтр или заранее дать отстояться за 12 часов до варки. Перед самой варкой промыть и продезинфицировать таблетками Неодишер, Деохлор или раствором йода все оборудование — трубки, шланги, мешалки. Охмеление. (Если экстракт охмелен — этот пункт пропускаем) В любую эмалированную кастрюлю забираем 2 л от приготовленной воды, добавляем в нее 200-250 гр экстракта, хмель, размешиваем и кипятим в течении 60 минут.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта