Vee

Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно! Описание приготовления: Домашнее пиво из свеклы приятный и полезный напиток. Домашнее пиво из свеклы очень хорошо утоляет жажду и пить его одно удовольствие. Оно слегка пьянит. Попробуйте домашнее пиво из свеклы и вы будете готовить его каждый год, когда на огороде соберете богатый урожай свеклы. Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво Ингредиенты: Свёкла — 0,8 Килограмма Вода — 7 Литров Можжевеловые ягоды — 1 Ст. ложка (с верхом) Соль — 0,2 Килограмма Хмель — 2 Части (горсти) Дрожжи пивные — 1,5 Ст.


yanshina85

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. Описание приготовления: На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов.


Speedy-P

Недавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а сегодня хотим предложит ещё несколько рецептов. Пиво столовое: - 35 л воды; - 6 кг солода; - 5 кг сахарного песка; - 300 мл воды; - 200 мл вина; - 200 г изюма; - 200 г хмеля; - 1/3 ст. дрожжей. Изюм, хмель и сахар перемешайте, влейте в смесь вино и 300 мл воды, затем прокипятите в течение 30-40 минут и процедите. Затем в полученный отвар добавьте солод и влейте воду - всё доведите до кипения и остудите примерно до 30°С, положите дрожжи и оставьте бродить на 8 дней. Время от времени нужно снимать образовавшуюся пену. Через указанный срок разлейте пиво по бутылкам, закупорьте и уберите в прохладное место.


Virginia666

Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики - в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут! Описание приготовления: Этот рецепт приготовления сухариков в микроволновке очень простой, я им часто пользуюсь. И супчик с такими сухариками вкуснее, и в салаты их можно добавлять (например, для Цезаря я их делаю именно таким образом). Если добавить чеснока - то и с пивом в самый раз :) Да и просто зубки поточить, погрызть вместо семечек :). Тем, кто следит за фигурой, тоже пригодится - ведь они полезнее свежего хлеба, да и приготовлены без лишнего жира.


Erca

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма.


zaki

Рецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей и возводился в ранг государственной тайны. Именно поэтому и считалось, что приготовить его в домашних условиях будет совершенно нереальным. В действительности же, все оказывается до неприличия просто: достаточно лишь обзавестись двумя основными ингредиентами – солодом и хмелем, а иногда возможно и вовсе обойтись без них! И тогда сварить вкусное и живое пиво дома не составит особого труда. Самый простой рецепт подразумевает, что свежие шишки хмеля, в количестве не более 16 гр, будут помещены в 5-литровую кастрюлю и проварены в течение 1,5 часа. За это время необходимо подготовить сопутствующие компоненты, которые также будут добавлены в отвар.


Lavr

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей. Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами. Следует заметить, что в России, Украине, Белоруссии и других славянских странах издавна существуют традиции домашнего приготовления любимого пенного напитка.


HAMelleON

Поиск по сайту: Рецепти Кулінари Конкурси Новини Статті Про сайт Допомога Главная › Рецепты › Напої › Холодні алкогольні напої › Пиво в домашних условиях ← Ньокки   Береки → Обобщенное название: пиво Список ингредиентов белый хлеб — 800 г ржаной хлеб — 800 г ржаной солод — 600 г корица — 1 ч. ложка свежие дрожжи — 50 г вода — 12,5 л хмель — 200 г сахар — 2 ст. ложки сода — 2 ст. ложки соль — 2 ч. ложки гвоздика- 1 ч. ложка Способ приготовления Весь хлеб нарезать на кусочки, подсушить, посыпать солью и порошком гвоздики. В большую кастрюлю выложить хлеб, добавить солод и корицу. Дрожжи растворить в стакане с теплой водой. Влить дрожжевой раствор в кастрюлю и 3 л воды. Все хорошенько перемешать и на 48 часов оставить в теплом месте. Затем добавить ошпаренный кипятком хмель и сахар, обжаренный до коричневого цвета. Затем влить всю необходимую воду и добавить соду.


RERKF

Пиво из можжевельника Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов. Английское пиво Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа.


kastete

Подробности Обновлено 04.12.2015 14:12 Автор: Волоскова Элеонора Хлеб – одно из самых эффективных средств для сохранения красоты и здоровья волос. Он помогает решить множество проблем и при этом нет необходимости прибегать к промышленным средствам с большим количеством различных химических компонентов. Полезные свойства хлеба для волос В первую очередь стоит отметить, что в качестве косметического средства в основном применяется ржаной хлеб, а не белый. Все потому что, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Польза ржаного хлеба для волос: Содержит витамины группы B. Эти вещества незаменимые помощники в сохранение красоты волос.


Dlinnuga

Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива.


Lemon

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными. Простое пиво Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов. Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте. Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам. Сливовое пиво Шесть кило слив размять через решето, добавить к ним пару бутылок воды, влить двести грамм вина и раствор из четырех килограмм сахара.


oh

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике. Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта