WERWOLF

Вчера варил Бельгийское белое пиво Hoegaarden немного по другому рецепту и другой технологии (мутное затирание) чем Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Решил поделиться с народом. Итак, на 25 л готового сусла: Солод ячменный российский обыкновенный - 2.7 кг Крупа пшеничная - 2.4 кг Хлопья овсяные - 300 г Хмель Истринский 4% (какой был) - 30 г за 60 мин до конца варки, 15 г за 10 мин Цедра апельсина - 42 г за 5 мин до конца варки Кориандр - 14 г за 5 мин до конца варки Дрожжи Safbrew WB-06 - 11.


Diya15

AleksandrD Кандидат наук Казань 356 175 Сварил вит-хугарден, это была моя третья по счету, экспериментальная варка. ЗасыпьПилс 50%Wheat 50%Хмель Халлертауэр в два заходы, пытался сделать горечь 16паузы 63 (60 мин), 72 (10 мин) 78 (маш)Дрожжа №06 + кориандр + корка живого апельсина (на 5 мин)Бродило 2,5 недели без перелива, температура 24-26 градусов. Плотность не мерял, ибо нечем (начну со след. недели). Закорбонизировал сиропом Декстроза 12,5 грам/литр, сделал уровень 2,5 по максимому для вита ради эксперимента. Стояло на карбонизации 2 недели, потом убрал в холод. Прошло около 10 дней - начал пробовать.Пена-шапка, газированность немного выше чем хотелось бы (буду уменьшать в след раз), цвет и запах очень приятные, как у бутылочного оригинала. Явно промахнулся с хмелем - его во вкусе вообще нет, осадок большой и жидкий, перелить в кружку без осадка почти не получается.


Zophie

Форум самогонщиков Пивоварение Рецепты пива H_seeker Бакалавр Альметьевск 71 10 Подскажите - подойдут ли дрожжи Danstar Belle Saison для бланша? AlexandrOmsk Доктор наук Омск 964 277 H_seeker, Гугл и словарь в помощь.Вообще пишут что они типа для него и сделаны NormanOslo Доктор наук Oslo 722 461 Подскажите - подойдут ли дрожжи Danstar Belle Saison для бланша?H_seeker, 14 Май 15, 17:07Вот список рекомендуемых для этих дрожжей стилей. Beer Styles: Belgian Blond Ale, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Dubbel, Belgian Golden Strong Ale, Belgian Specialty Ale, Belgian Trippel, Bière de Garde, Saison.Пшеничного пива в этом списке нет. Несмотря на то, что пшеничное чем то похоже на Saison (оба больше летних и могут иметь кислинку), тем не менее бельгийские эли как правило не делаются с добавлением пшеничного солода, а уж тем более несоложеной бельгийской пшенички.


rubin8

21 марта 1925 года в городе Хугарден родился Пьер Селис, человек, который создал пиво Хугарден. С ранних лет он помогал на пивоварне, где широко использовались различные специи и фрукты, как добавки к пиву. Но в 50-х годах на место, где он жил, надвинулись другие, большие пивоваренные компании, в частности, Stella Artois. И пивоварню «Tomsin», где работал Пьер Селис, закрыли. Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца. Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов. Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось, как говорят, еще с 1445 года в местных монастырях.


PsyFreak

Полная информация о мультиварке Редмонд RMC.Множество рецептов, обзоров и отзывов на все модели. Похожие видео Для продолжения просмотра, пожалуйста, отключите Adblock и перезагрузите страницу Продолжить просмотр видео Продолжить просмотр Нажмите на интересную новость, или подождите 25 сек Смотрите все видео автора: Дом НТ. Просмотров: 4598 На нашем канале Дом НТ, мы тестируем самогонные аппараты, ректификационные колонны, ёмкости для приготовления браги, пивоварни. Готовим элитный алкоголь в домашних условиях: виски, коньяк, кальвадос, бурбон, джин, разные ликёры, пиво и многое другое.Так же мы готовим разные вкусные закуски.


MlnRg

Форум самогонщиков Пивоварение Рецепты пива NormanOslo Доктор наук Oslo 722 461 Моему уже 4 недели. Почти как когда-то в 2012 специально к дню рождения nkub Студент Новосибирск 12 5 Видно крупный помол пшеницыgogolzmej, 18 Июн 15, 11:03gogolzmej, как лучше/проще отработать с мукой? Т.е. развести ее отдельно либо всыпать в общий затор и растереть комки при определенной температуре?Засыпь 4кг пилсена "суффле", 2кг муки. Обычно делаю одну инфузию в промежутке 62-72С, либо две ступени (62-68С и 72С). Система - кастрюля 36л, фальшдно и индукция. Поднятие температуры затора происходит индукцией и перемешиванием. В прошлый раз мука на дне у меня подгорела, поэтому пытаюсь улучшить технологию.


Jd

Обкатанный рецепт пива Хугарден » Похожие видеоНа нашем канале Дом НТ, мы тестируем самогонные аппараты, ректификационные колонны, ёмкости для приготовления браги, пивоварни. Готовим элитный алкоголь в домашних условиях: виски, коньяк, кальвадос, бурбон, джин, разные ликёры, пиво и многое другое.Так же мы готовим разные вкусные закуски.


Jeruti

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь.


Mihrali

20.02.2016 Легендарный Пьер Селис (Pierre Celis) родился в марте 1925 года в небольшом городке Хугарден (Hoegaarden). Этот человек, имя которого известно во всем мире, заново возродил славу настоящего белого бельгийского пива. Пьер Селис родился в семье молочника, но с раннего детства помогал на пивоварне. Хугарден находится на территории Восточного Брабанта, где с древних времен люди занимались выращиванием овса, ячменя и пшеницы. История пивоварения в этом регионе берет свое начало в далеком 1318 году, когда пиво варили как местные крестьяне, так и монахи из близлежащих монастырей. Первая Гильдия Пивоваров существовала в Хугардене уже в 1500 году, а к 19 веку в городке работало более тридцати пивоварен. Особый вкус Брабантскому пиву, приготовленному из пшеницы, ячменя и овса, придавали всевозможные экзотические специи, купленные у фламандских торговцев.


hitrayabelka

Форум самогонщиков Пивоварение Рецепты пива new_lexx Кандидат наук Тюмень 373 94 Последнее время пью только свой Хугарден, и обратил внимание, что есть легкая изжога. У ребят поспрашивал, тоже была. С чем могло быт связано???Единственно на что грешу, дак это на кориандр. new_lexx Кандидат наук Тюмень 373 94 На выходных разливал Хугарден, в котором часть пшеничной крупы пришлось заменить геркулесом. Когда открыл кран в бродилке, сливал в мерный стакан, были видны какие-то хлопья. ЧТо это могло быть? Могу предположить, что это дрожжи налипшие на кран при усадке, хотя до этого, такой мути не замечал. В бутылках при разливе ничего подобного не видел.На вкус пиво приятное, на языке чувствовалась легкая карбонизация. Sibirichok Студент Томск 48 13 Четвертый день брожения, плотность - 4%.


Knopka-xxl

21 марта 1925 года в городе Хугарден родился Пьер Селис, человек, который создал пиво Хугарден. С ранних лет он помогал на пивоварне, где широко использовались различные специи и фрукты, как добавки к пиву. Но в 50-х годах на место, где он жил, надвинулись другие, большие пивоваренные компании, в частности, Stella Artois. И пивоварню «Tomsin», где работал Пьер Селис, закрыли. Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца. Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов. Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось, как говорят, еще с 1445 года в местных монастырях.


Likochka

Re: Клон Hoegaarden Ответ #12 - 14.01.2013 :: 22:26:09 this is the (extract) recipe that I have used and it's pretty tasty, not far off hoegaarden. I allways keg it, and it seems to be best 2-5 weeks from carbonation (not that it usually lasts 5 weeks). Also a good idea to use freshly ground corriander.Wimble WhiteBrewer: Chris Landvogt Low: Recipe: High:IBU: 15 20.6 22SRM: 2 3 4 ABV: 4.2 4.96 5.5OG: 1.042 1.048 1.055FG: 1.010Boil wheat/oats for 60 (min) at 68 deg, Remove grains, add wheat dme then boil for another 20 minsadd 20g of Nor. brewer hops then boil for 10 mins, add 20g of saaz, 20g corriander and 30g of orange peel and boil for 15 mins, add 20g of saaz, 1tsp of irish moss then boil for 5 mins then cool wart,Total mash time: 60 minsTotal boil time: 50 mins Yeast:Wyyeast 3944 Belgian Witor dreggs from at least 2 hoegaarden (grand cru/forbidden or white)Malts / Fermentables: Amount: Points: Lov: %: Mash? Honey 200.00gr 1.035 1.0 7.


89263391400

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь.


Roman1

Форум самогонщиков Пивоварение Рецепты пива NormanOslo Доктор наук Oslo 722 461 Многие со мной могут и не согласиться, но Кунце пишет, что дрожжи сохраняют некоторую активность и при +6+8. Все дрожжи, безусловно, разные, какие-то моментально выпадают в осадок и засыпают и перестают работать, какие-то не сразу. И тем не менее раз часть из них может быть активна и имеет смысл, на мой взгляд, опускать температуру созревания элей до +5 сразу после карбонизации, либо плавно понизить ее за несколько дней.Да, пиво будет дольше созревать. Но если верить некоторым пивоварам, отличному пиву (элю) стоит зреть столько недель, сколько в нем градусов крепости. В итоге 4-6 недель это золотая середина.


stelka

Полная информация о мультиварке Редмонд RMC.Множество рецептов, обзоров и отзывов на все модели. Похожие видео Для продолжения просмотра, пожалуйста, отключите Adblock и перезагрузите страницу Продолжить просмотр видео Продолжить просмотр Нажмите на интересную новость, или подождите 25 сек Смотрите все видео автора: Дом НТ. Просмотров: 4598 На нашем канале Дом НТ, мы тестируем самогонные аппараты, ректификационные колонны, ёмкости для приготовления браги, пивоварни. Готовим элитный алкоголь в домашних условиях: виски, коньяк, кальвадос, бурбон, джин, разные ликёры, пиво и многое другое.Так же мы готовим разные вкусные закуски. Вступайте для общения в группу ВК: http://vk.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта